有人去過蘆洲的Q豆酷豆親子生活館嗎?

mint
mint 2011-05-26 06:16:44 #71F

同意64樓的看法,整個看起來就是店家和消費者認知不同+溝通不良造成~~

站在版媽的立場覺得消費者最大,覺得權益受損上來po文要大家來抵制這個店家,但是卻忘了站在店家的立場來想,如果當場大家心平氣和地溝通清楚相信,這個爭端應該是不會產生,一個肯替消費者微波二十幾份嬰兒粥的店家,我相信也不會差到哪兒去,而版媽卻選擇在孩子面前做最壞的處理事情的方法~~

另外,個人是真得建議版媽,如果下次去別的店家有自備食物,選擇可以保溫的提鍋或燜燒鍋裝可能會比較ok,一來不用麻煩店家,二來微波的食品對小baby來說還是比較不好~~

jane 2
jane 2 2011-05-26 13:35:36 #72F

頂~~

衝媽
衝媽 2011-05-26 14:21:12 #73F

我4/21有去媽咪團的聚會,唉.......實在不知道要怎麼形容.....寶寶粥太稠居然還有碎骨頭!!??.......不優!!出餐程序凌亂....不優!!服務生不清楚哪個客人是點哪樣餐點.....不優且狀況外!!居然還跟我們中午過後到媽咪說:還沒點餐的媽咪快點餐喔!!因為"廚師"要"休息''了.....誇張!!原本以為可能市因為店家沒接過大型聚會,就算了.....後來,在兒子的社團知道要辦聚會,也是這家,想說這麼多人比4/21還多,這家的場地可以容納喔,剛好,另一個媽媽向團長推薦這家,誰知道居然發生這種事.....

店家:妳知道嗎?4/21那天我兒子差點把碎骨頭吞進肚子.....我發現時粥已經快吃完了....我傻眼了....沒當下告知是因為"較大塊"的碎骨頭被我從我兒子嘴裡挖出來,如果當天我沒注意到,那後果不堪設想.....當時我兒子8個多月....這是店家該要注意的卻讓它發生....而且....不止我一個....

小孩的問題是以前就有耳聞,沒想到5/21更誇張,還好....我兒子只會爬....

唉......店家2樓的廁所清潔藥劑居然放在2樓廁所中間的洗手台下.....只用個防滑椅擋住門口!!店家知道當天有小孩差點誤食嗎?店家不知道,因為我們社團有媽媽及及阻止悲劇發生.....

當天所有的大人都在跟著家裡的小人,才會發現自己的小孩被強抱,被推,被拉扯,被打.....當下都在找在互相詢問是誰帶來的小孩?後來才發現是店家的小孩.....

結果.....被打的....沒報警....

打人的.....去"報警"

唉......

要去的妳們繼續去......祝妳們都不會遇到這種''瞎"事

保母Nancy
小南西a媽咪 2011-05-26 14:23:52 #74F

其實說再多都沒用~整個就很簡單

如果要永續經營...

服務業~不就在乎服務態度

有疏失就誠心道歉+再加強不就好了

其他有的沒的~我相信不會再有人去說什麼

有時候~人要的只是一個FU而已

不然鬧成這樣~要出名要紅~用醬的方法好嗎?

暴鼠
暴鼠 2011-05-26 14:58:34 #75F

我4月去過一次,我也覺得那寶寶粥很誇張耶,端給我的時候還跟我說,裡面有碎骨頭要小心喔~

媽呀~我家這隻當時才七個多月,怎麼敢給他吃......最後當然是媽媽我幫她吃掉了。

我是覺得這邊場地空間都很好,就是服務人員少了些,所以服務品質不甚佳啦

笨小瓜
笨小瓜 2011-05-26 15:41:53 #76F

很不幸的我當天也有去....

一點十幾分了....肚子很餓

我去問準備的小姐"請問午餐差不多準備好了嗎?"

小姐臉很臭的回我說 "不行! 不能吃!"

我老公氣到說 "乾脆走人吃外面好了"

(我是去消費的 不是去受氣的呀!!!!)

那天的buffet只有三樣熱食(麵.飯.炸雞條)

其他四樣都"冷盤" 問了這餐等到一點十九分

實在是.......有點傻眼!

(既然都冷盤居多 怎麼會讓四十個大人餓那麼久呀???)

其實吃的都是小事啦!

重點是受了一肚子氣 不划算!

優蜜
優蜜 2011-05-26 16:26:40 #77F

有有有有去過~~~我剛好生日當天請家人一起去吃飯,後來還有帶女兒去上過課,大致上感覺不錯,不過也是還有進步的空間,主要是小朋友有地方可以玩,不過有一次我兒子(1Y10M)和一個約2歲多的小女生搶玩具,我趕緊讓兒子讓出玩具,那媽媽竟一直指責我兒子,還說小孩她自己都捨不得打,如果有什麼意外,她會不甘心(真的是怪怪媽媽,我兒子是拿刀拿槍喔),無聊的我只好開玩笑說那請她去備案,而且剛好我又有律師好友,不過如果因為這樣,我們應該都會上報成為名人,準備拿出名片時那媽媽才停止碎念,我覺得言教不如身教,那孩子躺在地板上歇斯底里大鬧而得到玩具,我彷彿見到他的未來和他的媽媽一樣~我只有祝福她們了,我們還是繼續玩自己的,PS我想那媽媽應該心理和我一樣想法,這社會瞎咪怪咖都有!哈哈 有人去過蘆洲的Q豆酷豆親子生活館嗎?_77F_img_1

抱歉抱歉~~我離題了,我是要回答我有去過~~~噗 有人去過蘆洲的Q豆酷豆親子生活館嗎?_77F_img_2

衝媽
衝媽 2011-05-26 16:34:10 #78F

推推推~~~~

頂頂頂~~~~

布媽~
布媽~ 2011-05-26 16:53:01 #79F

同意64樓的看法,整個看起來就是店家和消費者認知不同+溝通不良造成~~

站在版媽的立場覺得消費者最大,覺得權益受損上來po文要大家來抵制這個店家,但是卻忘了站在店家的立場來想,如果當場大家心平氣和地溝通清楚相信,這個爭端應該是不會產生,一個肯替消費者微波二十幾份嬰兒粥的店家,我相信也不會差到哪兒去,而版媽卻選擇在孩子面前做最壞的處理事情的方法~~

另外,個人是真得建議版媽,如果下次去別的店家有自備食物,選擇可以保溫的提鍋或燜燒鍋裝可能會比較ok,一來不用麻煩店家,二來微波的食品對小baby來說還是比較不好~~

==============================================++++++++++1

會不會太誇張了,一個Q豆就讓一個社團的一些媽咪們費心成這樣

主辦人已在部落批評也得到很多回響

媽咪們還上BabyHome來開版

感覺是有意想讓此事放大,

是想上新聞或是想讓店家無法生存呢?不懂不懂不懂

看下來的都是筆戰,原本還蠻體諒社團的媽咪們

但看到最後....服務不好???也有人說好呀!!個人觀感不同嘛!!

不必要持反對就猛KKKKK媽咪們,沒意思

主辦人不是那麼好當的,

看了部落連基本餐點都沒店家要...怪

一般我們辦活動都會寫出明細如:

年月日、時間、費用(費用包含什麼都要列出)

餐點內容、用餐時間、須自備什麼.....等

若主辦單位沒有這些,那我只能說不是單方面的事

出事了,雙方都有問題呀!!

店家若有攝影裝備

看哪位媽咪有認識店家的建議把當天的攝影內容看過還原

(或相關事件接洽時有錄到的)有錯請店家要檢討

對的也不要安靜,都被放大了也留下汙點自保重要

這對店家是一個致命傷害

"先顧好自己才有能力顧別人"請牢記

別管外人如何指指點點

若想要續營就要整頓店內硬體軟體

就是設備及餐點、人員訓練...等

這樣才不會被PO死.....

我是服務業工作人,體諒別人是美德

世上沒有解決不了的事,只有無心的人

若社團媽咪們願退一步,店家身軀低一些

不就海闊天空了嗎

除非.....社團媽咪們是要店家倒或臭到不行的臭名~~~

布媽~
布媽~ 2011-05-26 18:11:04 #80F

應該提醒店家看看63樓媽咪寫的

看來店家"改進的空間非常大大...."

團體預約本來就有彈性人數,上下不能超過多少人...等,不是嗎??

既然是吃到飽就該隨時查看是否該補菜

店家得加油了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己