換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-05-24 18:22:23 #121F

防走失背包在我懷孕時就買好了~~

我寧可看來像溜狗也不要小孩走失!

穎岳
穎岳 2011-05-24 21:05:25 #122F

沒錯.上新聞了!

「小孩險被偷」 受害媽疑偷嬰集團出沒市場

中天電視

http://www.ctitv.com.tw/news_video_c14v42025.html

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-05-25 02:17:39 #123F

推推車的父母要細心些(不是用抱的也不是牽手拉在自己身前)

我一直想呼籲的是 ~~ 不要視線&身體接觸離開孩子~~

如果今天壞人不是連推車都偷 是只單單抱走孩子呢? 推車還是在原位(用哥羅芳迷幻劑之類的摀住孩子口鼻就不會出聲啦)

尤其又當是在人潮擁擠的地方時 更容易做這種事情

我猜有些照顧者根本不會發現孩子被抱走了吧?!(更不用說那些老是推著孩子卻只顧聊天的歐巴桑 好像她顧的是推車而不是推車裡的孩子似的)

壞人太多 自己要更細心去設想各種可能發生的情況才行

kmnn17
kmnn17 2011-05-25 09:14:22 #124F

親愛的媽媽們,看到大家對於這樣的話題都感到相當擔心,討論也十分熱烈,我們是『失蹤兒童少年資料管理中心』的社工,由內政部兒童局及兒福聯盟合作建置建立的機構,主要服務全台灣家中有18歲以下的兒童及青少年失蹤或離家的協尋及預防工作,除了與警政、社政、戶政合作找回失蹤或離家的孩子外,亦也積極服務孩子尋獲後的家庭適應工作,並設置有免付費專線0800-049-880,如有相關議題諮詢皆可來電。

每每看到這樣的新聞,本中心的社工都感到相當憂心,由於目前並沒有實證表示這是販嬰集團有計畫性的綁架犯罪,但卻可以提醒家長們,當帶六歲以下的幼兒出門時,一定要特別注意以下幾點:

一、孩子狀況多,照顧大人不可少,隨時注意孩子的動向:

有時候會看到一位家長帶了三、四位小孩,或忙著買東西而忽略身邊娃娃車上的嬰孩,這樣的狀況讓旁人看了不禁膽顫心驚,因為孩子狀況多,且自我保護的能力有限,孩子容易有突發性的狀況,有的突然要去買東西吃、有的吵著要去某個地方,在人多的時候很容易一閃神就因此走散了,所以如果可以多幾位大人們或者國高中的大孩子們陪同注意,才是比較安全的作法。

二、訓練較大的孩子能背出基本資料:

例如能說出自己的姓名、父母親的名字、家裡的電話號碼、住的地方,等等基本的資料,當孩子走失時,也比較容易尋獲。

三、教導孩子遇到危險時的因應方式:

提醒孩子若遇到壞人要強行帶走其或者被欺負時,記得要馬上跟家人反應,但若與家人走散時,一定要放聲大哭引起大眾的注意,並立刻走到明亮或人多的地方求援,若周遭有穿警察制服的員警可立即請員警協助。

四、平時多教導孩子自我保護的觀念:

父母親若能有意識的在家機會教育幼童,建立幼童自我保護的觀念,將讓孩子對發生走失這件事更機警,會更有效減少幼童失蹤事件的發生。如果可以的話再加強孩子避免壞人拐騙的危機,如不隨便拿陌生人的東西,不隨便跟陌生人走及不要隨便讓人摸身體隱私處等,小小的教導都會成為孩子遇到危險時的救命錦囊。

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-05-25 09:32:13 #125F

http://video.chinatimes.com/video-cate-cnt.aspx?cid=4&nid=55900 這裡也有報導

心願
心願 2011-05-25 12:07:27 #126F

今天在yaho0新聞首頁也看到這則新聞被電視台撥出了

摘錄至東森

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110525/142/2s51x.html

IAMBABY
IAMBABY 2011-05-25 12:35:28 #127F

剛看到新聞裡警方的說法真是OOXX,

說什麼販嬰集團不會選在人多的地方犯案,

就是人多的地方才好做掩護啊,

若不是要偷小孩, 幹嘛把別人的嬰兒車推走.

water媽咪
water媽咪 2011-05-25 13:17:51 #128F

真可怕...大家要小心啊!!

推文....

無憂子
無憂子 2011-05-25 16:16:19 #129F

去年七月的時候~我跟老公帶著當時才1.6歲的兒子去景平路上的大X發~那天是星期六所以營業時間比較晚~平時我跟先生都不喜歡人多的時候去都是星期六延長時間去的~那天我們購物完要結帳約23:20分~本來兒子在推車上~因結帳要抱下來~因為我兒子跑去結帳台旁邊掛口香糖的架子拿好幾包口香糖再玩~我就過去把他手上的口香糖拿在原處吊掛好~我兒子當時在我後面~當我吊好口香糖時約30秒~我老公就問我:兒子呢?我說應該跑到約30M出口處的賣場口~我老公趕緊跑去看~又跑來跟我說沒有阿~我更肯定說有~因為我看到了~我老公再跑去看一次~還是告訴我確定沒有~我慌了~我用跑的跑到賣場口看又馬上跑到出口處問警衛先生有沒有看到一個約1.6歲的小男生跑出來~警衛先生笑著點頭示意有看到~幹XX咧~看到我們夫妻緊張的跑來跑去找孩子~還在那邊看笑話~賣場請這些人幹嘛應該主動詢問有沒有需要幫助的~還在那邊笑~公司都沒有教育訓練嗎??我聽完跟先生用衝的跑過去看~天阿~~~~~~竟然一個年約45-50歲的中年男人抱著我兒子做手扶梯已經坐到一半了~我老公用跑樓梯的擋住他~直接孩子搶過來~我兒子才放聲大哭~那個男人一句話都沒說直接快步離開~我問我老公有沒有問他幹嘛抱我孩子~他是不是來買東西的?我先生說他兩手空空的不是來買東西的~那個人怪怪的~但幹譙他他也能反咬孩子走失要帶去服務台阿~所以我老公說跟她說沒用孩子回來就好~回到家我越想越害怕~我打了電話告知他們幾點幾分發生何事~請他們調影帶~更告知他們警衛不幫忙詢問發生何事還在那邊笑~他們很客氣回答說有顧客反映過有人再拐小孩~但卻沒有確切證據抓到人~也只能請家長帶好自己的孩子~他們會密切注意也會調影帶的~至於警衛真是很不該~他們公司有教育過看到顧客有問題要主動詢問是否要幫忙~而不該在旁邊笑~跟我們致歉~他們公司會好好的對警衛教育訓練的~所以告誡所有的父母~孩子帶出門真的要好好顧~不要讓他離開視線~經過這一次~我跟先生嚇到了~有好大一段時間不再去買場~現在去也會緊盯他不放~不然就我一個人去買~~~請各位父母小心點~~

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-05-25 16:27:56 #130F

現代戶籍敗壞

鄰居大部分陌生人

人口流動也不用報

只好多注意了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力