換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-05-25 16:58:09 #131F

很久以前某連鎖大書店也發生過小孩被拐不見,媽媽發現後通知書店,書店馬上緊急關門,所有人只進不出,最後是在廁所發現被換裝的小孩子,這些偷小孩集團真的很夭壽!監視器看也是個中年婦女幹的~被他逃走了!

Kiwilin
Kiwilin 2011-05-25 17:13:12 #132F

昨晚,我也是看新聞裡的警方說法,感覺真的是很機車.

但真的我們帶小孩外出,視線真的是不能離開,要不只要幾秒沒專心,真會被偷抱走.

之前,我婆婆和大姑他們每當外出帶小孩,常常都在看東西根本就是沒注意,回到家再來和我抱怨;小孩都叫不住一直跑追不到,就是因她們都很脫線,所以都不怎敢給她們帶出去.

秒秒等待
mirima 2011-05-25 18:06:32 #133F

我也超怕小孩被抱走,但我在想,很多人都不是自己帶,

是給長輩或保母帶,他們也會帶小孩出門,

那要怎麼辦?

如果保母還可以溝通看看用些防走失東西,

但長輩都不怕死的, 講也講不聽, 難道這輩子都不準他們

帶孫子出門嗎?

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-05-25 18:13:38 #134F

長輩也是可以教育的,她們曾經也覺得我買的警報器很吵,沒有必要~

她們覺得她們兩個人(都滿60歲)可以看著住一個兩歲的小孩,

但是自從她們曾因為發生過在101追不到孫子的窘境,

現在要帶我女兒出門都會乖乖別上防走失警報器.

所以囉~~大家加油吧~

秒秒等待
mirima 2011-05-25 18:35:38 #135F

祥娜媽咪,

可是這種震撼教育不是每次都那麼幸運,如果那一次沒找到那怎麼辦,很多長輩真的很難說服,我可不想把自己心肝寶貝拿去教育他們~~對了想請教你防走失警報器是哪一種嗎?好用嗎?我還在想要不要買一個防走失GPS~

(原作者於 2011-05-25 18:36:56 重新編輯過)

推~

太可怕了

大家都要多多注意

茉莉 媽咪
妘朵 2011-05-25 20:34:58 #137F

說到走私繩或警報器 之前我也想買

可惜警報器有點貴 買不下去

走私繩 我比較考量會不會容易拉壞(像那個走私背包 繩子太兩光了)

之前我婆朋友帶孫子今過家門前散步用走私繩牽著

結果我我婆婆說 唉呦~那嘎用安勒

又不是在牽狗 虐待小孩喔

我婆朋友就說沒辦法阿 我媳婦說這樣小孩才不會亂跑

挖馬不想賣安哩

= =我就想是小孩不見好 還是你們的那種觀念好(可惜我鱉腳不敢說話)

這社會真是太可怕了 有小孩的人真的要非常小心 不要大意阿

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-05-26 09:20:08 #138F

回樓上的媽咪,我當初比較過防走失器跟GPS的優缺點過,GPS除了更貴外,她有訊號收不到的問題,如果在手機收不到的地方像是地下室,就會完全失去作用,而且台灣的保全公司賣得更誇張,機器要自費外,還要月租費,真的出事要查訊號位置,居然還要查詢費ㄝ!!

所以比較起來,防走失警報器是無線傳輸的設計,有點像無線網路,

不會因為牆壁或是地下室收不到,只是會減弱,而且價格便宜多了~

我當初是在美國買的小熊機,現在台灣也有賣了..

警報器再怎麼貴也沒超過兩千塊錢,而且低階的產品不到一千,

這個東西可以一直應用到小朋友可以拿手機的年紀,算算起碼可以用五六年以上,

為什麼會有媽咪覺得太貴? 小朋友有時一件外套都快要一千勝制超過,到底哪個划算?!

(原作者於 2011-05-26 09:23:10 重新編輯過)

茉莉 媽咪
妘朵 2011-05-26 09:51:05 #139F

因為我老公不會去買那個阿

他覺得是我想偷懶才會想借助那個....= =

所以我只能用我一個月五千元生活費來運用 才會覺得下不了手

只能慢慢存了呀~

因為防走私繩 感覺很兩光 一扯就斷

比較勇一點 出門去 都會被一些ㄚ罵說我虐待小孩

(之前有借用朋友的來用看看勇不勇 一出門就快氣屬了)

還一群阿罵一直過來罵 ˋˊ(是怎樣 小孩走失你們要負責喔)

一沙礫
左左來了 2011-05-26 11:54:13 #140F

應用到拿手機的年紀..

----------------------

請問媽咪,拿手機可以找到孩子嗎?!

要怎麼設定?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力