緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為我是代理老師,所以無法提前請產假

Fiona 媽咪
Fiona 媽咪 2011-05-19 14:38:00 版主 10K

看見其他老老師在討論產假的問題,真是羨慕,我的預產期在七月中,聘約到7/1結束,懷著雙胞胎又要上體育課,最近真是十分辛苦,

所以跑去問了人事主任可不可以提前請產假,人事主任說我們是短期約聘人員,沒有相關法規說產假可以提前請,超過三天以上的病假也可能要自掏腰包付代課費,真是愈哭無淚...

佳璇媽咪
佳璇媽咪 2011-05-19 14:49:09 #1F

不是還有8天的產前假可以請嗎?

或是請醫生開證明..如宮縮不穩定(忘了寫什麼)需在家休養1個月的證明.就可以了..

我之前是這樣就可以了..

polar star
Hjhen 2011-05-19 14:49:46 #2F

辛苦了!

小咪麻
小咪麻 2011-05-19 14:55:34 #3F

正式老師要生小孩才請代課

如果代課老師也要生小孩~難道再請代代課嗎 因為我是代理老師,所以無法提前請產假_3F_img_1

Fiona 媽咪
Fiona 媽咪 2011-05-19 15:07:35 #4F

代理老師的產前假只有六天,我已經請完了,因為我同學預產期在寒假也是這樣提前請的,結果我拿著醫生開給我的診斷證明去找人事主任,卻得到無法請假的結果,她說我們是短期約聘人員,無法提前請假,我找了他兩次,第二次拿著我同學他們學校給她的公文,她卻說這公文是公務人員適用,不適合我們約聘僱人員,我當場覺得自己很傻,怎麼會跑來找她??

事情到現在我已經看開了...只能說當代理老師就該死,沒有人權...

雨娘
雨娘 2011-05-19 15:08:12 #5F

應該可以請

你是依勞基法請的呀

只是課務上 不知道是不是要自理就是了

可以再問問看同縣市的其他學校

有時候人事沒遇過 也可能出錯

不然你這樣太辛苦啦

而且現在為了鼓勵生育 好像也有放寬天數捏

再去其他人問問吧

(原作者於 2011-05-19 15:09:27 重新編輯過)

Fiona 媽咪
Fiona 媽咪 2011-05-19 15:16:19 #6F

回應一下小咪麻,代理老師是聘一年的,剛開學就給你一個班級接,除了學校老師外,根本沒人知道你是代理老師在代班,但代理老師也是有可能會生病或需要請假,這時就需要再請一個代課老師來代課,不然班級會沒有老師。

Fiona 媽咪
Fiona 媽咪 2011-05-19 15:21:34 #7F

我也問過許多學校,的確是有提前放的例子,但我們學校的人事就咬死了我是行政院短期聘僱人員,沒有提前請假的法規條例,我跟她說只有提前放幾天,她說幾天也要錢請代課啊~~

說什麼都沒用,我已經不想跟他交涉了,如果他有心刁難,我也只能被刁難,在學校裡做到羊水破為止。

瑪莎狗
瑪莎狗 2011-05-19 15:46:27 #8F

我再私立學校上班的時候一開始也是約聘!

那時候也是什麼福利都沒有,那時候是保勞保!(新制已經上路了!)

我一到學校就問,學校會幫我提6%的勞退嗎?

學校只用了一句話說:非編制內人員沒有!!

哇哩勒!當下超想去檢舉的!(因為勞基法開宗明義就說了,不管是約聘什麼的人員,雇主皆要提撥!!)不過那時想想算了!

後來幾年,可能真的有別人去檢舉,或是學校的人真的搞清楚新制勞退了!就有幫後來的約聘人員提撥了!

所以,我要說的是!誰叫我們是約聘呢!現實點來看,認命點來看!就不會生氣了!

中和優媽
中和優媽 2011-05-19 15:47:59 #9F

to Fiona媽咪:

這是代理教師的宿命,只要拿法令出來,沒有一條是保障代理教師的權利,認了吧!!我同學就是看開了,所以就給它辦離職,所以現在就可以安心在家待產!

朱小P
朱小P 2011-05-19 15:55:55 #10F

要不要去教育部問看看?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己