因為我是代理老師,所以無法提前請產假

倪子
倪子 2011-05-21 18:46:30 #21F

嗯嗯....國家制度就是如此

我剛剛生完一個月...

懷孕後期在校遇到體育課時就索性請代課,

雖然我是正式老師...但是我因為怕後面很辛苦

所以產前假不太敢請,想說等到後期再請

結果我提前2週多生....生的那一天我還有去上班

產前假也浪費了4天沒請 ㄎㄎ

想開一點吧!!小孩健康,你健康最重要!!

pupu
pupu 2011-05-22 09:38:12 #22F

不管哪一個縣市都是在台灣吧

哪有一國兩制的

自己的權益要自己去盡力爭取

你就打到教育局問問看是否像你們人事說的

問清楚一點 也問預產期七月中就不可提前請產假(聘約到7/2)

不要讓自己權益消失喔~~~~~

但是會比較費心思一點

若爭取到就可以提早放假

沒有的話......就...想開點吧~~`

Fiona 媽咪
Fiona 媽咪 2011-05-22 13:18:50 #23F

對呀!!我有想過可能因為我的預產期在7月中才會被刁難,然後我打電話去行政院人事局問我們人事主任一直說的我們短期約聘人員的法規,行政院人事局說我是可以提前請沒錯,但還是要得到機關首長同意,後來我第二次去找人事主任,她堅持說她打電話問苗栗縣教育局的課長,課長說不行,但我們問的都是同一個法規喔!!

然後我就放棄了,我先生一直叫我去找校長,但我不願意搞成這樣,因為又快要考試了,要留點名聲給人家打聽,所以我想我最後還是會認命的自付代課費吧~

謝謝各位媽媽的關心。

三寶媽咪咪
辰&鈞媽咪 2011-05-22 22:02:14 #24F

我知道媽咪現在為了提前請分娩假已經心力交瘁

但為了腹中寶寶著想

我建議媽媽自己打電話問苗栗縣教育局人事處部分該業務的辦事員

據我自己的例子(我是正式老師)

為了提前請產假

和學校人事交戰多次

而且他搞不清楚狀況還頻刁難

後來我打電話去問教育局人事處

我發現辦該業務的人員也不是那麼清楚

但是因為我都已事先查好相關法令

所以教育局人事處的人員態度也不敢洩漏他的"不專業"

其實我的目的是先詢問教育局人事處

並讓她們先了解有這樣相關的法令

然後告訴人事我已詢問過教育局人事處

並給人事分機號碼

自信滿滿的要他可以打電話去詢問

萬全的準備後,人事要刁難也站不住腳

我建議媽咪

1.直接打電話到行政院人事局相關單位詢問,若答案是肯定代課老師也有權提前請產假且無區域之分,你就先告訴他現在你所遇到的狀況,並且告知你會給學校人事他的分機號碼,讓人事有疑問時可打電話向他詢問

2.確認之後,打電話至苗栗縣教育局人事處,詢問你的問題,並告知你已詢問過行政院人事局相關單位,打電話至苗栗縣教育局人事處是想再次確認,讓人事有疑問時可有所詢問之處(如果連行政院人事局都說代課老師有權提前請產假,想必苗栗縣教育局人事處的人即使是否定你想請的假也不敢太過堅持己見)

權益要爭取,若本就是你的權益我們就用智慧及心平氣和的方式為自己爭取權益,因為你說你們人事已打電話問過教育局的課長,第一:真的問過嗎?第二:教育局的課長又不一定熟悉人事法規,所以,還是請教"專業",既然人事搬出"教育局課長",那我們就直接問行政院人事局,若答案還是不可提前請產假,那至少法規就是這樣規定,也沒有任何吃虧之感了

加油!媽咪,懷雙胞胎很辛苦,心情一定要保持愉快!

pupu
pupu 2011-05-23 14:24:45 #25F

我贊成辰&鈞媽咪說的

板媽也不要怕會留下不好的名聲

因為這是你應有的權益

加油吧~~

Fiona 媽咪
Fiona 媽咪 2011-05-23 17:28:34 #26F

謝謝辰&鈞媽咪,讓我心裡又燃起小小一絲絲的希望,我這幾天打電話到相關單位問位問問清楚,有消息再跟大家分享。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招