懂得自律的孩子是不是真的很討人厭

匿名
日昇之屋 2011-05-27 17:25:57 #61F

有很多媽媽說

版媽的孩子自律到不像小孩子

我並不同意

我家的孩子

也是三歲多

她不吃零食

不愛飲料愛喝開水

吃正餐前不吃其他的

有人拿糖果給她

她會說她不能吃因為吃了會吐吐

吃飯時會自己要求坐餐椅

玩具玩好了自己會再收回去

看電視跟她約訂好只能看到什麼時候

看完了她會自己關掉改聽音樂

這些都是從小養成的生活習慣

自然而然

不然要怎樣才像小孩呢

要不到糖就一直盧

還是狂看電視喊不聽

這樣才是小孩嗎

avy 2
avy 2 2011-05-27 17:45:33 #62F

我看起來小姑氣的是你公婆

並不是你兒子吧

匿名
紫彤的媽 2011-05-27 17:52:42 #63F

給版媽和妳兒子按個讚 懂得自律的孩子是不是真的很討人厭_63F_img_1 懂得自律的孩子是不是真的很討人厭_63F_img_2 懂得自律的孩子是不是真的很討人厭_63F_img_3

我喜歡懂得自律的孩子... 懂得自律的孩子是不是真的很討人厭_63F_img_4 懂得自律的孩子是不是真的很討人厭_63F_img_5 懂得自律的孩子是不是真的很討人厭_63F_img_6

我相信除了小孩的天生氣質因素之外

版媽的兒子能這麼有規矩也要歸功版媽平日有隨時提醒和教導

孩子本來就應該要教...古有訓:養不教父(母)之過

孩子不是有錢用錢養大就好,還要有心用心去教導

我覺得45F的樂樂愛媽咪說得很對+10000000000000000000000

adsnew
匿名
真的很羨慕哦~ 2011-05-27 21:00:51 #64F

版媽的煩惱好奢侈哦,我也好想有這種煩惱哦~不過我遇到的情況與妳很不同,小孩小時候吃母奶延後吃副食,被婆家人呲之以鼻說誰誰誰幾個月就會吃蛋糕....就算了,還餵小BB吃金桔檸檬欣他縮在一起的臉 懂得自律的孩子是不是真的很討人厭_64F_img_1

我家小孩不算很乖,但吃飯時間一定是吃飽飯才能去玩,其它兄弟姐妹可以進廚房說不想吃,順便拿個糖果什麼的,我家小孩認真吃飯,還要被嫌吃太慢佔用麻將桌,掉飯粒弄髒麻將紙 懂得自律的孩子是不是真的很討人厭_64F_img_2

總之,三歲小孩除了自律,怎麼連人和都得學??該檢討的是長輩,該居中緩頰或私下溝通的是父母,小姑雖然不見得生妳們的氣,但成為箭靶是難免的

再給妳的孩子跟妳按個讚,生的好也養的好!!

皓鈞ㄉ媽
皓鈞ㄉ媽 2011-05-27 21:31:17 #65F

害我和老公只能趁著他睡著才能偷偷煮壺咖啡

---

不需要這樣吧.妳這樣寫我反而覺得怪...

自律當然很好.這是優點..

每個小孩個性不同.也不能說你小姑教的不好

我也希望我兒子跟你兒子一樣棒

但是外面誘惑太多了..小時候很乖

長大上了幼稚園就不一樣了...

你公婆的反應比較糟糕.他們是長輩也難溝通

我覺得是因為你小姑和公婆是一家人.反應比較直接

所以你小姑會這麼直接的講出她的不滿..

其實我覺得小時候的行為不見得將來也是一樣

我兒子小時候也是只喝開水..

(原作者於 2011-05-27 21:34:44 重新編輯過)

佳予的媽咪
予媽 2 2011-05-27 21:45:29 #66F

我覺得主要是你公婆的反應ㄟ...

如果公婆不要反應那麼大(就讓人感覺兩個孩子真的差很多)

也許小姑就不會那麼在乎了吧

主要是大家一直稱讚你兒子乖

說他兒子不好

所以他壓力大吧

不知道能不能跟公婆商量說

兩個孩子在一起的時候

盡量不要誇獎哪個批評另一個

佳予的媽咪
予媽 2 2011-05-27 21:47:44 #67F

澄清一下

這發言也不是護著小姑或他兒子

只是說兩家人都要相處

既然知道他的痛處就盡量避免去踩

不然以後見面尷尬

搞的兩個小孩以後也互相敵視

我覺得這也不是板媽想要的

Simmo
trws 2011-05-28 14:04:27 #68F

懂得自律的孩子是不是真的很討人厭

不會呀 ~我覺得很好

看巧虎長大的小孩都很聰明 自律

我愛吃零食 愛看電視 不愛喝水

小孩都會說不可以

他們也會學巧虎的自律行為

我是覺得很好

只是這種小孩很吃虧

出去玩 遇到沒水準的小孩 會碰撞 會插隊 會搶東西

是我家的玩具還會直接被搶走

我2個兒子就會自動讓開 輕聲說不可以這樣

哪堆小鬼 誰理我兒子的話

當下就覺得我家小孩不夠野性 怕被欺負

後來我也釋懷

週遭小孩都很自律 因為來自於他們有優秀父母

跟他們小孩玩 大家就真的很懂分寸

這社會本來就是基層與高階層分別 小孩也是

尤其念私小的小孩 就被教育很有規矩

被佔便宜也笑笑的

畢竟何必拿自己的生命或安全 跟那些小孩比

受了傷 划不來

Simmo
trws 2011-05-28 14:08:43 #69F

基本上 2y以上的小孩都很自律

昨晚看一個寫折翼天使的媽媽文章

看到她的女兒 從很小只有單手 但做什麼事情都要學會自己來

滿2y 去讀經班 去律動課 或自己看書 用手&腳並用吃飯 都很自律

真的很讓人疼惜的小孩子

我也拉我兒子看看別人是如何努力 自己是不是更要努力

匿名
oO水果藍子oO 2011-05-28 14:49:57 #70F

..我覺得很好阿..每個小孩本來就不同.總覺得公婆都很喜歡比較..誰的小孩聰明誰的小孩如何如何...我討厭這樣..每個人個性不同學習不同..不需要比來比去..所以不要說拿孫子比來比去連媳婦也要比...看了很討厭

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力