懂得自律的孩子是不是真的很討人厭

不完美嬌妻
努力打起精神! 2011-05-18 00:13:04 #21F

自律的小孩好乖好好喔...我兒子就像小估的兒子那樣..唉..

版媽很會教,或是小孩本身就很不凡,要好好引導,將來一定會很有成就..

匿名
大人該改變 2011-05-18 00:45:45 #22F

假如是我也不希望孩子一直被比較

壓力很大

我在婆家就有類似的例子

應該請你先生跟其他長輩溝通

不要一直比較

哥哥也會心理不舒服的~

ann
ann 2011-05-19 10:47:10 #23F

懂得自律的孩子不討人厭

大人會喜歡 也難免會比較

但~~

在一群不成熟的孩子眼中

可能會被排擠或不認同

譬如喝飲料這件事 回答真的是太"正經"了

不過因為才三歲

未來說不定會慢慢改變

個人覺得 小孩子太成熟不見得是好事

匿名
很棒 2011-05-19 10:55:04 #24F

我覺得你兒子比我還像大人~

天阿,

不過每個小孩有每個小孩的個性和優點,

請你的小姑也別太在意了,

她應該也很了解他自己兒子的優點。

你兒子真的很乖~~~~棒

臻臻的娘
臻臻的娘 2011-05-19 11:54:42 #25F

版媽的情況跟我有點像呢!

只差在我女兒比小姑兒子大10個月,(我女兒4歲4個月)

有一次小姑買了茶類的飲料跟可樂,當時沒賣果汁類的飲料,

她知道茶跟可樂(汽水)她不能喝,有幫她準備喝開水,所以她就喝開水,

當小姑兒子說要喝茶時,女兒就說:小朋友不能喝茶,喝茶會睡不著!

小姑回說他兒子沒有常喝啦!沒多久她兒子說要喝時還不是茶跟可樂都給他喝!

還有一些生活上的事,例如吃飯或吃東西時跑來跑去、玩具玩完不收等..女兒會糾正他的行為,小姑就會叫說為什麼女兒都要針對他兒子,

老公說她不是針對妳兒子,其他小朋友也會!

我不會說女兒這樣自律的行為是錯的,這就是我們教她在生活上的常規,

難倒為了怕小姑生氣就否定女兒自律的行為嗎?

翰翰跟龍龍的媽咪
翰寶寶的媽咪 2011-05-19 11:57:09 #26F

我的兒子才剛滿四歲(小班),

不過跟版媽的兒子一模一樣,

很自律很懂事(可能受巧虎影響很大)

我們常常擔心會不會太大人樣.

也會覺得是不是給他太多約束,

但是,我相信教養之外還有「氣質天生」,

小孩子都有自己的氣質,

會長成什麼樣的花,有其命運注定,

父母長輩真的平常心就好...

像我家兒子不太愛看卡通、看電視,

晚上從保母家回來,就是自己坐在位子上看繪本、練習美語,

最近迷上簡單數學,一定要人陪算,

有時候會自己練習寫國字(我們都不鼓勵喔)

九點自己弄好就可以上床,

相信我,講這些不是炫耀,

反而是擔心會不會小時候就把書唸完,

長大就不愛唸書了~~

Sunrise
Sunrise 2011-05-19 12:57:14 #27F

要我..不會太在乎小姑的反應...

倒是版媽注意一下...

小心你兒子以後變成班上的....丸尾同學..哈...

不過也沒什麼不好啦....

匿名
我愛巧虎 2011-05-19 13:14:28 #28F

我家3歲兒子也常拿巧虎名言壓住4歲哥哥.

像是巧虎說:要分享喔....

Glorious_Tien
Glorious_Tien 2011-05-19 14:20:21 #29F

你的孩子非常優秀唷~

要支持他 讓他保持下去

親戚中有這樣個性的孩子

小時後是眾人眼中自律到不可思議的怪咖

現在是台大醫科高材生 也沒有人再覺得他怪了

好好培養唷~

不要為了迎合別人抹煞了他這不可多得的優點....

(原作者於 2011-05-19 14:21:14 重新編輯過)

市子
市子 2011-05-19 14:33:37 #30F

不會,惹人厭的是比較的心跟不求改善只嫉妒的心態

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招