今天產檢時照超音波時發現有<羊膜瓣>,

當時醫生只是說後續要做高層次超音波及持續觀察羊膜瓣是否會跟小baby的頭或其他地方連在一起,如有連在一起那小baby可能那個地方就沒有皮膚....

當時聽到時心裡就很不安,回家後馬上上網查了一下,什麼是羊膜瓣?

查了一下,我發現醫生實在對我太仁慈了,不希望我想太多,他只是跟我講輕微的狀況,並未跟我提嚴重程度,

「羊膜瓣症候群」是在胎兒早期發育時,因為羊膜「破裂」,而包住胎兒在發育中的身體的某部位,如手、腳、頭、腹部,因而導致手、腳、頭、腹壁發育的缺陷。缺陷的大小,端視包住胎兒的部位及大小,如包住手掌就可能沒手掌;包住腹壁可能使腹壁無法閉合,造成腸子外翻;包住頭部甚至形成不對稱的無腦兒。

我從以前懷baby過程就一直很不順,會何在我最難那一關尚未到檢查之前,又要我碰到這個新問題呢?我真的好希望baby生下來是個身心健康的寶寶,

寶寶

媽媽及醫生人員目前都沒有方式可以把那羊膜瓣去除,你自已要記得要永離那討人厭<羊膜瓣>,不要被它碰到了.

也祈求觀世音菩薩,註生娘娘及眾神們,請保佑我肚中的孩子能順產並且是一位福德智慧身心健康的寶寶.

另外babyhome的媽咪,如果可以的話,我想請您大家幫幫忙,請大家幫忙我祈福,祈禱我肚中的孩子是一位福德智慧身心健康的寶寶.謝謝大家的幫忙!!

於2010-10-30 21:14:52 補充發言
我的兔寶寶跟我沒有緣份,兔寶寶在我產程中最重要的檢查還是沒過, 在醫生的建議下我又必須再次的中止妊娠,非常感謝各位媽咪的加油打氣及幫忙祈禱,我也祝福每一位懷孕中的媽咪都能順順利利的產下一位"福德智慧身心健康的寶寶".
Kathy
Kathy 2010-10-21 16:41:09 #1F

幫忙祈福,祈禱""送我福德智慧健康兔寶男""肚中的孩子是一位福德智慧身心健康的寶寶.

kathy媽媽
kathy媽媽 2010-10-21 16:45:00 #2F

版主媽媽不要太擔心了, 一定會沒事的!! 我們替妳祈福

祈禱""送我福德智慧健康兔寶男""肚中的孩子是一位福德智慧身心健康的寶寶.

寶貝蛋的媽
寶貝蛋的媽 2010-10-21 16:48:58 #3F

祈禱""送我福德智慧健康兔寶男""肚中的孩子是一位福德智慧身心健康的寶寶.

adsnew
phoebe
phoebe 2010-10-21 17:06:42 #4F

琪
2010-10-21 17:46:22 #5F

幫忙祈福,祈禱""送我福德智慧健康兔寶男""肚中的孩子是一位福德智慧身心健康的寶寶

荳荳123
鬥魚 2010-10-21 17:55:20 #6F

幫忙祈福,祈禱""送我福德智慧健康兔寶男""肚中的孩子是一位福德智慧身心健康的寶寶

媽咪~你要堅強喔~~

小星星ㄉ媽
小星星ㄉ媽 2010-10-21 18:12:59 #7F

祈禱""送我福德智慧健康兔寶男""肚中的孩子是一位福德智慧身心健康的寶寶. 討人厭的羊膜瓣_7F_img_1

柔寶寶
柔寶寶 2010-10-21 18:38:13 #8F

希望沒事
希望沒事 2010-10-21 19:46:58 #9F

媽媽現在一定很擔心吧

我也是在上個禮拜產檢

發現了胎兒的左側腦室較大

當初聽的不是很懂

只是很擔心

醫生也是都說的有所保留

不敢說什麼

只說要再追蹤

後來在網路上查尋才知道這可大可小

現在也是誠心唸普門品加心經保佑胎兒健康長大

媽媽你要不要唸看看

現在能做的也只有這個了

祈禱""送我福德智慧健康兔寶男""肚中的孩子是一位福德智慧身心健康的寶寶

棋寶貝的媽
棋寶貝的媽 2010-10-21 20:56:49 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題