小孩有脫序行為,幼教老師說:這有什麼好分享,丟臉死了,還有什麼好講的?

看到:那天.就在我面前..小孩被老師兇的媽咪,

分享自己,目前在爭扎該不該幫即將上大班的孩子,換幼稚園,有很多好心的媽咪,提供自己不同寶貴的經驗,看法,

我讀了,心有戚戚焉因為自己目前也遇到...

時間回到,去年11月,我小孩(3歲幼幼班),,中間插入,唸永和一家,

網路評價很好,全美的,知名托兒所,

在剛去的3,4個月左右,他跟我抱怨:他的中文老師打他,捏他,

這個過程跟我說2,3次了,

但我擔心會不會是孩子亂說,到時會衍申一些後續的問題,

所以,在當下,我並沒有立即幫他處理,

就在第4次,又跟我提相同問題時:我覺得事情有點嚴重,身為母親的我,一定要幫他解決,找出他不喜歡上學的原因,讓他喜歡上學,所以我問他原因

及請他示範給我看

(因為,在他剛唸的前3個月幾乎每天都跟我說:

他不想上學,他不喜歡上學,

但校方回應是說:剛上幼稚園的小朋友都會這樣,

會有一段的過渡期,

雖然自己每天送他上學,看他這樣哭又鬧,不想上學,

我自己也很痛苦,

但第1個孩子上學,其實,我並沒有經驗,

但最後接受校方的說法給他一段時間再試試看)

所以,早上我打電話給園長,跟她說:我小孩在家跟我反應,

他在校玩砂時,

老師說時間到了,不可以玩,

他還是想玩,繼續玩,所以,老師捏他手臂,打他,

但我不知這過程會不會誤會?

想直接問老師,但我怕會對老師不夠尊重(中文老師,晚我兒子1個禮拜來)所以,想請園長幫我了解是什麼情況?(我覺得我已盡量講得很委婉了)

但下課我去接我兒子下課時:老師口氣不好的對我說:我覺得妳應該要先跟我講才對!!至此之後,我發現他對我的小孩就有成見!

(那件事最後不了了之,園長說:他看2次錄影帶都沒看到)

例如:

1.他們學校有囉口,我曾看過別的小朋友也在玩,但他們的中文老師就會對我說:媽咪,妳看,別的小朋友都不會玩,就只有Duke會玩

2.他們舉辦花博1日親子遊,我兒子在過程中丟石頭(不是朝人丟),他們自己的執行長小孩也是再丟,下午2點結束後,回到學校,他們老師又跟我說:"

"媽咪,妳都沒有把小孩教好","我真替妳擔心,這麼小妳就管不動他了",以後長大怎麼辦?出社會,會變成什麼樣子?

3.音樂課,我兒子唱得很大聲,換下一個小朋友時,我兒子童言童語的說:

Shary妳唱的太大聲,好難聽喔!老師回應說:Duke這是公共場合,

大家都可以唱,也可以唱得很大聲,

你唱的就很好聽嗎?你唱的也不好聽!(我兒子下課我去接他,他們中文老師當我的面,跟我說他在校的情況,以上的話,一字不改)

也許,有媽咪會問我說:遇到情況,為什麼不當下反映?(因為,有上次的事件,我擔心老師心理會不舒服,且我兒子在校那麼久的時間,需要她照顧,我又看不到,想到就擔心,所以,為了孩子,我才會能忍則忍,聽說:他們目前一位老師帶同一班,會帶3年,所以在今年9月上小班前都是她帶)

以後,只要我兒子一出狀況,中師就會加重語氣對我說:

媽咪,妳都沒有把小孩教好","我真替妳擔心,這麼小妳就管不動他了",以後長大怎麼辦?出社會,會變成什麼樣子?

4/29那天我真的不想再忍了,

因為,4/28那天我帶兒子去4號公園

找另一個小朋友玩,

過程中我跟她媽媽聊得很開心,

我兒子出奇不意的.

戳他小兒子的腿好幾次,

我叫我兒子跟她寶寶以及他媽咪道歉,

我兒子不願意,

這件事隔天我有跟中師說:請教她要如何糾正他,這樣的行為及個性,

早上送去時,老師好心的提議說:媽咪,妳這樣說我很擔心,妳要不要找個時間去跟園長分享!(我沒有去)

下午我接兒子下課時,她一看到我就跟我說:這有什麼好分享,丟臉死了,還有什麼好講的,如果我沒工作,我是妳,第1:我會把小孩規矩教得很好,第2.我會煮菜(我還有1個剛1歲的女兒)

這是一個老師該說的話嗎?我送小孩去上幼稚園,

如果他有不當的行為,

你要教!

導正他的行為,

而不是只會跟我說:媽咪,妳都沒有把小孩教好.....

事後,我把這件事跟校方反映:

過程中,園長一直幫中師說話,還跟我建議說:

如果,我真的覺得跟中師溝通不來的話,因為我兒子今年7月就要上小班了,那要不要5月

先提早讓他上小班,

但我會覺得,我兒子跟同學相處又沒問題,

那是你們校方老師的問題,為什麼反而要我小孩去上小班呢?

各位媽咪,如果是你們,妳們會接受校方的提議先讓小孩直接跳小班唸嗎?或著,

妳們會,直接換學校?

(原作者於 2011-05-16 18:09:53 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-16 18:10:31 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-16 18:17:11 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-16 18:23:27 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-16 18:31:36 重新編輯過)

孔雀女王
angel佩 2011-05-16 18:28:55 #1F

換學校吧!!

但決定要離開的話我會很故意的說..

對對對...你們中師說的對..我沒把小孩教好..

我就是不會教才要送來上學..你老師又多會教..

我在上網問問廣大網友們這位偉大的老師有多優秀啊!!

貴學校太尊貴了我念不起..因為我不會教小孩..

我臉都在貴校丟光了還轉什麼班阿..

請問尊貴的老師尊貴的學校還有什麼好講的!?

孔雀女王
angel佩 2011-05-16 18:31:40 #2F

抱歉重複了!!

(原作者於 2011-05-16 18:32:29 重新編輯過)

小新的媽咪
小新的媽咪 2011-05-16 18:41:00 #3F

看到:那天.就在我面前..小孩被老師兇的媽咪,

分享自己,目前在爭扎該不該幫即將上大班的孩子,換幼稚園,有很多好心的媽咪,提供自己不同寶貴的經驗,看法,

我讀了,心有戚戚焉因為自己目前也遇到...+1

我兒子才小班就換三家幼稚園了讓我不知要如何好ㄚ?結果問教大學的姊姊是我孩子不乖不好讓老師難教,姊姊生氣的告訴我孟母三遷?就是要我再換學校換到適合的老師最後一定有個老師願意教,因姊姊說她自己就是這樣的老師,想想就試試吧?所以我家弟弟7月後又要去上中班了希望孩子遇到好老師,也祝福您孩子ㄛ

忠信的媽
忠信的媽 2011-05-16 19:22:17 #4F

家庭教育和學校教都很重要, 如果親師合作對下一代真是太棒了, 可惜不是每個人都有同樣的理念

媽咪, 我支持樓上媽媽說的, "孟母三遷", 孩子的啟蒙遇到好的老師, 是成功的一半, 如果時間和精力上許可, 多試試不同家, 但是當然條件100%都符合的老師, 基本上不太可能.....(連我作媽的, 常常都做不太好, 老師也是人嘛^^)

建議媽咪你自己列出心中理想老師的條件, 最重要的排前面, 然後再去篩選幼稚園和老師

我自己個人想像中的條件(因為寶寶還小, 還沒實際經驗)重要是認為老師的觀念"每各孩子都是獨特有價值的,能正面發現孩子的優點",這點對我很重要 (不知道是不是太夢幻了, 哈哈)

rudi的媽
rudi的媽 2011-05-16 22:40:38 #5F

我覺得換學校吧~只是可能有點累~

畢竟要找間不錯的學校

我也準備幫我家老大換學校說~~

Akira168
Akira168 2011-05-17 01:47:49 #6F

不要再猶豫了, 這個老師的態度是有很嚴重的問題的, 媽咪應該用更堅決的態來保護你的孩子! 要是我會毫不遲疑替孩子轉學!

我自己在教育圈待了很多年, 但是並非幼稚園, 看過無數個不適任的教師, 心理常常驚歎: 萬一我的孩子給這樣的老師教到該怎麼辦?

我記得我實習那年, 在一位資深教師的班級上, 看到有位過動傾向的男孩幾乎每堂課都被該資深教師抓著雙手,然後用教鞭重重的抽在該男孩的身上. 連我看了都覺得驚恐, 妳說孩子的感受會是怎樣的呢?

柔均
柔均 2011-05-17 02:54:37 #7F

媽咪,小小聲的請問一下,那間學校的名字是不是有個"樹"呢?

因為我常去四號公園玩,有次的確看到一外師2中師帶學生出來玩,

其中一位中師對特地學生特別的兇,我不小瞄到學生被小力的K頭,

似乎在警告,我後來觀察好久,就沒有再出現離譜的行為了。

To柔均嗎 咪,我小孩唸的是#氏姊妹

(就是因為學費貴,老師還這樣的素質,我才會覺得白花錢,花得很不值得,我真的很生氣)

樂樂Grace
talen 2011-05-17 15:56:27 #9F

因為版媽您給我的留言被切斷了(因500字限制),

所以我又跑來看這裡..

不適任的老師真的是哪裡都可能有的,

有的是行為上,有的是觀念上,

家長的期待又個個不同,

所以很難有完美的老師存在.

我蠻認同忠信媽的話,

希望媽媽們不要把教育這項大權輕易地全然委交給學校,

有很多很多的常規,媽媽會教得比學校好,

因為媽媽天天一對一或一對二(總比老師的師生比低)地可以盯著,

又不時地有機會可以"機會教育",

而且可以一遍一遍地教(雖然的確是很煩~)...

媽媽們可能不很了解,

1.小孩的學習的確需要"經常不斷地重複再重複",

2."情境"可以幫助他們學習得比較好,

3.小孩的字彙較少,需要各種的解釋譬喻,幫助他們真正理解.

因為以上,所以媽媽在家有"情境"地可以"重複"地教,

又比較知道孩子的慣用語範圍,

會比較容易解釋到孩子懂,也通常比較有時間可以解釋.

這些都是學校比較不容易做到的,

除非是專業有點厲害的老師,

可以用很多話劇/故事/團討..等方式不斷加強孩子印象.

媽媽們千萬別以為自己不是專業,

就輕易把教育大權的外交給學校,

自己又容易惹一肚子氣!

媽媽們真的是很聰明的,看幾本育兒書抓個重點,

也可以在家上場當老師喔!

孩子雖然不一定聽媽媽的,可能比較聽老師的,

但也許其實孩子心裡很清楚,

那是因為老師不會像媽媽那麼寬宥他的行為!

這樣的學習,有害怕的成分在裡面!而且可能似懂非懂!

如果是大人每天有一些時間可以陪伴孩子的家庭,

個人真是覺得不必那麼早上學校,

然後再擔心很多太小孩子還無法跟上的問題,

比如衛生習慣,常規,被欺負回家也不會講...這些需要時間養成的事.

如果是想要孩子在比較溫暖/支持的環境下學會基本常規,

父母們可能要多出點心力,

好好地解釋給孩子聽,讓孩子真正去懂得這項規矩的意義!

講解不聽的後果會是受到哪些傷害,為什麼要避免,

這樣講解比光是希望小孩知道"不可以!不要做!"要有意義也容易被記住!

(記得要有解釋很多遍的心理準備!)

學校老師固然多數都是有些愛心的,

但難免得用賞罰,命令的方式去教孩子學會,

不然那麼多人,怎麼可能個個都教得很細緻??

容易教會的方法,常常都是有缺點的,效果也較短淺,

譬如打罵;命令;處罰等等...

比較麻煩/辛苦的方法,

譬如創造/尋找適當情境來教,

或一遍一遍地討論,找出不能懂/不能接受的原因,

或一遍一遍地提醒,直到好習慣堅固不移,

這樣的效果通常也可以比較持久.

十年樹木,百年樹人,

個人覺得家庭教育還是學校教育的基礎,

親師間相互合作,小幼苗才會容易茁壯,才會往天空愉快的成長!

可樂妹
可樂妹 2011-05-17 22:46:31 #10F

我覺得教育是必須家庭跟學校一起合作的,版媽你兒子的學校

老師感覺上並沒有放心在教育孩子

要是我,會直接換學校

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%
媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%