有沒有媽咪,妳家的老公是婆家的養子?!

* ~ 櫻花 *~
果果2 2011-05-16 13:43:08 版主 155

結婚前,我就從婆婆的口中得知,現在的老公,那時的男朋友,是婆婆抱來養的。

婆婆沒結婚,是阿嬤要婆婆抱一個小孩回來養,以免她老時沒人照顧。

前幾天,婆婆跟老公發生口角,婆婆說…因為老公不是他親生的,所以跟她一點也不親。

其實這聽起來,有點傷人,但老公是淡淡的跟我說,這不是第一次 ~~

雖然婆婆也曾跟我說,她被別人笑,笑娶到我這媳婦很衰…

不知道有媽咪的老公也是婆家的養子嗎?!親生的跟養的,就有差嗎?!

我老公是他家唯一的孩子…

於2011-05-19 12:42:39 補充發言
其實是不是親生的,沒什麼差,有些親生的,待父母卻沒有我老公待他媽媽的好。 可能是年紀大了,結婚後老公重心就放在我身上,生了孩子,重心又落在孩子身上,所以婆婆覺得沒人重視她了吧! 但跟媳婦、孫子爭寵,有點說不過去… 之前剛結婚後,我也對她很好,但婆媳婆媳終究不合的事慢慢地會出來 ~~ 她看我不順眼,搶走她的兒子,我覺得她處處在找我麻煩,怎麼做都不對!
polly的mama
polly的mama 2011-05-16 14:03:53 #1F

我是養母

應該可以了解你婆婆的情形

如果她抱養孩子是順應長輩要求

而不是自己真心想要一個孩子

孩子在成長過程一定會有感覺

那種情形下親子關係依定很差啦! 有沒有媽咪,妳家的老公是婆家的養子?!_1F_img_1

小a夢ㄉ媽
小a夢ㄉ媽 2011-05-16 21:45:10 #2F

我婆婆當初生ㄌ一ㄍ女孩子以後就沒再生,後來...我婆婆跟我公公不知道ㄑ哪裡認識ㄌㄧㄍ女人(她生ㄌ2ㄍ女兒.1ㄍ男孩),就把我老公抱回家養,結果過沒多久...我婆婆又生ㄌㄧㄍ男孩子,我婆婆常跟很多人說,我老公是她ㄉ養子,但是物質生活卻是比他ㄉ親生小孩還要好,小叔(我婆婆ㄉ親生小孩)沒有自己ㄉ車子,也沒有金項鍊信用卡.現金卡,這些我老公都有(我婆婆每次都一直跟我說)...有時我婆婆講ㄉ話可能是無心ㄉ,但是我聽起來,真ㄉ蠻傷人,心情好就會跟你說幾句,心情不好,看不順眼就開罵ㄌ...

親生ㄉ跟養ㄉ真ㄉ差很多...

再怎ㄇ親近...也沒有比親生ㄉ還要親...話題也沒那ㄇ多...我夾在中間真難做人,我老公性格也比較奇怪...你只要順他ㄉ意,你可以叫他做牛做馬,不順他ㄉ意,他可以跟你冷戰很久...

我覺ㄉ可能是他小時候知道自己是養子(還不是從我公婆說出來ㄉ),從外人口中說出來ㄉ,自尊心有點受傷...現在我公公要我老公常回ㄑ他親生媽嬤那裡走走,我老公都不想ㄑ...

Jenny
Jenny 2011-05-16 21:52:57 #3F

親生的母子也有很不親的~

無論如何, 她都養育你老公到成人,

就算沒有親情, 道義上也一定要照顧她~

妍寶
妍寶&雯媽 2011-05-16 23:27:19 #4F

我先生算養子吧!!因為是公公跟小三所生的孩子。

婆婆一共生了四個小孩+加上先生一共有五個小孩,公公過去是被關的並沒有顧過小孩。

老實說,在我眼裡看來~婆婆對先生已經很好了,畢竟是老公外頭偷生的

因為有5個孩子,他們以前的生活並不好過,但婆婆從沒讓孩子們餓過一餐,甚至到現在先生23歲了,只要他們兄弟姊妹們要吃飯都還要伸手向婆婆拿錢吃飯,但我卻看不見他們家哪一個孩子孝順過這個母親。

相對的,先生對養母不好,養母卻依然幫先生說好話(只要我跟先生吵架)

可是婆婆很喜歡到處說先生是小三的小孩

所以親生的跟外來的還是有差的

金榜題名
金榜題名 2011-05-17 00:16:36 #5F

我生父離婚後,為了再婚方便

就把我給大姑當養女,但戶口沒登記收養

大姑只有一個兒子,一家人都非常疼我

當年婆婆知道我是養女,就很瞧不起,不贊成我和老公交往

婚後,我才發現我的養女生活真的像公主

老公一家好幾個孩子,生活反而沒有我過的富裕

我跟大姑和表哥一家佷親

反而老公家兄弟姐妹間很會計較,甚至不相往來

猴子娘
猴子娘 2011-05-17 09:27:09 #6F

婆婆跟老公發生口角,婆婆說…因為老公不是他親生的,所以跟她一點也不親。

其實這聽起來,有點傷人,但老公是淡淡的跟我說,這不是第一次 ~~

---------------------------------------

你們都陷入一種迷思 親生的就比較好

有很多實例都可以證明必非如此 可是當雙方有不愉快產生時 就會從

心裡跑出這個念頭 或許你婆婆ㄧ開始不是自願養的他會比較 可是妳

老公也沒有讓你婆婆有當媽媽的滿足感 讓你婆婆足以支撐在他和妳

老公有不愉快時不會比較的念頭

不是親生這件事你和你老公也很在意 不然不會有不愉快的時候 就會

想是不是親生的有差嗎 而應該是會和ㄧ般兒子媳婦ㄧ樣的抱怨

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走