Cherry
Cherry 2011-05-16 11:18:15 版主 620

9月育嬰假將結束了. 哥哥打算去讀小班約5:00到家 ,dd11個月大, 家裡有公婆沒辦法顧小孩也罩不住哥哥.

想要請外傭幫忙顧dd & 家務 , 但婆婆擔心她有事外出時 ,外傭抱走小孩, 她責任很大, 還有印傭不吃豬肉很麻煩.

婆提議請到府保母 ,據我所之時間約10hr ,7:00離開. 我公司下班到家也要7:30 , 若公司有事我可能會兩頭燒.

請問那一個比較適合ㄋ?

另外巴氏量表 ,醫生會不會很不願意開? (公公之前頸部有開刀, 手腳行動遲緩)

於2011-05-18 00:24:31 補充發言
方便問問有請過到府保母的麻麻, 一般都做哪些事務?打掃包含哪些?收費? 時間?
大頭 2
大頭 2 2011-05-16 11:54:12 #1F

建議請到府保母,因為有些外傭在照顧小孩上不太用心,之前曾經有親戚請外傭,結果與同棟大樓的外傭聊天,還好警衛發現小孩一個人往大樓外走出,緊急帶回,通知住戶,才知這麼誇張,可以找幼保系夜間部的學生,亦或是有經驗的保母,這樣不適合時,容易更換,比較不喜歡家中住外傭,而且有些外傭生活習慣與休假日外出容易衍生問題。給您參考看看,因為請了鐘點打掃後,還是覺得這樣可以減輕職業婦女家事上的困擾,又可以過比較有品質的生活。

alice335
alice335 2011-05-16 12:15:40 #2F

到府保母超貴,而且家裡多個外人...老人家應該會很監介

經濟許可的話小孩幼稚園前送去合法幼兒園, 現在都可以等妳到七八點再去接

我家為了省錢請外傭,交待的事也不知聽不聽的懂,小孩又不會反應

衛生習慣跟擦錯藥吃錯藥的問題一直發生orz...還好沒發生更嚴重的事

另一方面來說如果小孩三四歲了,請個外傭平時打理家裡,小孩放學後幫忙洗澡等事情其實是蠻不錯的

NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2011-05-17 21:25:55 #3F

若是經濟考量.當然是外傭比到府保母便宜多了.

要她做的事又很廣泛(若不怕被檢舉的話啦)

但是請留意."寶寶"不是物品.是有知覺的人.更是家長的寶貝

誰對寶寶的發展比較能兼顧的.我想只有專業吧

很多人都把到府保母的價格講得很貴.真的很冤..

試想.寶寶在學校.托嬰中心或是別人家.妳看得到怎麼照顧的嗎?

保母到府是把時間全賣在一個家庭上耶.

我若在家一人可帶4個寶寶.若很低價$12000*4=48000.也有啊

通通把寶寶關在在一個屋裡看電視乖乖的不要吵再還給家長.

只要不出事.錢一樣到手..有些祖輩的寵孫到發展延遲問題不在話下

對不起.有點離題了..正好看到樓上喊貴.出來講一下而已啦

如有得罪請見諒.只是道出我個人的想法而已.無意得罪

皮豆豆
皮豆豆 2011-05-17 22:31:06 #4F

非常同意樓上的看法我就是請系統的到府保母,到府保母非常搶手,其實能不能請到也是要看緣份跟運氣!我兒子的保母每天到家後先把地板擦乾淨之後小朋友起床吃早餐玩玩具念故事,下午固定帶小朋友去公園散步玩耍,非常有責任又細心,我想這些都是外傭很難做到的!

雲朵媽咪
雲朵媽咪 2011-05-17 22:32:11 #5F

到府保母比較好.而且11個月的寶寶正要開始學講話了.你放心讓寶寶跟一個發音不標準的外傭生活在ㄧ起嗎?《到府保母真的不貴》。

Cherry
Cherry 2011-05-18 00:25:30 #6F

方便問問有請過到府保母的麻麻, 一般都做哪些事務?打掃包含哪些?收費? 時間?

反廢死
allison YU 2011-05-19 12:59:02 #7F

保母是不會幫你做家務的,

除非你願意另外付錢,

若家裡還有長輩要照顧,那一定是找外傭呀,

全台灣那麼多外傭,又不是每個都不好,

找保母也有可能遇到不好的呀。

不然去就業服務處或一些就業網站看看,

看能不能找到台傭囉。

反廢死
allison YU 2011-05-19 13:02:10 #8F

怪了,就算是在自己家,還不是一樣看不到別人怎麼顧小孩的,

除非裝監視器,但哪個保母肯這樣被人監視?

皮豆豆
皮豆豆 2011-05-19 13:30:40 #9F

到府保母因為是"保母"所以打掃的範圍主要以小朋友活動範圍為主,並不是打掃整個房子喔!洗衣服也是只有小朋友的!

牛牛愛媽媽
牛牛愛媽媽 2011-05-19 14:16:42 #10F

這也是我一直在思考的問題~~

不過,為了小小孩好,我還是信賴到府保母~~

我的方式,是先電聯我的需求(照顧1.5歲的男生+副食品+小孩房打掃+客餐廳掃和拖),雖說保母是不打掃的,但可以要求看看,因為我不用洗澡,也不用洗小孩衣服,而且家裡也不大(每周有請專人大掃),所以,保母看過後都可以接受~~

我是全職媽媽,基本上,孩子的餐點我都會準備到8成再讓保母完成,畢竟,我才是媽媽阿~~保母在的時間,我幾乎在自己房內,或去買菜,給保母很大的自由囉~我想,這樣保母也比較容易和孩子玩起來吧~~

七月份,會再換一個系統保母(因為現在這個只能作暫時的...),希望也能相處愉快~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過