桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

豬隊友每次吵架都說我在無理取鬧...

匿名
匿名 2020-06-30 13:58:46 版主 1311

豬隊友平時對我很好,但是脾氣上來時~吵架都沒有好話…

前兩天,豬隊友的兩個姊姊(大姑小姑)跟家人一起來家裡切蛋糕
(有兩種口味,分別是巧克力&芒果)
因為小姑家裡有請一個外傭,當時小姑切完蛋糕時,拿了一塊芒果蛋糕給外傭吃,
豬隊友就說:「他(指的是外傭)不是喜歡吃甜的嗎?怎麼不給他吃巧克力的?」
小姑說:「等他吃完我再切巧克力的給他吃。」
然後小姑轉頭問豬隊友:「那你家兩隻(指的是我兒子們要吃什麼口味?」
豬隊友居然說:「我怎麼知道他們要吃什麼口味?」

我聽了不高興,轉頭就離開客廳不想理他了…
知道外傭喜歡吃甜的,不知道自己的小孩喜歡吃什麼?
就算真的不知道,也應該是把小孩叫過來問阿~~

到了要睡覺時,我很生氣地跟豬隊友講這件事,他就說我無理取鬧~
就是一塊蛋糕而已。
他覺得,因為巧克力都沒人要吃,他才會問小姑怎麼不切巧克力給外傭吃?
我說:「那你應該說:巧克力沒人要吃怎麼不切給外傭吃,怎麼會是說外傭喜歡吃甜的,然後不知道自己兒子要吃什麼口味?」
豬隊友繼續爭辯說:「我有吃到蛋糕嗎?我還不是都留給你吃?」
我問他:「你都留給我…那你知道我喜歡吃什麼口味嗎?」(其實我沒有一定要吃,是豬隊友講的話讓我很生氣
豬隊友還說:「我怎麼知道你要吃什麼,所以都留給你啊…」
(馬的…更加火大…)

月初時,也是大家去聚餐吃燒烤,因為我們在2樓包廂,食材必須走到1樓自取。於是我忙上忙下的拿菜拿飯拿飲料…為了讓大家不要這麼麻煩
然後裝了很多碗咖哩飯。
好不容易把小孩都打理好,大家也都在烤肉了(我還沒烤也還沒吃到東西)
我也準備要來烤肉跟吃飯了…
豬隊友看咖哩飯還有一碗,居然是跟我說:多一碗咖哩飯要不要拿給外傭吃?
我很不高興的說:我都還沒吃飯…

因為這兩件事而吵架,豬隊友覺得我在無理取鬧,我覺得他沒有在意到我的感受。

再怎麼樣都應該先以老婆小孩為主,外傭是小姑家的外傭,怎麼都輪不到你幫他!

然後說我不相信自己的老公,為了一個外傭跟他吵架~
這跟相不相信沒有關係,是感受問題啊~~

媽媽們如果發生這樣的事,也會不高興嗎?

於2020-06-30 14:01:25重新編輯過
於2020-06-30 14:39:45 補充發言

隔天雙方都氣消後,豬隊友有向我道歉~
希望他以後可以先考慮到老婆跟孩子的感受...

其實大家出去玩都會帶外傭去,大家對外傭都很好~~
但是就是生氣豬隊友沒有考慮我的感受而已...

努力打拼中
努力打拼中 2020-06-30 14:19:23 #1F

辛苦了

wei-yun
wei-yun 2020-06-30 14:26:36 #2F

@匿名

在怎麼樣都應該先以老婆小孩為主,外傭是小姑家的外傭,怎麼都輪不到你幫他!

這句話你有跟妳先生說嗎???沒有說的話他會知道嗎???

匿名
匿名 2020-06-30 14:29:29 #3F

就算講了~豬隊友仍會覺得這沒有什麼~是我在無理取鬧

adsnew
wei-yun
wei-yun 2020-06-30 14:34:41 #4F

@匿名

還是要說,每次都要說,而且當下都要說

他會回你"無理取鬧"是因為他沒面子,尤其是在他姊姊妹妹前面,所以會用"無理取鬧"來回你

你回他"以老婆小孩為主的話會被說嗎??"

無須大聲,平靜的說就好,他越大聲你越不能大聲。旁人看起來會覺得是誰在無理取鬧呢???

匿名
匿名 2020-06-30 14:42:40 #5F

我不會在家人面前跟他生氣,頂多不理他...
我們都是私下在房間"溝通"
其實整件事跟外傭沒有關係
豬隊友就覺得我因為外傭跟他吵架~~
我是氣他沒有先顧慮到我們~~

媽咪加油!!
媽咪加油!! 2020-06-30 15:51:50 #6F

就版媽的事件來說

我個人真的覺得還好

如果妳介意妳就自己說啊 也不用一直要人家來猜測妳的心裡怎麼想

妳如果聽到老公說不知道小孩要吃什麼口味 妳聽到時就可以幫忙說 小孩要吃什麼口味的

就我而言 我覺得這只是小事 每個人不可能都先幫妳考慮到

匿名
匿名 2020-06-30 16:20:58 #7F

其實都是小事,有事我都會講
但是每次講豬隊友都說我在無理取鬧...

catsmeow
catsmeow 2020-06-30 16:52:45 #8F

芒果蛋糕跟巧克力蛋糕都是甜的

不是嗎? 是我理解有誤嗎?

蛋糕事件其實是鑽牛角尖了

甜的--2個都是

口味問題就更細了

不需要拿來比

聚餐事件--就是歡喜做

你跑上跑下的其他人有感謝你嗎?

有人要求你這麼做嗎?

若是都沒有

下次記得先餵飽自己跟小孩

不要當阿信

自助式的自己去拿爽度比較高

匿名
渺渺 2020-06-30 16:55:35 #9F

其實版媽在意的是老公說你『無理取鬧』這句話吧!

換方面想下次你就把豬隊友當隱形人.別在意他說的話

分蛋糕事件孩子要吃甚麼口味就直接說直接拿

咖哩飯事件直接回這碗是我的拿來就啃

在意豬隊友的話只是讓自己難受.

如果可以能當下反將一軍打臉他才是高明

匿名
無聊 2020-06-30 17:02:26 #10F

芒果是酸甜的

巧克力是完全都是甜的

那叫看護工

基本上只能用於照顧病人或是長照患者

而不是僱用便宜的外籍,像傭人般伺候

那是小姑他們家的看護工

豬隊友不用對看護工那麼好

公婆並不在看護工的手上~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過