乖乖123
乖乖123 2011-05-13 14:57:30 #41F

有一種電子的壓力鍋

很省電,也煮很快,又不怕炸掉

我記得小孩剛出生時醫院營養師有吩咐我們

不要煮大骨湯,而且煮骨頭不能加醋

因為年代有點久遠,已經不記得細節及為何不能加醋

不過我都不加就是了

我煮骨頭湯的話,湯是不給小孩喝的

只吃肉和"軟骨"(煲湯主要是把軟骨煮軟)

軟骨也是有膠質和鈣質....

版媽參考囉!

萍兒
萍兒 2011-05-13 14:57:46 #42F

確實蠻貴的...

我家兩大人四個孩子,一天煮三餐不外食

(中午晚上我也都親送便當給孩子)

但我家菜錢三千快有找

(青菜我和娘家媽媽有種,純買其他食材)

瓦斯一個月一千塊左右

我每天也都有熬大骨湯,但我都用壓力鍋

比較耗瓦斯的食材,我都用悶燒鍋

其實很多事情多用一點巧思,就可以非常省錢

我家哩哩扣扣一萬塊可以打平

cjmmama
cjmmama 2011-05-13 14:57:51 #43F

我是用貴X人的快鍋

是插電的

很安全,等他嗶嗶叫也不管他,

他會自己慢慢漏氣

要吃再看一下安全閥是不是掉下去了

肉都會超爛的

你可以試看看

節能鍋+1111

第二點..有沒有考慮用電熱水器..分散一下費用..

(不過你們租屋的話好像有點困難 我收到天然瓦斯帳單....想哭>)

版媽.我覺得妳可以考慮換一台熱水器耶!

我記得有看過熱水器是比瓦斯爐更耗瓦斯的.

妳可以在分別只有使用熱水器和瓦斯爐時.

去看看天然瓦斯表的度數跑的速度.

而且.把水加熱到高溫再用冷水降下來.很浪費能源.

不環保也是浪費自己的錢錢.

較適當的用法應該是把水加熱到需用的溫度.不用再加冷水的溫度.直接洗.

這樣就很剛好.也不浪費.

我家是用林內牌的數位控溫的熱水器.

現在天氣熱.水溫都設38度而已.

之前很冷時.設到40-42度不等.反正按個按鈕就可以調.很方便.

而且出來的熱水並不是到滾燙的程度.也不用怕小孩燙傷.

我覺得熱水器這種接瓦斯的還是有安全上的考量.

會忽冷忽熱可能有某部分故障了.

要不要考慮換一台呢?

可能幾個月瓦斯費的價差就可以抵回來吧?

我家二大二小.一週大約煮3-4天.

會煮湯.但頂多熬半小時到一小時而已.

每二個月的瓦斯費都500元左右.

一點建議給媽咪參考囉~

請問版媽...上期度數跟表定度數是否一樣..有時上期瓦斯度數未抄..而且本身未自行報度數..上期會依基本度數..所用之度數.會累積至本期一起繳納

人生就是醬
家有小米 2011-05-13 15:12:02 #47F

請問版媽的瓦斯管線有多久沒換了

我也租屋

有次瓦斯公司來檢查 建議我把管線換掉

因為房子當時有十年了

都老化 怕瓦斯會有漏的問題

當時花了2400吧~隨瓦斯費收取

熱水器在當時使用五年以上了

在換了管線後 本來熱水比較慢熱的原因有改善了..

至於房東不給換熱水器..有點不解呢..

那萬一那天壞了呢??

像我的房東是專門租人 我租房時的熱水器是前屋主留下

我換了新的 房東沒出錢 但我可以拆走..

至少大骨湯是真煮太久了

我家裡平常就先生跟我

除了偶爾煮飯+洗澡

瓦斯二個月也才600-700

過年要煮年菜 公公自己比較常開伙

那個月就飆到1000

Canny.baby
Canny 2011-05-13 15:14:21 #48F

原來我家5口的瓦斯費1350-算便宜了喔!

我還一直以為很貴

因為以前沒帳價時

才800多元而已哩!

jaja520
jaja520 2011-05-13 15:16:04 #49F

我家4個大人,一個小孩,晚上煮一頓,連同隔天中午的一起煮.中午會再炒個青菜熱個湯.一個禮拜熬一次大骨湯給小孩煮粥~一個月瓦斯好像1千多吧~都我婆婆在繳,所以不清楚

我都用快鍋一次煮2小時,就乳白色了.然後放在冰箱慢慢用~不過您家小孩多,量大,這個方法可能不適用~

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-05-13 15:17:12 #50F

是不是天然瓦斯又漲價了阿??

以前幾乎才450元上下/月.冬天500多..夏天都420左右

現在不論夏天還是冬天都要6-700元/月以上了...

我家3大2小...外加一個時常來作客的...也不過4大2小

光洗澡就要洗掉6-700/月..真恐怖..

母子三人還都一起洗盆浴呢...真是不懂..怎麼還要這麼多錢阿~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過