我家2大1小

洗澡一個人都8分鐘內搞定,一禮拜偶爾煮水4次左右,滾開了還要等10分鐘

一年可能煮飯次數不到10次,每兩個月帳單天然瓦斯約1500以內。

沒有小孩之前冬天兩個月1300-1400左右,夏天可能少個100塊左右。

感覺不是你家瓦斯漏氣,是瓦斯漲到一個太過份...

同事有建議我們買了房子建議裝電熱水器,雖然電費也很貴>"

酸梅
酸梅 2011-05-13 17:09:11 #62F

媽咪 會不會你們家錶壞了..不然怎麼可能...

倫倫媽
倫倫媽 2011-05-13 17:16:21 #63F

應該是熱水器的問題

熱水器會忽冷忽熱,通常是進水量不足

也就是,如果不是水閥未開大,就是熱水器的水箱早已生水垢

致使水箱容量變小

問問房東熱水器能否修?買多久了?

我家換新熱水器,就沒有忽冷忽熱的問題。

七個人的熱水使用量,恐怕真的會很多...

adsnew
(=∩.∩=)
(=∩.∩=) 2011-05-13 17:20:47 #64F

假若會忽冷忽熱

建議用桶子裝好水再洗

可以比較省水和瓦斯

不然在太熱或太冷中間,流掉好多水和瓦斯

大骨湯我也會熬,應該不是這個的問題

但自己從改用壓力鍋後,就很少再花時間顧湯了 我收到天然瓦斯帳單....想哭>

Shina
Shina 2011-05-13 18:02:15 #65F

我每天煮晚餐且隔一天會煲一鍋湯(3小時). 我還用瓦斯烘衣機 . 一個禮拜烘6-7桶衣物被單. 我家也才1700左右. 會不會管路漏氣?

lucy2
lucy2 2011-05-13 18:31:35 #66F

洗澡、煮飯三餐、褒湯 +人口多 *2個月

難怪這麼貴了

我也建議有種電子壓力鍋

我媽媽說很好用

省電且軟爛

對了,題外話

請問版媽為什麼會想生5個小孩?

我收到天然瓦斯帳單....想哭>壓力不會很大嗎?

恩典潔白
恩典潔白 2011-05-13 18:43:59 #67F

回應:喬姐姐與翔弟弟的媽咪

骨頭湯煮太久會釋放鉛,動物性骨頭湯還是少喝,除了痛風外,還有鉛累積在骨頭內。

MOMO
MOMO 2011-05-13 19:13:02 #68F

臥室離陽台過遠,建議可以用電的熱水器喔..

我老姐說又便宜,用電量好像也不凶,尤其你家洗澡時間不長

適合用這種的..

現在感覺瓦斯比電還貴

電有政府定的價,瓦斯都是民營的

且我發覺最近的天然瓦斯氣好像濃度較不足吧..

不然怎麼會如此跑這麼快啊

我一家四口

星期一~五每天煮晚餐

這次2000元

辛苦三寶媽咪
辛苦三寶媽咪 2011-05-13 19:38:18 #70F

我家是用桶裝瓦斯

本來我好想換天然瓦斯....但是這樣看一看,好像沒比較便宜的感覺

我一個禮拜大概會煮5天左右

有時候一個禮拜七天都會開伙,有時候不會(看我心情)

燉湯的話我是用壓力鍋(超好用)

有時候會用燒炭的方式來燉東西(我家透天~可以在樓下這樣用)

大概三個多月換一桶瓦斯

之前懷老三,半年才換瓦斯桶(可見我多懶得煮)

大骨湯真的不要花太久時間

偶爾喝就好

再好的東西~常吃也不好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過