顧毛毛
顧毛毛 2011-05-13 14:30:59 #31F

改用"壓力鍋"褒湯

20分鐘搞定

跟5小時熬出來的沒兩樣

天然瓦斯真的這麼貴嗎??

我們也是2大2小 每一天都只有煮一餐...

但是 這個月 ...

電費1910

水費405

天然瓦斯費302

不過 我忘記我水費跟瓦斯費有沒有搞反了

總之一個是一個的價錢 不會超過500...

煮3餐跟煮一餐應該還不至於會差太多吧...

妳應該不只只有褒湯吧..應該還有煮曠肉或是...

不然就是看可不可以叫人家查查看囉...

詠欣媽咪
詠欣媽咪 2011-05-13 14:33:20 #33F

我們家之前也和板媽一樣喔~

老公拖了近半年後上星期才找師傅來看,師傅說調節器不能調在高溫

雖然熱水來的快但會浪費瓦斯,也就是瓦斯費會增加很多

後來,師傅清一清點火器,並調到低到中之間的位置

試了之後就好了,費用約600元

(但後來我發現廚房沒有熱水可用了...why?)

我們2大1小去年帳單約450元,昨天看了今年的帳單盡然高達約800元

白白花了好多銀子... 我收到天然瓦斯帳單....想哭>

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-05-13 14:33:23 #34F

我是保母我從沒熬過"大骨湯"給孩子吃.我也給家長建議別在聽古早老一輩的話去熬大骨湯.甚麼鈣.營養...都沒補到反而吃進一鍋"重金屬"精華.嬰幼兒還未發育完全.體質就補壞了!!我都建議家長買現成的肉阿.菜阿(排骨先川燙再煮湯或粥)...現洗現煮現吃最營養了!!

我家煮排骨湯我都用弟X夫人的快煮壓力鍋不到20~30分就"骨肉分離"了!!...又加上天然瓦斯會一直漲價的趨勢.所以上個月又敗了一台插電的"隨意煲"(具焗烤.蒸...多功能.炒菜不用放油.省油錢...心動下買了.用了約半個月還不錯用拉~)

目前我家用瓦斯是只有早上煮孩子的副食品及洗澡.費用約500~800吧~冬天比夏天多~~~至今還未"破"仟過.希望以後也別破千阿!! > " < ...

要補鈣不如多泡奶粉.喝鮮奶.吃鈣片還比較好ㄋ!!

(原作者於 2011-05-13 14:35:30 重新編輯過)

耷耷
蔡頭桂 2011-05-13 14:36:15 #35F

該不會是管線破裂吧?

芊予媽咪★╮
妹咕媽咪★╮ 2011-05-13 14:39:40 #36F

哇~~~~~好小的家庭>"

最愛巧克力
妏媽咪 2011-05-13 14:41:17 #37F

健康無價,如果是我,寧願湯沒那麼美味,也要選擇健康的吃法,

熬五個小時的大骨湯,不僅釋放重金屬,還高普林,易引起痛風。

其實每天煮是很傷瓦斯的,版媽家又人口眾多,光是洗澡就會用掉不少瓦斯,

我家二大一小,我一星期大約煮4~5天,連續二期瓦斯費都將近1800元。

蝦米o拉
不點麻咪 2011-05-13 14:45:13 #38F

@@ 怎麼那麼貴 我家沒天然瓦斯 一種大桶瓦斯830 用1.5個月

我家3大+3小 一天煮1.2餐 有時候2個月一桶

冬天都1.5個月很固定

要是我收到會先昏厥吧 跟電費差不多貴太恐怖了~

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2011-05-13 14:47:15 #39F

沒錯!沒錯!~用瓦斯爐燉湯真的很浪費喔!

我是都用電鍋,差很多電費也不會貴到哪去

買那種十人份電鍋陽春型的(大同電鍋也很好用)

燉湯ˋ煮紅豆湯都用那種

要軟嫩的就等跳起來後,在加水到外鍋燉一次

ㄚ頭
ㄚ頭 2011-05-13 14:50:22 #40F

煮湯建議用"悶燒鍋"

把湯在瓦斯爐煮滾後倒進悶燒鍋

很省瓦斯喔! +++++1

我熬湯都先把大骨或排骨先川燙過

然後就放進去"悶燒鍋"

不僅省瓦斯.又安全.也不用顧

還有電鍋也是

買大x電鍋+不繡鋼蒸籠

要煮飯時把米放電鍋.上面兩層蒸籠可以順便把菜.湯加熱

還可以蒸魚.又可保溫

也是又安全.又不用顧

一次就可以上菜了

(原作者於 2011-05-13 14:51:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走