發大財
發大財 2011-05-13 13:33:20 #11F

五個小時的大骨湯....每天嗎?報上說,大骨湯熬太久,有重金屬铅吔~

我是加點醋在水中,大骨放下去,煮個半小時就熄火了,因為醋可以

加速鈣質分解出來,不用煮那麼久...

洗澡的話,現在天氣熱,我會把熱水器調到小火,這樣也可以省天然氣,

燉湯可以用電鍋,如果冰箱有剩菜剩飯要熱,我會早半小時拿出來退冰,

如果煮水餃,我就不會炒菜,而是用煮完水餃的熱水燙青菜...

我們家是二大一小,冬天每期天然氣是八百元左右,夏天更少...

玄玄媽咪
玄玄媽咪 2011-05-13 13:42:32 #12F

我也覺得漲太兇了,我家2大1小,就要1200元了,只有單純洗澡而已,完全沒有煮東西,比版媽家還誇張吧!我都要懷疑是不是漏氣了。

Cynsie
虎霸母的媽 2011-05-13 13:48:02 #13F

我們家也是一家5口(含婆婆)... 這個月也是2600的瓦斯費... 我也是想哭......>"

我也覺得用電鍋熬湯很好用又比較省時!!

褒5個小時大概我都忘了吧~~佩服板媽好用心!!

五個孩子的娘~
五個孩子的娘~ 2011-05-13 13:50:23 #15F

樓上的媽:我也這樣覺得捏 我收到天然瓦斯帳單....想哭>

沒有這樣熬...好像就不好喝 我收到天然瓦斯帳單....想哭>

節能鍋跟快鍋有不同嗎?去哪買呢?

沙萊
沙萊 2011-05-13 13:51:26 #16F

題外話:

大骨湯真的很有爭議性(重金屬)(嘌呤)

若真要骨湯,建議紅骨會比白骨好一些

但,如果,版媽還是要熬湯

建議用壓力鍋會較省瓦斯

我家是三口煮二餐,天然瓦斯

每個月大約600多元

孩子以前吃母奶時,我天天煮雞湯和一大鍋豆漿,有用壓力鍋

每個月大約是1000元

山海之戀
山海之戀 2011-05-13 13:52:10 #17F

你確定是煮東西造成的這麼高的瓦斯費嗎?

你家的熱水器是用哪一種?

小孩子洗多久?

該不會洗超過半小時,水也一直流,熱水器也一直開吧?

小禎的媽
小禎的媽 2011-05-13 13:53:35 #18F

煮到5個小時

那鍋不是鈣質鍋

是"鉛"質鍋了

實在沒必要這樣

我們2大2小~上個月幾乎每天晚上都煮~平常工作日只有晚上唷!!~周六少煮~周日中午偶爾煮~瓦斯費1600左右~之前少點煮也是要1200左右~

所以是正常的!~我也覺得家用花費越來越高唷!!唉!!

夏天來了這幾天晚上又開始開冷氣了.........去年夏天我們家電費最高快要6千唷......恐怖吧!!!

滿庭芳園
bjlady 2011-05-13 13:56:35 #20F

我家兩大兩小

不過工作日爸爸都不在

賬單都在千元下

版媽家有夠夸張的多!

當然我也沒版媽那么勤勞的為全家做飯煮湯

經常是做一頓,吃好幾頓

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過