緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我先家庭簡介一下....

我和先生以及五個孩子:(先生早出晚歸不在家時間居多)小四.小二和今年升小一的孩子.98年以及100年生的"小家庭"!

每天自己煮三餐.褒五小時的大骨湯給孩子喝(湯色呈現乳白色)

怎麼昨天收到帳單....3270!!!!天阿......我快瘋了>"<

請教媽媽們:你們都多少費用?怎麼生活?怎麼節省??

好怕再這樣下去....我家老爺會被我們"吃垮" 我收到天然瓦斯帳單....想哭>

於2011-05-13 13:45:21 補充發言
聽到媽媽說不要褒湯....我要瘋了>"<我是糟糕的媽媽....怎麼辦? 大骨加醋我知道(我也有加)可以加速鈣質釋放~可是我家廚師老公和孩子們喜歡"乳白色濃郁的高湯"...哀 想說這樣餵母乳可以讓孩子吸收更好(我自己一天喝1000CC左右高湯) 熱水器...有可能!因為我家臥房距離熱水器太遙遠~所以常常忽冷忽熱... 溫度不調高也不行.跟房東反應也沒用>"< 買快鍋老公怕我把別人的家轟掉(房子用租的~孩子比較多.常常因為一件事情忘記手邊事情)不然用電鍋好了...會不會變電費更貴?我家不吹冷氣~夏天也快要四千電費捏ˊˋ"
於2011-05-13 13:48:36 補充發言
先謝謝媽媽們給我的建議....你們好厲害>"< 我也給你們來個"讚"^^" 2大一小沒煮飯...也要1200@@" 說真的~那我小巫見大巫ˊˋ" 我也一直跟我老公說:是不是我家有漏氣?他跟我說....好像有點哦~"~
於2011-05-13 13:53:04 補充發言
越來越覺得自己不是"用心"....是"假會" ~"~
於2011-05-13 14:00:24 補充發言
你確定是煮東西造成的這麼高的瓦斯費嗎? 你家的熱水器是用哪一種? 小孩子洗多久? 該不會洗超過半小時,水也一直流,熱水器也一直開吧? 回這位媽媽: 不確定是"煮"才高資費~我再回應有補充:會不會是熱水器? 我家用豪山牌--之前請瓦斯行人員幫我看忽冷忽熱問題 他告訴我說:臥室離熱水器太遠~會比較"傷瓦斯" 向屋主反映又不給換....沒辦法~"~ 孩子洗澡除了我和大女兒(頭髮太長)要洗10-15分鐘左右 兒子和爸爸都5-10分鐘以內清洗完畢! 洗澡過程只有"沖洗"才開水.不會一直開.....只是水溫不能調低於45度~ 不然就給它忽冷忽熱或是不熱(現在開60度有時候等它熱要5分鐘....)
於2011-05-13 19:52:22 補充發言
嗚嗚嗚....人家住在"8F"~問過瓦斯行:他說高度也有關係....反正就是"要汰舊換新"...但是房東不給我動家裡物品(很會算的房東ˊˋ") 想換又不能換..沒辦法~我盡量從煮飯方面改一下.再撐一下~大約6月起全家只准洗"冷水澡"(我一向和孩子這樣洗~節能減碳).也不能吹冷氣!! 好想從8F跳下去...看你們都好厲害~我無地自容>"< 五個小朋友都被我"敗光光"...一個"不及格"的媽媽.太太ˊˋ" 帶五個孩子不會累啦~不過就是睡眠極少!一天睡4-5小時(斷斷續續)就很滿足囉^^" 有你們的存在~真好!我開始要檢討自己....晚上跟老公"認罪">"< 至於壓力鍋....第四台的好用嗎?能不能請媽媽們介紹一下品名給我? 在此先謝謝你們....一堆很"棒"的媽媽^^"
事緩則圓
淡然處之 2011-05-13 13:11:07 #1F

買個節能鍋看看.

阿喵
阿喵 2011-05-13 13:12:25 #2F

@@五個孩子~我要給媽媽你按好幾個讚!!

買節能鍋來煮

天燃瓦斯都算貴喔

是我會買桶裝瓦斯

天燃的我家2大1小 一天才洗澡一回佤斯錢都要收到5百多元

反之我家樓下煮飯的叫瓦斯大桶的一桶每天煮一餐也能用個3-4個月

所以算一算覺得瓦斯桶+加節免火再煮鍋 會更省點喔

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-05-13 13:13:05 #4F

我也是我也是~~~成員:夫妻..公公..2個小孩5及2.6歲..共5人我也只有煮一餐.......

我家是2364

之前都是1000出頭

我媽媽家天天煮..不到1000耶....成員:爸爸.媽媽.哥哥..3人

倒底怎麼算阿..多一倍耶.....

用得少反而貴~~~跟洗澡有關嗎???我家是用櫻花恆溫熱水器

小語媽
小語媽 2011-05-13 13:15:43 #5F

用大同電鍋褒湯

或是買個快鍋

湯煮5個小時....實在不需要啦...

行之
寶貝瑄的娘 2011-05-13 13:16:58 #6F

是每個月都大約這個錢

還是這個月突然暴衝阿?

最起碼版媽是因顧小孩啊!

說個跟這無關的~有一次我家社區停水洗水塔,在復水前,我家爸爸說:要記得水龍頭有開的要再檢查一次有沒關好哦(其實停水時我們也不會去動水龍頭,但也有注意爸爸說的....)接著我們就回我娘家要去住三天!

因臨時有事第二天我們中午提前回家,小孩放在娘家,但當我開門聽到廁所的水聲時,心跳有點加快.......那就算了,當我用嚴肅的表情衝到廁所,一股熱氣及白煙迎向我時,我真的抓狂了!~當下知道我發多大的飆嗎?~一天一夜的結果,瓦斯多繳了1千多元,水費我就忘了,但居家安全是無價的! 我收到天然瓦斯帳單....想哭>

鬼椒醬
大Mei媽 2011-05-13 13:22:24 #8F

熱水器的溫度會不會調太高了?尤其是洗澡需要大量的熱水,應該比煮飯最耗瓦斯。

雖然熱水加冷水,可以調成適當的溫度來洗澡,可是很耗瓦斯哦,最好洗澡溫度調到剛好,不用再加冷水的狀態,這樣最省瓦斯!

Angie Pan
Angie Pan 2011-05-13 13:29:24 #9F

版媽,妳每天都煲那麼久的大骨湯給幼兒喝嗎

良心建議妳,不要!

曾經我也被我孩子的醫生"良心建議"過

我轉一篇報導給妳看

愛他不要害他!喝大骨湯智力變低?

有此一說:

前幾天在電視上看到某醫院營養師於新聞中公佈豬骨含鉛之消息,

表示吃豬骨湯會損害智力...

因為家中有小孩,所以會用大骨或排骨熬湯,在網路上還有人說含鉛,那是真的嗎?我家小孩已吃好幾個月了,怎麼辦?????

營養諮詢專科 營養師回答

台北市立忠孝醫院營養師饒月娟

用動物骨骼是體內堆積最多礦物質的部位,當牲畜所處的飼養環境有嚴重的重金屬污染時,隨著攝食、飲水、呼吸等吸入,因無法代謝而囤積在骨頭內,所以各種分析骨頭成份的研究指出骨頭含有多量的重金屬,例如鉛。

一九八三年有報告指出,每公克的動物骨頭中,含有一至十五點六微克的鉛,而肉類僅有小於零點一微克的鉛。

美國康乃爾大學研究發現,每一百西西血液中,含鉛量只要增加一到十微克,智力就會下降7.4分,而國內本土調查,也發現每增加一微克,智力就會下降0.3分。

雖然實驗結果顯示鉛會影響智力,民眾也毋須恐慌,因為一些研究所指出的骨頭鉛含量並不代表是骨頭經過燉煮後重金屬的釋出量,應進一步以實驗數據來證明。

建議燉煮時間不要超過一小時,也不要堅信飲用骨頭熬湯是很好的鈣質來源,因為同樣的,骨頭鈣含量並不代表是骨頭經過燉煮後的釋出量。而且鈣含量豐富的天然食物還很多,例如乳製品、豆製品、小魚乾、黑芝麻等。

本文由【KingNet國家網路醫院】提供

偶而熬是無所謂,但每天...是我的話,我會怕怕的!(怕重金屬都被熬到湯裡了)

(原作者於 2011-05-13 13:31:27 重新編輯過)

sharon ho
sharon ho 2011-05-13 13:31:34 #10F

可以買個快鍋.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招