作者:深海藍魚~~ 參觀網站

時間:2011-05-13 09:22

可是 他顧小孩 顧到去摔壞東西

保母不是應該讓小孩楚於安全的狀態嗎 如果今天摔的是玻璃杯

然後 換小孩 受傷

電話 如果小孩會摔壞 就應該放高點 我保母家的電話就放高高的+1111111111

現再電話被兒子弄壞了 我也會買一個送她

就當端午節禮物好了(我們三節是送禮物的)

小孩不懂 常把亂丟東西當做玩玩具 如果保母 不收好 看好

那媽媽就會賠不完了 東西要賠也可以 不過 也要跟保母講一下+1111111111

(原作者於 2011-05-13 09:25:11 重新編輯過)

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-05-13 09:40:27 #12F

版媽

妳為何不一起把事件說清楚呢

搞得大家都....

基於良好的關係,我會賠。

因為這是人情世故吧,不聞不問好像怪怪的。

可以探口氣,要不要買一個還他,

如果保母客氣,就送個小禮。

如果保母直接說多少錢,我可能會說補貼一些,

因為我也會覺得保母自己也要負責任(不過不會明說),

畢竟孩子在他的照顧下,弄壞東西他不能沒責任,

除非是自己的孩子比較頑皮,常弄壞東西,我就會覺得是保母難為。

當然也要再教育孩子,也叮嚀保母,不然下次弄壞更貴的就不妙了。

jaly^^
~jaly~ 2011-05-13 09:42:53 #14F

8樓+111111111111

bbh媽媽講話不要那麼那個吧

閒聊討論而已,沒必要這樣說版媽

一切從簡
緯 and 舞 2011-05-13 09:47:48 #15F

大家都說要賠

可是我卻比較認同版媽@@

然後 換小孩 受傷

電話 如果小孩會摔壞 就應該放高點 我保母家的電話就放高高的

那媽媽就會賠不完了 東西要賠也可以 不過 也要跟保母講一下

認同加一

我不會賠+換保母 寶貝摔壞保母家的東西.該賠嗎?_17F_img_1

不能給小孩玩的東西就要收好~

不收好小孩玩壞了,再來怪小孩嗎??? 寶貝摔壞保母家的東西.該賠嗎?_17F_img_2

請保母就是請她的專業來帶小孩,不然為什麼要請保母??? 寶貝摔壞保母家的東西.該賠嗎?_17F_img_3

期待好運到
期待好運到 2011-05-13 09:56:17 #18F

然後 換小孩 受傷

電話 如果小孩會摔壞 就應該放高點 我保母家的電話就放高高的

那媽媽就會賠不完了 東西要賠也可以 不過 也要跟保母講一下

以上非常認同..........

認為不應該賠,而且要請保母將小孩可能會拿到的東西儘量放高

小美女+1
小美女+1 2011-05-13 09:56:56 #19F

我覺得不用賠耶,小朋友在他家給他顧,他顧到小朋友弄壞他家的東西,試問,小朋友要玩多久才能摔壞電話?電話這種東西是摔一次就會壞掉的東西嗎?玩那嚜久了卻不制止,或把東西收高一點,保母沒責任嗎?孩子不懂,大人也不懂嗎?帶小孩不必把家變成安全的環境嗎?如果弄壞東西要賠,下次弄壞什麼東西不都要賠了?玩具要不要賠?家俱要不要賠?冰箱呢?

下次說:小朋友玩我家冰箱,開開關關,把我家冰箱門弄壞了?要賠嗎?

這一次會賠..

但會把疑慮講清楚..

之後....視情況再說...因為我也會擔心我自己的小孩是否在危險的環境中

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力