緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
EATA
EATA 2011-05-11 22:49:07 版主 225

我的保母證照參考書有一題答案怪怪的.登革熱感染方式?他寫99年12月27日修訂為空氣傳染.為什麼不是病媒蚊叮咬人時將病毒傳入人體.

小甯的媽咪
小兔仔進我家 2011-05-11 22:52:58 #1F

(五)傳染方式(Mode of transmission)

人被帶有登革病毒的病媒蚊叮吮而受到感染,發病前1天至發病後5天間,病人血液中有病毒活動,稱之為病毒血症期(viremia)。台灣重要的病媒蚊為埃及斑蚊(Aedes aegypti)及白線斑蚊(Aedes albopictus)。病媒蚊經叮咬病毒血症期的病患8~12天後,則具有終生傳染病毒的能力。

http://www.cdc.gov.tw/sp.asp?xdurl=disease/disease_content.asp&id=770&mp=1&ctnode=1498

以上節至行政院衛生署疾病管制局

EATA
EATA 2011-05-11 22:59:49 #2F

看完了答案還不知道是哪個耶.真的是空氣傳染嗎

ㄚ宅
宅女123 2011-05-11 23:06:04 #3F

保母證照參考書...

我通常不太相信參考書的資料,如果有疑問,真的要去找出正確解答...

CDC上有正確解答喔~~

EATA
EATA 2011-05-14 22:19:31 #4F

什麼是CDC

小甯的媽咪
小兔仔進我家 2011-05-14 23:21:01 #5F

EATA

不是空氣傳染~是病媒蚊傳染的~

上網去辜狗一下就會知道了~~

ㄚ宅
宅女123 2011-05-15 02:37:39 #6F

CDC就是疾病管制局,網站上有正確的解答

網址在這:http://www.cdc.gov.tw/ct.asp?xItem=6454&ctNode=1733&mp=1

如果有關疫病的問題,不要看參考書,一切以疾管局公佈的為主

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己