緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何讓寶寶更"碰皮"(台語)長出肉肉來????

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2011-05-08 01:31:38 版主 3759

我家寶貝現在滿週歲,在副食品方面食慾都不錯很會吃,但是就是不太長肉肉耶!是遺傳還是腸胃吸收不好呢??有媽咪家中的寶貝也是有這樣的煩惱嗎??媽咪們都讓寶寶吃什麼來改善腸胃吸收好一些讓寶貝長出肉肉一些來呢??請媽咪給我建議吧!!謝謝~

阿志8
阿志8 2011-05-08 01:45:55 #1F

如何讓寶寶更

妍寶
妍寶&雯媽 2011-05-08 01:46:00 #2F

我的寶寶現在9個月11公斤

不管我吃什麼,她都要嚐上一口

但她現在還是在喝母乳

我不知道她是吸收太好,還是怎樣的??

不過我有買益生菌或營養補充品給她吃

〝茶油拌飯 〞能讓小朋友開胃、長肉肉哦...參考看看^^

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2761741&bid=6&r=

~smile~
~smile~ 2011-05-08 06:50:42 #4F

我家寶寶早產一周,

第一次回去打預防針時生長百分比只有15%左右,

當時的我真的很氣餒="=

後來下定決定很努力的養!

四、五個月因為厭奶,就開始吃副食品了,

最常吃的東西是地瓜泥、南瓜泥、豆腐泥、蛋黃等。

可以和大人一起吃飯時,什麼都讓他嘗試~

尤其如果要長肉肉的話,我覺得蛋白質的食物很重要!

豆腐、蛋、魚(湯or蒸的)、豆漿、鮮奶等,他都很常吃;

身長的百分比在吃副食品的階段成長到50~60%,

一歲左右更up...可能遺傳也有關係。

總之,大人不要有"這個他可能不喜歡,所以不要給他吃了"這種觀念~

他不喜歡吃魚,要想該怎麼把魚的口味弄的他會接受,而不是就不讓他吃魚(我大嫂就是這樣);

另外可以補充益生菌,(問過醫生,她說益生菌ok)

不挑食、飲食均衡;生長百分比正常就ok,媽咪不要太擔心了~

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2011-05-09 12:48:24 #5F

妍寶&雯媽~媽咪妳現在也是親餵母奶嗎?益生菌是買哪一個牌子的呢?還有營養品是買什麼補充的呢?謝謝~

乖巧虎妹
乖巧虎妹 2011-05-09 12:53:20 #6F

~smile~媽咪妳好~豆腐是哪一種的呢?如果是盒裝的那種嫩豆腐從冰箱拿出來還需要用電鍋蒸過嗎?還是可以直接吃呢?謝謝~

成成媽
成成媽 2011-05-09 13:13:00 #7F

如何讓寶寶更

~smile~
~smile~ 2011-05-10 15:05:09 #8F

媽咪,

我都去全聯買盒裝的有機豆腐(X華的$17),一般超市應該也都有賣。

給寶寶吃的還是要用電鍋蒸過喔!

我都把地瓜和豆腐加在一起搗成泥,如果太乾可加些冷開水。

地瓜甜甜的,我家寶寶很喜歡;

現在煮粥or飯時我還是會加地瓜下去一起煮。

小瑪
小瑪 2011-05-10 15:22:20 #9F

要長肉,就是要蛋白質、澱粉、脂肪一起攝取。

之前不是有人減肥,就是澱粉要跟其他東西分開吃。呵呵

我兒子不敢說很ㄏㄤˋㄌㄧㄥ,不過一路都消化吸收良好的狀態,但是剛開始不吃副食品。後來我找到他願意吃的關鍵

就是食物泥一定要加賓仔骨湯(大骨太油膩,怕不好吸收),現在他很愛吃,什麼味道大致上都可以接受

基礎就是先熬湯,湯就是帶有脂肪了(熬湯我會放一兩片薑,可以去腥味,吸附不好的物質,還有丟一條紅蘿蔔跟一顆洋蔥進去,湯熬好之後,蔬菜撈出來打食物泥)

澱粉類主食要佔食物泥的一半,以地瓜為主(最方便,放進電鍋蒸就好),偶爾有馬鈴薯泥(也可以熬湯時一起丟進去,透了就撈出來壓成泥),還有義大利麵通心粉(跟食物泥一起打)

蔬菜纖維類我比較常用紅、黃甜椒、紅蘿蔔、洋蔥、菠菜

肉類(蛋白質)我常用雞肉、牛肉。(豬肉的脂肪分子比較大,小孩子比較不好吸收,魚不好料理,怕有腥味,我都是直接給小孩吃,不作成泥)

這些東西都一起打成泥,再熬煮熟了,分裝冷凍,要吃就解凍幾份。

平常的零嘴是全麥吐司、低糖餅乾、熟布丁等等。反正小孩願意吃我就讓他吃,只要過濾一下不健康的就好。

不過版媽說小孩食欲不錯,就不長肉,可能是體質比較有關係吧。我兒子是吃什麼都長肉,我很少抱他,腰吃不消

妍寶
妍寶&雯媽 2011-05-11 01:34:10 #10F

妍寶&雯媽~媽咪妳現在也是親餵母奶嗎?益生菌是買哪一個牌子的呢?還有營養品是買什麼補充的呢?謝謝

對啊!!現在寶寶還在喝母乳呢!!媽媽多補充鈣跟鐵吧!

益生菌 其實你要看你寶寶有無過敏源才決定那個牌子吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己