緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
A 媽咪 2011-05-03 13:46:05 版主 281

老公家有三姐弟

大姑大伯及老公

我一直覺得大伯很自私

他很會賺錢 (位居高層:廠長 or 總經理) 大嫂是小學老師

跟我們一樣養兩個小孩

本來他們賺$$多 與我無關的

但是

為了節稅

報稅時公婆總是歸他們報撫養

(家裡經營小生意,平常也沒向我們拿過生活費)

聽他說每年報稅都要十數萬元

老公很尊敬大伯 也沒說啥 反正家裡經濟還過得去

只不過我愛計較

公婆健保費就掛我們家

所得報撫養就歸他們

婆婆領有殘障手冊

大伯就拿婆婆的名字去買車(優惠較大)

反正就覺得好康都歸他們家

很討厭

這些只是我在心裡這麼想

不敢跟老公講

因為老公總是護著家裡

上來發洩一下

我們家也是,每到報稅就心理不平衡+1

雖然我跟我老公的所得比不上大伯+大嫂的

但為什麼婆婆就“一定”要給他們報撫養...

匿名
親情 2011-05-03 14:04:34 #2F

版媽

真的不是想來轟你

但很想跟你說那是他們父子的事情

尤其你老公也願意

那這媳婦就不要管太多了

真的是到報稅時大家都搶的要老人家了

到報完稅你還願意這樣搶嗎

父母沒有應該一定要給小孩什麼

當小孩的也不要去跟長輩計較什麼

這樣長輩會很心痛的

養大小孩已經不容易了

小孩(兒子)大了應該要想想如何孝順

不是只想著要如何從父母哪裡得到好處

這是我當媽以後的體會

說完 溜....................

行之
寶貝瑄的娘 2011-05-03 14:15:40 #3F

我覺得大伯他們應該把你們因為少報公婆兩人

而須多繳的錢給你們

相信他們的級距一定是比你們高的

假設多報2個人可以讓他們少繳5萬塊

你們則可以少繳2萬塊

給你們2萬他們應該還是划算

不過買車的是你們應該沒有損失吧

不需要為這一點生氣

最愛巧克力
妏媽咪 2011-05-03 14:17:02 #4F

薪資收入高的人報撫養本來就比薪資低的報撫養划算,

如果心中不平衡,可以跟大伯商量,

看可不可以補貼你們夫妻一點,但這樣真的很計較。

版媽也說了,老公很尊敬大伯,代表大伯人也不差,

你們只是負擔公婆的健保費,沒有給生活費,

一年也繳不了多少費用,如果公婆的健保掛在大伯下,

那每年的健保費不得了,一定會比你們夫妻繳得還多。

匿名
cute的娘 2011-05-03 14:18:08 #5F

我是那個大嫂,

報稅時小叔單身都自己報,

我們一家四口加公婆,

小叔都沒意見~

可其實一個家庭誰賺的多,撫養父母去節稅才是最佳辦法啦!

版媽想開些哦~

月光
月光 2011-05-03 14:21:04 #6F

嗯...其實我也是覺得,如果你們每月都沒有給孝養金

只有負擔健保...

那想想就算了...........

匿名
路過 2011-05-03 14:27:20 #7F

家裡經營小生意,平常也沒向我們拿過生活費

---------------------------------

那個, 就是你公婆的自由了. 不懂為何不平.

匿名
得了便宜還賣乖 2011-05-03 14:37:36 #8F

唉..看到這篇我才更明白老公的話..

幹嘛跟..爛的..自私的比..

公婆大概上輩子欠狠大..

匿名
我們家也是.. 2011-05-03 14:43:24 #9F

我們家也是這樣

習慣就好了...

不過健保超過四個,第五個就不用繳了

加上有殘障手冊也不用繳

又可以多出一個免費名額

其實算算也沒太吃虧

追逐夢想
追逐夢想 2011-05-03 14:44:13 #10F

公婆有權決定自己給誰報咧!

只是....為什麼健保是你們繳ㄋ?

如果公婆給大伯報

健保也給他繳

他可以申報扣除的更多啊?!

何不這樣建議老公 每到報稅就心裡不平衡_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己