緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我偷喝咖啡了..我喝了一杯中杯冰拿鐵

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-05-02 16:36:10 #11F

偶爾喝一次沒關係

千萬不要"每天一杯"!

就算你的一杯咖啡因量不多

但是每天都補充咖啡因,會讓小孩出生後有缺鐵貧血

這是我的切身之痛

Protein Mommy
Protein Mommy 2011-05-02 16:51:49 #12F

呵.........你兒子跟我兒子一樣貼心

但是~~我都會跟兒子說~~

媽媽說說而己~~不要真的買

你兒子真貼心耶

我也超想偷喝的

尤其是~~~這麼熱的天氣

我這胎已經解禁很多東西了

例如~~~飲料.........丫~罪惡感上身~~

媽咪~~再忍忍~~~我們一起忍啦~~哈

臭寶妹's媽
臭寶妹's媽 2011-05-02 16:54:45 #13F

媽咪,別太擔心,沒事啦!!只要不要過量就好啦!!懷孕有些媽咪的症狀是很難受又辛苦的!!!若真的非常想喝又忍不住,兒子又這麼貼心,當然要給他喝下去啦!!喝到想喝或吃到想吃的!!超超舒服的對吧!!媽咪,還是那句!!別太擔心,沒事啦!!只要不要過量就好啦!!

♡布萊絲MAMA♡
♡布萊絲MAMA♡ 2011-05-02 16:56:47 #14F

八個月了

每天喝一杯

醫生說一天一杯沒關係的~

好羨慕哦

我從驗到就一直都用意志力在忍

雖說不過量就好

但懷孕狀況多的我

只能聞香

想到還有九個月就很想偷喝

版媽兒子真可愛捏

又好貼心 我偷喝咖啡了..我喝了一杯中杯冰拿鐵_15F_img_1

想不出來更好的名字
caca1225 2011-05-02 17:05:33 #16F

我偷吃的才多呢

我吃生魚片 芒果 咖啡 辣椒 冰....

我是想吃什麼就吃什麼

寶寶也很建康

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-05-02 17:07:28 #17F

醫生當然跟你說一天一杯沒關係,你生的小孩跟他一點關係都沒有

你想喝當然可以喝,但是後果要自己負責

我當初懷第一胎就是看到人家說一天一杯沒關係

所以每天喝奶茶!

然後小孩子出生後不到七個月發現有貧血

而且一出生就臉色倉白的很

所以奉勸準媽咪們忍一忍吧!!

孕期最後兩個月更不能喝,

因為此時咖啡因的新陳代謝速度反而比中期更慢(我查過資料)

不要每天喝

不是每個人的體質都能天天喝

胎兒很多狀況不是產檢能查出來的

(原作者於 2011-05-02 17:08:37 重新編輯過)

馬咪貓
馬咪貓 2011-05-02 17:42:00 #18F

我也是每天把咖啡、茶類當水喝的人,

第一胎還比較有自覺,

很少喝咖啡、兩三天喝一杯星巴克iced tea lemonade,

現在第二胎已經完全照豬養了,

咖啡還算是有克制,

但是茶類飲料...(無糖的),

在台灣實在太容易取得了,

可以說是天天喝!

怎辦?!又心虛又戒不掉,

又有重癮者孕婦同事一起自我洗腦"一天不超過多少ppm沒關係"....

金害!

小窩心媽媽
小窩心媽媽 2011-05-02 18:03:11 #19F

那天去COSTCO發現一種叫做"博士茶"的丸意

說不含咖啡因....

所以我現在都改喝這個+幾天一杯咖啡

介紹給各位同是咖啡因重癮者

上善若水
言&采麻麻 2011-05-02 18:32:55 #20F

對了

說到咖啡

這幾天有開始特價了

85度C 7-11 青松 伯朗 還有一間我忘了

某間是買1送1

有幾間是買一杯 第二杯半價

可以去買來喝囉~

茶類是都會有咖啡因

所以不要濃茶

稀釋一點囉

咖啡的話 就喝低咖啡因的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招