緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我偷喝咖啡了..我喝了一杯中杯冰拿鐵

vivianj84
vivianj84 2011-05-02 19:17:28 #21F

所以綠茶.紅茶.茶葉...懷孕也要少喝喔!

不過偶爾來一杯無妨啦!

選奶多低咖啡因的解解饞

媽媽心情好,寶寶也開心喔!

悲哀又無奈
風雲MM 2011-05-02 20:11:04 #22F

媽咪,沒關係啦

我懷老二的時候,初期也是害喜很嚴重,什麼都不想吃,整天就想咖啡,剛開始的時候偷著喝,到後來乾脆明著喝,每天控制在一杯以內,小孩現在一歲四個月了,除了頭髮自然棕色以外,其他都很正常

楺小咩
楺小咩 2011-05-02 20:39:38 #23F

我懷兩胎幾乎一天都一杯溫的青茶或烏龍茶

但是咖啡孕期都沒碰過..主要是因為我平常就沒有喝咖啡的習慣

醫學研究報導則是說懷孕滿3個月後,一天一杯咖啡是可以被允許的

懷孕期1天1杯咖啡 不增加流產或早產風險

2010-07-22 新聞速報 中廣新聞/夏明珠

http://news.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,130518+132010072200771,00.html

最新的研究發現,懷孕期間,一天一杯咖啡,

不至於增加流產或是早產風險。

美國有百分之16的懷孕,以流產終結,

百分之12的新生兒不足月,研究證明,咖啡因可以穿過胎盤,

它會不會是流產或是早產的原因之一,一直是醫學界關切的議題,

不過,不同的研究,經常會有相互衝突的結論。

美國婦產科學會綜合兩項最新研究,提出結論,

每天攝取不超過兩百毫克咖啡因,應該不會增加流產或是早產的機率。

一杯三百四十cc的咖啡,大概含有兩百毫克咖啡因。

不過不只咖啡,很多茶飲、汽水以及巧克力裡面,都含有咖啡因。

孕婦禁忌45問【飲食篇】

http://www.mombaby.com.tw/articles.php?serialno=0511280019

Q14.孕婦不可以喝咖啡或茶嗎?

咖啡和茶這類的飲料都含有咖啡因,

準媽媽在懷孕的最初3個月內要減少喝咖啡或茶的量,最好都不要喝。

某些相關的研究指出,飲用過量的咖啡,

會增加胎兒畸形、流產的機率,以及出生嬰兒體重過輕等現象。

同時其咖啡因的興奮作用,

亦容易造成胎兒心律不整、孕婦心跳加快、排尿增加,

無形中加重心腎的負擔,所以孕婦還是三思而後行吧!

Q14.孕婦不可以喝咖啡或茶嗎?

相關資料補充

每天控制200mg(milligrams)以下的咖啡因含量

茶類的咖啡因含量

綠茶(100ml):25~70mg(一般含量範圍 8-30mg)

紅茶(100ml):40~60mg(一般含量範圍 25-110mg)

烏龍茶(100ml):30~60mg一般含量範圍 12-55mg)

普洱茶(100ml):60mg

熱巧克力 50-70mg/杯

可可亞 50-70mg/杯

可樂 咖啡因含量 45mg/374ml罐裝(一般含量範圍 30-60mg)

咖啡 咖啡因含量 80mg(一般含量範圍 40-170mg)

懷孕每日咖啡因攝取的上限200mg(milligrams)

咖啡因參考值

即溶咖啡 80-100mg/杯(指一般咖啡杯,不是外面賣的那種大杯裝喔)

過濾式咖啡 100-150mg/杯

釀煮式咖啡 100-500mg/杯

滴漏式咖啡 100-120mg/杯

茶 8-90mg/杯(視所沖泡濃度)

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-05-02 21:43:16 #24F

要喝就喝,後果自負

一天一杯,就等於你每天"為胎兒補充咖啡因"

除了缺鐵貧血之外

咖啡因會讓小孩長不高,因為同時也影響鈣質吸收

還會讓小孩注意力不集中(因為缺鐵和鈣),造成過動症

小孩還在媽媽肚子時體內的鐵質和鈣質就已經不充足了

出生後再怎麼補也沒用

這都是我的切身之痛

不相信的媽咪

就請您每天一杯咖啡喝到生

請看看您的小孩將來是否臉色蒼白而身體皮膚不白卻粗糙

你就要有心理準備,小孩有缺鐵貧血及過動症的可能

每次只要看到有人禁不住癮頭想喝含咖啡因的飲品

我就很恨

當初為何要輕易聽信"每天一杯沒事"這種說法?

網路文章,請不要百分百相信!

還有

請千萬不要喝綠茶

綠茶有兒茶素

會影響細胞增生,反而阻礙胎兒成長

(原作者於 2011-05-02 21:44:47 重新編輯過)

w111
w111 2011-05-03 09:26:43 #25F

好啦..好啦..不喝就不喝嘛

可是柯滄銘說綠茶的兒茶素對身已很好ㄟ..可以抗氧化

如果怕阻礙鐵的吸收.那就飯後隔半小時再喝囉..有其他醫師說的.

我對他提出疑問.他告訴我可以這麼做

老大我是沒喝咖啡.初期有喝1-2杯..當時有上班

站櫃一整天.不喝沒精神.

他2歲時發現有缺鐵性貧血.不過是因為他只喝母奶.又不愛吃肉和菜

偏食造成的.指數不是非常嚴重.8.1吧...好像正常值是9

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-05-03 09:46:08 #26F

喝母奶不等於一定會有缺鐵貧血,很多喝母奶的寶寶都沒貧血

就算有貧血,也不致於貧血到太過份

只有寶寶天生鐵質原本就不夠充份

才會可能有先天性的缺鐵貧血

樓上媽咪

您家寶貝缺鐵貧血算很嚴重了

正常值不是9,是11~12

您家寶貝是中重度貧血

請到大醫院(長庚)再做檢查吧

長庚有專門科的小兒血液腫瘤科

每個醫生都很厲害

真的奉勸你帶小孩去大醫院追蹤,不要去診所

我的小孩滿七個月時,貧血指數是8.3,差點被醫生強制住院觀察

怕有其他方面的血液疾病問題,因為有些貧血是很嚴重的血液病造成的!

你的醫生怎麼這樣隨便呢?

再者

柯醫生的說法是沒錯

綠茶的兒茶素可以抗氧化

一般成人喝了對身體很好

但是

孕婦和哺乳婦喝了會影響胎兒和小孩!

你是不是只聽一半呢??

胎兒和小孩不能喝到綠茶,會影響細胞生長

麻煩你多查些資料吧~~

之前為我兒子貧血的事跑好幾家醫院時,

某個中西醫雙修的地區醫院醫生就有提到小孩子不能喝綠茶和咖啡因飲品,包括奶茶

連孕婦和哺乳婦都不能喝

真的奉勸各位媽咪多克制一下癮頭

(原作者於 2011-05-03 09:51:47 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-03 09:53:53 重新編輯過)

w111
w111 2011-05-03 10:15:13 #27F

是喔..

我在國泰檢查的

自己倒是很緊張..醫師卻覺得還好.他說有貧血.但不嚴重

看2個醫師.一位是他們很棒的小兒科醫師

他們都說不嚴重.但有貧血.叫我不要太緊張

醫師有問我們是否有地中海貧血之類的..但我們都沒有

問了孩子的飲食狀況.他認為是飲食不均衡的緣故

每一次醫師都有注意孩子的血色..他說比較不那麼白了

還沒吃完第3瓶.現在還不知道指數多少

柯滄銘只有講到兒茶素對身體很好.綠茶又比紅茶好.他只講到這裡.

(原作者於 2011-05-03 10:21:10 重新編輯過)

*樂樂馬麻*
*樂樂馬麻* 2011-05-03 10:48:42 #28F

現在都儘量不喝含咖啡因的飲品,

一兩週後就習慣了,改喝鮮奶與優酪乳

(一整個好健康)

但巧克力真的很難克制耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過