緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看到閒聊區那篇兄嫂離婚的感觸

匿名
所以不要管別人的家事 2011-04-26 19:16:24 #11F

胳臂都是向內彎的

那篇很明顯就是小姑和婆婆站在自己人那篇挑媳婦麻煩

同樣有在工作

什麼叫做媳婦不會幫兒子補身體

什麼叫做小孩都兒子在顧

明明自己說男生都很晚回家 甚至沒回家

那小孩下課到爸爸回家的那段時間

媽媽都沒照顧是鬼在顧嗎?

真的很傻眼

媳婦本來就是外人

不用期望婆家把自己當家人

但是也希望那些外人不要管別人的家務事比較好吧

無法匿名

其實那版一直想回,但不想到最後變成是砲轟。

我和先生兩個人都有工作,

婆婆也曾經告訴別人,他女兒很疼老公,擔心他身體不好

煮補品給他女婿吃

我都不會~

因為平日我上班的時候,小寶弟是婆婆帶的,

所以回家時小寶弟還有公公婆婆的衣服已經都洗好了

我只需洗先生和自己的衣服

有天身體不適,先生在洗他自己的衣服

婆婆在房間門口說:你好可憐,娶老婆還要自己洗衣服。

本身是類風濕關節炎的患者

常常手或關節只要變天或是太常使用容易發炎

某天晚上痛到受不了連覺都不能好好睡

隔天想請先生載我去看

但婆婆認為先生上班很辛苦,為什麼要麻煩他兒子呢?

我和先生結婚的時候,娘家媽媽告訴先生一定要讓婆家知道我的身體狀況

因為我是先有後婚,娘家媽媽說如果婆家不能接受,那我們也不會勉強,

某天因為有事娘家媽媽打電話給婆婆

快講完時候婆婆突然提到這件事情

他說"當下都要提親了,他還有選擇的權利嘛?"

我好難過,還有一些事情。

不管我做的再多,都是應該的。

少做了,都是我的問題。

能說出口 真好

小山
小山 2011-04-26 19:22:34 #13F

媳婦和女兒是不同的,版主我給你秀秀~

(原作者於 2011-04-26 19:23:57 重新編輯過)

阿斗公主
阿斗公主 2011-04-26 19:32:42 #14F

小孩出生以後要辦很多手續

資料都是我的填

婆婆:本來就該媽媽填,要多練習以後填就很快

換成小姑填她小孩的

婆婆:要叫姑丈作,讓他多練習,怎麼都是妳在填

匿名
Joe 媽咪 2011-04-26 19:43:13 #15F

版媽說的好,給個讚!!

+11111111111111

我家也發生很幾次類似例子

我對老公和小孩好.並不是我必須要符合婆家期待

而是我真心想對這個家好

我老公也是

二人一起幫忙家務有何不對?

老是覺得自己兒子是天下最好男人就因為幫媳婦作家事??

不能認同

因為這本來就是應該做的事

依傳統想法,大部分的婆家對媳婦都有要做賢妻良母的刻板印象

不管多好的丈夫,心裡多少會被傳統影響觀念,加上身旁多少熱心鄰居的推波助瀾下,我想久了先生就會對不太賢慧的太太有所抱怨吧

現在男女平等的口號下,只能透過雙方願意溝通的情形,才能把婚姻持續吧.....

女人在這傳統價值的觀念中,還是會繼續為難女人的..........

polocute1025
polocute1025 2011-04-26 20:14:45 #17F

我上班是11:00~22:00,回到家已經是23點超過了!

星期六晚上小姑回家,一見到我回家就開罵!

意思是這麼晚回家都不用報備嗎?不尊重婆婆,不曉得婆婆有高血壓不能帶這麼久小孩嗎?

問題是:我晚上11~12點回家已經持續一年了!這就是我上班的時間,如何改變~我嫁進去時就知道的事,為何現在拿出來罵我!

我不曉得婆婆身體不能帶小孩,可以跟我說,我可以去找保母或託嬰中心,不用這麼凶吧!

我覺得很委屈,我半天上班,晚上半天帶小孩,已經沒自已時間了,難道老公沒有責任,就只罵我,太不公平了!

小孩我可以自已帶,不需要他們插手,當初也是婆婆要帶,不要帶告訴我一聲就好,變成我像不孝的媳婦似的。

星期一,也就是昨天,我帶著我老公去辦離婚了,我要回家照顧我父母了,因為我愛他而嫁給他,就連帶活該被一家子人當作什麼都要盡責任,以為我賣身嗎?

我想通了,自已的爸爸媽媽最重要,小孩自已帶也不用看人臉色。老公變男朋友也比較沒壓力~我們是和氣得去辦離婚,法律上分開,實際上是沒有,只是要避開世俗的壓力。

匿名
媳婦真的很辛苦 2011-04-26 20:59:41 #18F

to polocute 媽

妳真的很有勇氣

相信妳一定是個很了解自己要什麼並勇於追求的人

================

給上面所有受過委屈的媽媽們一個秀秀大擁抱 看到閒聊區那篇兄嫂離婚的感觸_18F_img_1

婚後學到的最強技能大概就是忍耐和轉念這兩種功夫吧

也算是有好處的啦!!

大家真的都辛苦了!!

天秤寶的媽
天秤寶的媽 2011-04-26 21:24:29 #19F

我婆婆她也有一個女兒

有一天我很生氣回嗆我婆婆

”你會誏你女兒嫁像你兒子這樣的人嗎?”

她啞口......

參寶妹老闆
參寶妹老闆 2011-04-26 22:32:16 #20F

天秤寶的媽,給你一個讚~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招