緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看到閒聊區那篇兄嫂離婚的感觸

匿名
將心比心很重要 2011-04-26 23:05:11 #21F

我是大姑也是人家的媳婦

我知道做媳婦的真的很辛苦,也知道我媽媽的個性,所以每次我媽說我弟媳時我一定站弟媳這邊,雖然我媽很討厭我。

如果當初我大姑她們願意幫我,在我和婆婆之間是緩頰的那一個,我想我不會走到離婚這條路。

ps:我們一開始也是辦離婚還在一起,但沒住一起還是有差,到後來感情經不起遠距離鐘就宣告結束。

(原作者於 2011-04-26 23:07:17 重新編輯過)

我家是由我理財經濟條件算是中等了

可是就因為一斤八十元的蓮霧

被婆婆念了好些天的勤儉持家

老實說聽了真的覺得很傷心

我婆婆真的以為憑我老公一份公務人員的薪水

我們可以買幾間房子收租

開兩部車養兩個孩子嗎

ㄚ宅
宅女123 2011-04-26 23:41:04 #23F

我真希望我有polocute1025媽咪的勇氣

我雖然是大嫂

但是我家不管是誰都可以爽就掛我電話

對我大小聲發飆

而且常常都是跟我沒有關係的事情

只是我剛好在現場給他們當發洩包而已

polocute1025
polocute1025 2011-04-27 16:00:43 #25F

我跟大姑們至少都差10歲,想法已有極大差距。

她們認為嫁進來要照顧媽照顧小孩,所以要我離職或找短時間的工作。

我回答她們:「妳們認為我老公養得起我嗎?」~啞口無言。

最後跟我說有必要的支出,婆婆會出錢,叫我不用擔心。

我回答:「何謂合理必要的支出,我要出去逛街買衣服也會給我錢嗎?」

這一次的談話讓我想開了!不需要為了小孩勉強自已在家被攻擊,我不害人也沒有虐待婆婆,只是我不適合當乖巧人人稱讚的好媳婦,希望她們可以幫媽找到心目中滿意的好媳婦。

大姑們也沒有錯,媽媽的身體不好不能顧小孩也沒有錯,可是我不想被犧牲~是觀念的差異造成彼此的不諒解。

最好的解決方法就是“重來“,把一切回歸原點。我也沒要拿他們半毛錢,小孩我生了就會負責,也不一定都是爸爸的責任。小孩不會可憐,媽媽開心,小孩也會開心,爸爸也可以來跟她玩,只是不住一起而已。

很多媽媽都有能力自已養小孩,只是不想小孩沒爸爸或是怕社會傳統觀念的批評,然後自已的一生就被煙沒在痛苦的家庭生活中,養小孩還兼養老公的多得是。為什麼要怕別人講,我一點也不覺得痛,我只在乎我愛的人的感覺,還有我想要什麼生活!

我會自已存好錢養老,因為要放下一代自由,要互相相處而不要互相要求,我今天這樣做了,也沒資格要求我的媳婦做任何事。

新手媽媽^^
sharebox66 2011-04-28 17:37:14 #26F

我婆婆跟大姑也是這樣的人, 也不知道是幸還是不幸, 我大姑跟我婆婆之前做了一些讓我老公很ㄘㄟˋ心的事, 所以我們現在沒在往來了~

看到類似這樣的故事, 對照我現在自由的日子, 真的感覺有時候婚姻不愉快可能是旁人的干擾, 當然啦 老公的態度很重要, 若老公為了息事寧人一直裝傻, 當太太的就會很辛苦!

我老公之前好幾年也這樣, 但因為婆婆作法真的很過分加上又惹到他兒子, 所以才換來現在自由的日子, 不過這種傷真的很難撫平, 到現在都還像噩夢一樣, 有時後想起來還是會很難過...

當能幹婆婆的媳婦真是辛苦~

市子
市子 2011-04-28 17:45:26 #27F

天秤寶的媽,

給妳按10000個讚

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2011-04-28 18:13:08 #28F

我只在乎我愛的人的感覺,還有我想要什麼生活!.............. 看到閒聊區那篇兄嫂離婚的感觸_28F_img_1

媳婦們都加油!

宸宸妹妹的媽
宸宸妹妹的媽 2011-04-29 08:40:45 #29F

"兒子 "偶爾作了一件事~就是得全功

"女兒" 只是某次沒作到~就是得全過

在重男輕女的家庭中也如是

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力