看到閒聊區那篇兄嫂離婚的感觸

匿名
媳婦真的很辛苦 2011-04-26 16:49:23 版主 215

我要說的不是它的內文

而是其中有許多篇的媽媽們回文中提到

"人都會放大自己或自己人做的事情"

讓我想到自己

老公的工作早出晚歸

所以雖然自己也是要上班~但小孩的接送都落在我身上~風雨都一樣

我很幸運~公司幾乎不用加班

只有很偶爾很偶爾的時候(幾個月一次吧)~就換老公去接

老公也沒有任何怨言~反正就是夫妻互相

不過就因為曾被大姑看到過一次老公接小孩回家

(她知道小孩平時都是我接送)

那次回婆家就聽到婆婆當我的面跟親戚炫耀說

"我這兩個孫都是爸爸在接送上下學的"

說真的~我很受傷~雖然當場沒說什麼

(因為我知道婆婆只是為了炫耀她兒子是個好丈夫)

那時是我第一次強烈感受到

原來我對小孩的付出婆家並沒有人看到

後來想開了

我付出是為了我的孩子~我的家

不是為了旁人的評價

這只是其中一個小例子

其他的不勝枚舉~就不贅述

反正在我婆家人眼裡

老公偶爾作了一件事~就是得全功

媳婦只是某次沒作到~就是得全過

真正會心疼自己的.....也只有娘家父母

不好意思

讓大家聽我抱怨 看到閒聊區那篇兄嫂離婚的感觸_img_1

凱.鈞媽
凱.鈞媽 2011-04-26 16:52:51 #1F

認同

二貓小家
二貓小家 2011-04-26 17:01:19 #2F

認同~!

我的夫家也是這樣對我

常常故意在我面前說

"小孩比較黏爸爸喔"

明明小孩都找我

睜眼說瞎話.....

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-04-26 17:16:20 #3F

做家事好像也是...

強烈認同!!!!

這個月因為我剛生完二寶在做月子,所以沒辦法幫大寶洗澡,只能先請老公幫忙,我婆知道後就到處說老公幫兒子洗澡是在"博感情",一副很炫耀的感覺,那我挺著肚子幫兒子洗澡或是下了班煮飯給大家吃時怎麼沒被讚美一下呢?只能說媳婦難當!

Mia Liu
心妍媽媽 2011-04-26 18:18:28 #5F

要看淡一點

喜歡妳自然就記得妳的付出妳的好,

不喜歡妳 為了一點小事,100件好事,一件事都留不住....

委屈 沒有意義

任何家庭都一樣

Mason MaMa
Mason MaMa 2011-04-26 18:20:18 #6F

非常認同~~

努力長大
努力長大 2011-04-26 18:25:31 #7F

老公偶爾作了一件事~就是得全功

媳婦只是某次沒作到~就是得全過

+100000000000000000000000

匿名
唯二的成就 2011-04-26 18:45:01 #8F

感同身受

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2011-04-26 19:06:57 #9F

以前和婆婆同住時每天煮飯,

婆婆會禮貌性的說好吃,

有一回...我請老公幫我炒個青菜,

就那一次而已....

我婆婆一知道,

不只大大誇讚好吃,

還到處打電話跟親朋好友說,

"我兒子真孝順喔~~今天煮了一桌子菜給我吃"

我不知道是做媽媽的都會故意放大小孩的孝順,

還是他的兒子太久沒孝順了,

所以只對她好一次就感動到哭三天....

haha711
haha711 2011-04-26 19:12:08 #10F

版媽說的好,給個讚!!

我家也是,小孩好,都是先生那邊來的,

小孩不好,都是我這邊來的。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招