緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
可愛の小貓娘
可愛の小貓娘 2011-04-26 14:08:18 #11F

小孩真的不是藉口!

小孩也會有感受到父母的不合,不管小孩多大...

polocute1025
polocute1025 2011-04-26 20:53:35 #12F

如果經濟ok

就離婚,自已帶比較快樂

現在小孩子不會抱怨沒有爸爸

在乎的是有沒有愛。

女人沒必要犧牲自已的下一個二十年。

*小魚ㄟ媽咪*
*小魚ㄟ媽咪* 2011-04-26 21:28:39 #13F

我覺得,是否健全....

單只就著"有父 有母"下去決定是很難說的

你覺得小孩有爸有媽就是健全的家庭嗎???

我媽媽當初也是這樣想,

為了小孩,她調適她自己,也調整她的能力,希望可以給小孩更好

希望小孩可以不要煩惱她煩惱的事情

我小時候是覺得有爸有媽"很正常"

人家同學單親的我都歸類在"不正常 小孩家庭偏差"

媽媽怕離婚人家會欺負她的小孩,怕我們自己更怕事

事實是這樣嗎?

後來更大了

看的比較多了,知道比較多了

媽媽一直期望爸爸的改變,

有變好的話倒是慶幸,可惜並沒有

沒有變更好甚至更糟糕,

孩子懂事更多,反而讓爸爸更沒有面子

因為他已經不能用他之前的方式乎攏孩子了

既然這樣,惱羞成怒是膝蓋也想的到結果。

這時候看著想著..

人家雖然單親,

但是跟自己的長輩以及監護人處的很好的同學大有人在

也很努力,也很爭氣,

自甘墮落,或者有父有母或者

單親監護人無暇顧及小孩,

採放任的問題小孩也大有人在

真的是家庭健全影響小孩佔大部分嗎?

我爸媽沒有離婚之前

回家

與爸爸形同陌路

沒有什麼好聊好說,聽他到垃圾也真的是垃圾

一直說一樣的話,給他建議又不聽,不然就是馬上自我否定

再不然就說小孩養這麼大沒祿用

一點都不懂得他在想什麼

一點都不顧及他的面子

一點都不體貼他

我能說什麼呢....當一個人跌倒,連人家扶他都不要的時候

你還能怎麼辦?

顧及面子這事情,還是拉下鐵門,半夜在家裡面聊天小聲講的呢

體貼他,難道在家就放他去看電視,看一堆賭博號碼,

最好再忙碌再需要加班還要趕回家為了奉茶奉飯,

事事讓他活的像大老爺才叫做體貼嗎?

很可笑

但是我爸就是這樣想

那時候我記憶已經很好很清楚了

結果是在這種環境下度過

健全的家是什麼?爸爸的存在是吵鬧跟負面情緒,抱怨以及懶散的厭惡

我只能想像或者看著人家開心的笑容去羨慕

天倫之樂,和樂融融是什麼

對我來說那個在漫畫裡面比較多.......

甚至單親的家庭笑聲都比我們家的多.......

現在我有公公

但是我完全不知道怎麼面對

我期待爸爸(因為有公婆能夠當第二個爸媽,讓我有天倫何樂家庭的想像過)

可是我學不來對待另一個"爸爸"的感覺以及親暱孝順.......

現在我的重心除了小孩老公以外就是在自己的媽媽

看到你這篇我返回來想

我好似也形同精神上的單親

但是要真的單親我感覺並沒有比較差,

若是可以時光返回,搞不好會叫老媽勇敢踏出去.....

或許會比原來"假健全家庭"都要好....

當然,不能一竿子打翻一船人

不過,事情都沒有絕對的,但看版媽你仔細想想吧

家庭雖然健全很重要

但是父母 長輩 的態度,觀念,養成等等

對於小孩,應該更為重要吧

每個父母真正要的,真正希望的,應該是身心健全的小孩更重要吧。

(原作者於 2011-04-26 21:32:03 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-26 21:34:07 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-26 21:35:31 重新編輯過)

斷捨離
那些有的沒的 2011-04-26 21:37:08 #14F

媽媽若不快樂

會有幸福的家嗎?

其實家裡的氣氛如何

小孩都感受的到

我寧可好聚好散

也不會待在同一屋簷當仇人

kewsjaz
kewsjaz 2011-04-27 12:18:21 #15F

我也想離婚

但…沒辦法兩願離婚

我也沒辦法驗傷…因他從未打我

真不知如何是好

這些年來也是過著不快樂

問我為何選擇這樣的人嫁

但…有些事全因結婚後而全改變

我也不是願意如此

只要是結婚的女人

都希望有人愛、有人疼、幸福美滿

但…事於願違

我選擇帶孩子離開婆家

反正孩子還是小寶寶

早已不記得爸爸是誰

至少現在的我跟孩子都粉快樂

我們不需健全的家庭

只要母女倆生活快樂、平平安安、經濟穩定

但…最好是他能主動幫母女倆的戶籍遷出

月光
月光 2011-04-27 12:26:37 #16F

我不會

1、我不認為一方忍氣吞聲,父母感情不佳,這叫健全的家庭

2、我也是一個單獨的個體,我也有自己的人生,我的人生並不是專門用來為孩子犧牲用的

3、你確定孩子真的很想要你這樣的犧牲???

4、我自己也是孩子,每次我娘和我爸有點不愉快,我娘就會對著我抱怨,當年就是因為有了我和弟弟所以才不跟我爸離婚,才要受這些苦...八拉八拉...

但是我每次一聽其實就是很反感,拜託你那時候又沒問過我

不過還好其實我爸媽感情挺不錯,他們不愉快次數不是很多,所以我只要偶爾聽一聽就好(因為我娘不爽的話就會講以前的事...而且她會放大她曾受過的不愉快)

佳菲駿my baby
佳菲駿my baby 2011-04-27 12:36:09 #17F

這應該是無奈ㄅ~孩子還小沒辦法讓他沒爸沒媽ㄉ~

我看好多喔!我工作在八大服務業幫小姐化妝~店裡好多都是單親家庭也是

單親媽媽~變成單親的下一代又是單親,婚姻觀念也很不好~這是會循環的

一但離婚孩子就會沒了爸或沒了媽,即使可以看還是差很多ㄉ~

大頭姍她媽
大頭姍她媽 2011-04-28 17:58:50 #18F

因為我自己是單親家庭長大的孩子

所以我不想讓我的小孩跟我ㄧ樣~+1

但最後..偶還是下決心fire掉沒責任心及偷吃得理直氣壯的濫咖~~

簽字那天..親朋好友都說恭喜偶出運了~~

雖然偶很想給偶姍仔一個圓滿的家庭

但........一路走來偶真的很努力過了..相信以後對姍仔也問心無愧了

每個人的狀況不同..

但..至少偶和姍仔生活還行..心情也開闊了

握住什麼都沒有..放開才能擁有~~

大家都加油吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過