緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小han
小han 2011-04-21 11:42:17 版主 17K

我是屬於奶量多的人~

從月子開始就不吃發奶食物~

因為奶量太多~

因為太累加上身體出狀況所以一直有在吃退奶藥來降低奶量

原本一天要擠5-6次降到現在1天3次~但產量一天還是有1200-1500ML

前陣子因身體不適加上吃退奶藥產量大減為600ML/DAY

原本想說可以順其自然的將奶退掉(身體因素)會更好

誰知道現在是鳳梨產季我又超愛吃鳳梨的

加上鳳梨可以幫助排便~

於是我3餐都會吃一點~

居然大發奶~

原本奶一次擠100-150ML居然爆增500-600ML

讓我傻眼啦~

不知有媽咪吃鳳梨也會有這樣的情形???

對我來說是發奶食物給想增加奶量媽咪參考

我的部落格:

http://vivancute.pixnet.net/blog

ㄚ酸
ㄚ酸 2011-04-21 13:44:48 #1F

媽咪 是真的嗎˙???

那我再買多點鳳梨來吃看看

謝謝分享

一粒沙子
一粒沙子 2011-04-21 13:55:22 #2F

我也是狂吃鳳梨,但沒有發很多奶ㄝ!

反倒是喝黑麥汁和熱豆漿熱米漿,不過也沒發這麼多,就是比平常多一點。倒是有一次同事給我喝林X香的哺乳茶,覺得超級有用,當初是同事有定月子參提供的,但是要買聽說一包要150元,大小就根一般中藥茶包一樣,真的有夠貴,所以只好繼續喝黑麥汁和熱豆漿熱米漿,勉強湊合給寶寶喝,不過醬也味了6個月了說。

好想知道那個茶包的配方內容,因為真的是又貴又有效。 鳳梨是發奶食物??_2F_img_1

cuterice
cuterice 2011-04-21 15:27:54 #3F

媽咪們吃鳳梨要注意喔

我一個多月的時候 因為親餵沒排空 才兩三天就發燒乳腺炎

聽說吃鳳梨可以改善塞奶 於是我狂吃了兩天

結果寶寶開始不愛喝我的奶 正覺得那納悶時

寶寶就狂拉肚子兩三天

秀秀老師告訴我是鳳梨酵素太多寶寶腸胃無法吸收

(老人家說食物太冷)

害寶寶拉肚子 我自責了很久

本來很愛吃鳳梨的

現在一口都不敢吃了~

所以吃鳳梨要節制喔

我吃鳳梨和芭樂會退奶

個人體質

ㄚ酸
ㄚ酸 2011-04-21 15:48:19 #5F

樓上媽咪 是喔!!我家弟弟是快8ㄍ月嚕!!

最近奶水較少~~所以想說多試試 因奶粉好貴 母奶也比較健康

弟弟有吃很多副食品ㄌ 所以 目前以之前庫存ㄉ母奶 應該還可以撐

餵母奶ㄉ媽咪 加油~~我知道很辛苦 有時候寶寶不一次吃飽

常常餓ㄌ就要吸 真是長期下來.....

累累累~~~而我就是嚕!!目前還在拼!!

我家弟弟現在還有夜奶 而且還都起來玩 不愛睡!

實在是無法調>"

小魚乾的娘
小魚乾的娘 2011-04-21 18:08:08 #6F

我也會耶...

每次吃完奶就會漲到不行,現在都不敢吃了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走