鳳梨酥內餡竟然是冬瓜...那為何要叫鳳梨酥!!?

天啊~~吃了十幾年的鳳梨酥內餡竟然是冬瓜...那為何要叫鳳梨酥!!!!!

各位媽咪有同樣的疑問嗎?

黃小子的媽
黃小子的媽 2011-08-29 12:07:36 #1F

哈哈, 不過我反而愛這種的耶. 全鳳梨內餡的, 我會覺得太酸. 鳳梨酥內餡竟然是冬瓜...那為何要叫鳳梨酥!!?_1F_img_1

你的名字
立澤麻麻 2011-08-29 12:08:32 #2F

我猜的啦

以前是用真的鳳梨

但因鳳梨有產季,成本也高很多

所以就有人研究用便宜的冬瓜代替

但也很好吃

哈哈, 不過我反而愛這種的耶. 全鳳梨內餡的, 我會覺得太酸.+1

因為是鳳梨味啊

也不是所有鳳梨酥都是冬瓜餡

adsnew
小瑩兒
小瑩兒 2011-08-29 12:10:27 #4F

有真的是包鳯梨的喔

叫"土鳯梨酥"

不是冬瓜

口感較酸

小崽媽
小崽媽 2011-08-29 12:16:12 #5F

不過我反而愛這種的耶. +1

這種的一次可以吃好幾個.

土鳳梨的只能吃一個.太酸~~~~+1 鳳梨酥內餡竟然是冬瓜...那為何要叫鳳梨酥!!?_5F_img_1

星月童話
星月童話 2011-08-29 12:30:12 #6F

就我有印象以來,都一直是冬瓜餡

只是它是鳳梨口味的

我小時候爸媽常做鳳梨酥,我看到不看了....

做出來的鳳梨酥好吃到不行...也不少人問有沒有賣

但是都是純手工,我爸媽覺得很累,後來,就只有做給熟人吃了!!

我因為家裡做的鳳梨酥實在好吃...外面的我在吃很多都普普

土鳳梨酥我至今還沒有機會吃到...

Arwen .
Arwen . 2011-08-29 16:12:10 #7F

太陽餅的內餡也不是包太陽啊

管它包什麼

好吃就好

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-08-29 16:16:37 #8F

菜瓜布就菜瓜做的嗎?

Jean
Jean 2011-08-29 19:41:59 #9F

to 樓上 菜瓜布真的是菜瓜乾掉的樣子

冬瓜餡比較好吃 好吃就好 +1

ruby
ruby 2011-08-29 19:47:58 #10F

這我知道...

真ㄉ純鳳梨....口感租糙吃起來也不優....滿嘴纖維又咬嘴

用冬瓜下去伴餡料可以讓口感綿密不咬嘴纖維綿密....鳳梨味更提升

反而冬瓜鳳梨成本會更高歐....

很多老店都是使用冬瓜鳳梨

(原作者於 2011-08-29 19:49:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過