匿名
豬豬媽 2 2011-04-14 11:53:56 版主 211

我和先生結婚四年了 公婆對我們算是很尊重

但是我真的還是覺得 媳婦是外人

女兒才是自己人 公婆他們對我在好 都是要排在小姑後面

有時候心裡真的很不舒服.....

不知道大家是不是也會有這種感覺~

於2011-04-14 13:59:47 補充發言
其實 我心情很複雜 不知道該怎麼寫出來.... 我公婆在信義區有間大公寓 說要給小姑 我們也沒有意見 小叔買房 公婆出了頭期 又幫他買家具 我也沒有意見 而我們得到了一間在台中大里的舊房子 我也很滿足 結婚的時候 金飾 小聘 到照片 買車 都是我們一手包辦 這之間 我從沒多想過什麼 畢竟我們也算相處愉快 .... 而且靠自己 也不用看人臉色 旦最近我們要把台中房子出售搬到三峽 因為房子就沒能買那麼大 我們台中的家具我幾乎都不想搬走 因為三峽的房子還沒好 第一家俱放不下 第二要搬兩次 買新的說不定還划算點 公公又一直說 要搬去小叔那 說小叔欠東欠西的 (但都沒有人說要幫忙付搬家費用) 接下來 昨天晚上 他又說要我幫他看我們要買的大樓 有沒有二房的 他和婆婆也想買一間 原本我還滿開心的 也認真的去研究了一下 沒想到晚一點 我老公居然跟我說我公公的意思是~ 要把台北的房子讓給我小姑一個人住 他們搬去三峽 小房子要買小叔跟我老公的名字 等我公公退休後 貸款還要小叔跟老公分擔.......我聽的一把無名火都來了 我自己的房貸都要四百萬了 我爸媽還拿了一些老本出來資助我 就是心疼我背房貸 結果 他們居然有這樣的想法 讓我覺得 公婆真的都不把媳婦當人了嗎 我心裡很難過 這幾年都不計較的結果 就是這樣嗎.......
匿名
.. 2011-04-14 11:57:45 #1F

外人=外面來的人

小笨
小笨 2011-04-14 11:58:39 #2F

要在意那麼多嗎?

要拿別人的情緒來壓垮自己嗎?

要跟誰比來比去嗎?

我覺得,排在自己的女兒後面還對你好..算是幸福了

BBH上很多媽咪都是公婆嫌得要命,還不得寵勒

能夠互相尊重不起風波沒有磨擦,就是最幸福的事了

平常心吧...

這是很正常的!

畢竟妳不是出自他娘胎~

小綺媽咪
小綺媽咪 2011-04-14 12:00:10 #4F

這是很正常的!!

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2011-04-14 12:01:12 #5F

只要公婆對老公、小孩都很好那對我好不好我不在乎

因為這是人性

如果連對老公、小孩都不好那我才會覺得不開心

匿名
我想離婚 2011-04-14 12:01:41 #6F

跟婆家一家人去吃飯時

桌上的魚...婆婆夾給小姑,說這魚很好吃妳多吃點

雞湯裡的翅膀...婆婆夾給二姑,說妳愛吃雞翅

雞湯裡的雞腳...婆婆自己吃,結果我女兒哭著說,奶奶跟她搶雞腳

婆婆外孫發燒時,婆婆自己帶去看醫生

我女兒發燒,婆婆說妳自己帶去

婆婆幫女兒做月子,做了近40天

我做月子,第30天,婆婆說妳可以自己洗小孩了

哈.....妳說媳婦是不是外人呀

我看比外傭還不如(我啦)

天空&希望
天空&希望 2011-04-14 12:02:22 #7F

說實話嗎???

不會耶!公婆對我好 我就很開心啦 不會去跟小姑比較

但心裏會小小的跟妯娌比較

還有對自己小孩好和其他孫子好 暗地比很大 媳婦永遠是外人吧?_7F_img_1

匿名
那你呢? 2011-04-14 12:02:27 #8F

你會比較疼你的孩子還是別人家的孩子?

一定要排第一才是真對你好?不是當外人?

那你有把公婆擺在你爸媽之上?

現在的人真的很愛無病呻吟。

小艾莉
小艾莉 2011-04-14 12:03:41 #9F

我以前也會這樣覺得

自從老公跟我說

這是事實阿 本來你就不是他生的

所以他如果對你不好 是正常的

對你好 你就笑笑接受

何苦為這種問題自尋煩惱

從此我不想這個問題

因為他本來就不是問題

匿名
匿名 2011-04-14 12:06:50 #10F

有...不時的有這種感覺!

正因為如此...

所以我看到大姑被他的婆家當外人時我非常開心....

因為這叫現世報...

他們怎麼對嫁進來的媳婦....

自己的女兒嫁到別人家就會怎麼被對待! 媳婦永遠是外人吧?_10F_img_1

這是真的!

只是老人家們從沒發現自己在為自家女兒報不平的時候...

他們其實也是這樣對別人家女兒!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走