辛苦三寶媽咪
辛苦三寶媽咪 2011-04-14 12:28:32 #21F

很正常阿

我生了兩女一男

以後兒子娶了媳婦,女兒嫁人

對我來說~女兒才是最好的

媳婦只能排在後面

除非我女兒很不孝,媳婦很孝順~~~這樣感覺才會不一樣吧

匿名
榛寶愛崴寶 2011-04-14 12:30:33 #22F

這是肯定句,不是疑問句~

匿名
那你呢? 2011-04-14 12:32:14 #23F

我的孩子再不乖我還是愛他,因為他是我懷胎10個月生勞心勞力養大的,別人的孩子再好也是疼卻無法產生那份愛。

我的父母對我在不好他還是生我養我的父母,就算公婆對我再好也比不上,而老公是跟我要過完這個人生;他的所有一切才是我最在意的。

將來我的媳婦和女婿對我而言我是相處的“人”,因為那是我孩子的選擇不是我的選擇,我愛或不愛對他們來說都不是重點。

靜心
三角迴紋針 2011-04-14 12:41:25 #24F

沒有血緣關係的都好像是外人

公公也對我很好,但總差了那麼一點

做兒女的可能跟自己的老母大小聲很兇的說話

但老母一點也不在意,誰叫他們是我的小孩

但做媳婦的就要注意自己的言行了,

因為是外人所以會在意所有總總的一切,一切..

正如我們會在意一些外人所說的言詞...

娃娃寶貝
娃娃寶貝 2011-04-14 13:10:50 #25F

本來就是外人!

尤其對比婆婆自己有女兒的更是明顯

但是這很理所當然啊!

又不是自己痛肚皮..把屎把尿養大的!

~暫時輕鬆一下~
準備期中考!! 2011-04-14 13:48:58 #26F

我來說一下我家媽媽和弟媳..

弟媳沒有媽媽..

所以...我媽真的是很疼她.(可能是媽媽疼兒子..就秀花連盆一起疼了)

清明時"做棵"..

我姐姐想拿"菜埔米"口味的回家吃

我媽媽說一句話..她說..她媳婦也喜歡"菜埔米"的..

不要都拿走..

要留一些給她吃..

買菜時..也會說...她媳婦喜歡吃xx..所以..要買xx回家煮...

所以..在我媽心中..是有媳婦存在的..

大家一定想...她的媳婦一定也很孝順我阿母..

.她媳婦....回家進門...不會喊一句媽媽...

就端碗吃飯去了....

因為我阿母都煮好了...周一到周五天天煮...

媽媽年輕時....婆婆欺負她..

所以...她當婆婆時..就想一定不能對媳婦不好..

在我家....媽媽真的是把媳婦當女兒..

只是...我弟媳不知道是不是也這麼想..

我媽....比起我婆..真的是好太多啦..

下輩子我要當我媽的童養媳..一輩子都不離開她....

當她的女兒和媳婦....

匿名
我也是外人 2011-04-14 14:46:49 #27F

應該是.....不會改變的事實吧.....

不過....有支持我們的老公.還有可愛的兒女.

那就足夠了丫...

沒辦法改變別人.那我們就試著改變自己的心態...

開心是過一天.悶著也過一天~~

也許.房貸壓力很大.但.....給你們鼓掌哦,

因為,我覺得靠自己是最棒的~~~~當自己的主人丫.

但....能夠跟公婆表明,短期間內.沒辦法再背房貸....因為擔子很重.

不去想和計較其它人得到什麼又沒付出什麼.....

父母親愛小孩的心......本就如此.....

也許是因為.....能力好的,父母親較不擔心吧....

至少.我們是能力好的...明白嗎^^

Charlie & Annie
Charlie & Annie 2011-04-14 15:07:55 #28F

OKㄚ~~只要我先生當我是自己人就行了+1111

午夜以後
午夜以後 2011-04-14 16:22:17 #29F

我覺得這也不是媳婦是不是外人

而是你公婆明顯的疼小叔跟小姑,對老大就是要求責任。

你老公呢或許就是那個被要求揹責任的人

實際上你們可以選擇要或不要

但是決定權在你老公。

說真的,公婆給了你們一間房子了,對公婆來說,他們認為你們有分到她們財產,之後你們的財務,她們會理所當然的綁在一起。

不管怎樣,靠自己最實在,如果公婆想把你們的財務跟小叔她們綁在一起,不如你們就進行財務切割,把賣台中房子的錢還給公婆。

家具要不要搬給小叔,說不定也只是公婆一廂情願,他們要搬你們就給她們搬,然後不做任何動作,不要公婆說什麼你就一定要做什麼...冷處理也很好。

如果公婆還想要把新買的房跟你們綁在一起,你們就會有立場拒絕。

甚至以負擔不起為由,無法吃下這筆房貸。

至於小叔跟小姑分的財產怎樣,其實跟你們無關。

那是公婆自己偏心的決定,這該由你老公自己爭取....

你不喜歡的,可以不回應,不處理。不要傻傻的承接,好像很乖.....然後又覺得自己很悶........實際上你不做任何動作,公婆也無法逼你阿~~

市子
市子 2011-04-14 16:38:31 #30F

這是婆婆輩家的情形

弟弟妹妹買房,哥哥出頭款

妹妹買家具,哥哥出錢

哥哥到弟弟妹妹住的城市作客,請弟弟妹妹吃飯

每回聽老人家講,都很想說那個嫂嫂真有肚量

他們那一輩是這樣想的嗎?

錢的事,說清楚比較好

老公說不懂,自己想辦法存錢

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走