緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

便秘了四個月~~突然變成糊糊便(有酸味)

妹妹便秘了四個多月~~平均要三五天才便一次~~

但是六天前開始每天大便~~並沒有改變飲食啊!!

前兩次還是硬便~~之後就都是糊糊黏屁屁的便便~~

這兩天一天還會便兩次~~糊便有酸酸的味道~~

超難清潔的!!!

這樣酸酸的糊便是有問題的嗎???

不是應該成條狀嗎??

於2011-04-13 17:24:32 補充發言
MM九個月~~ 喝母奶~~加一些副食~~ 今天又大了三次~~ 第二次跟第三次已經像拉肚子了耶~~~
好久不見
羿華bb 2011-04-13 11:26:38 #1F

曾聽過腸內缺少好菌出來的便便會很黏(大人.小孩都一樣).

會不會是因為你家妹妹現在腸道順了, 在排宿便中, 所以比較糊比較臭.

你要不要再觀察幾天看看.

~Melody~
~Melody~ 2011-04-13 11:26:55 #2F

寶寶幾個月呢

飲食狀況??

吃母奶??

配方奶??

副食品??

二個女娃的媽
二個女娃的媽 2011-04-13 17:26:56 #3F

可能是感冒了喔!只是症狀還沒有出現,上次我家老二也是便便酸酸的,二個星期後發現咳嗽流鼻涕,帶去給醫生看醫生說最近便便可能會酸酸的,我說已經酸酸的二個星期了醫生說所以有些有經驗的阿罵聞到便便酸酸都知道小孩生病了所以妳注意一下看小孩有沒有感冒的症狀出現吧!!

熊爸 2
熊爸 2 2011-04-13 19:12:30 #4F

是生病喔 可是不一定是感冒 是"腸胃生病了喔"

酸味是表示腸道壞菌變多喔~

不一定是最近吃什麼.而是慢慢的小孩腸胃沒有補充好菌

又因為便秘 很容易有腸胃道不好的問題喔~

建議+乳酸菌改善喔

可以1找可信任的醫師或醫院

2找專業的嬰用品店詢問喔

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-04-13 21:08:18 #5F

母奶酸酸 糊糊是正常的喔...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力