3個月的baby脹氣可以吃阿德比或是表飛鳴細粉嗎?

如題~

平時都有幫baby按摩&做腿部運動(去頂肚子排氣)~

但效果好像都不是很好~依舊會因為脹氣~

請問吃阿德比或是表飛鳴細粉(日本帶回的) 對脹氣會有改善嗎?

皮皮
皮皮 2011-04-10 14:32:22 #1F

可在BBH上搜尋"吳茱萸"

我家妹妹小時脹氣也很嚴重哦

這個不用吃進去只要貼貼腳

我覺得超有效的~很有用唷!!!

ho ma
ho ma 2011-04-10 16:31:49 #2F

我家dd一個多月

也開始偶而腸絞痛 放屁大哭等

所以最近開始有給他吃阿德比

之前老大姐姐 也是從小給他吃

這是小兒科醫生建議的

說真的 醫生說是整腸的

所以我絕得效用不是馬上可以見效

但寶寶腸絞痛起來真是要人命 人揚馬翻

所以我也想去買樓上媽媽說的吳茱萸粉回來試試! 3個月的baby脹氣可以吃阿德比或是表飛鳴細粉嗎?_2F_img_1

皓皓ma
皓皓ma 2011-04-11 01:15:32 #3F

我覺得脹氣膏就很好用了呀~藥房或嬰兒用品店都有賣~德國製的~

只要擦一點點在肚臍周圍~一下子就會一直放屁了~脹氣時把氣排出來一定會比較舒服!且很便宜一罐一百多左右~很大瓶勒~

徐小涵
徐小涵 2011-05-28 21:58:15 #4F

皓皓ma可以跟我說哪一ㄍ牌子ㄉ ㄇ

小惠
小惠 2011-05-29 00:22:16 #5F

去嬰兒用品店就有了,那種膨風膏超有效,應該是什麼牌子都可以吧,我買是森林草本舒緩膏,也是德國製的,每次換尿布在肚臍跟股溝擦一下,另外若要吃阿德比或表飛鳴的s粉,要等到開始吃副食品時再吃就好,吃這些益生菌要每天吃才有效果,我女兒都是每天早上起來吃三分之四湯匙的表飛鳴,每天都嘛一定會大號,要記得是買s粉喔,在台南的藥局買到的都是R粉,R粉是醫療用的,s粉是保健用, 3個月的baby脹氣可以吃阿德比或是表飛鳴細粉嗎?_5F_img_1

皓皓ma
皓皓ma 2011-06-01 22:07:00 #6F

是BAUC開頭,德國製的,嬰兒用品店應該都有

學著閉嘴
小饅頭媽^Q^ 2011-06-02 19:20:28 #7F

謝謝各位媽咪回覆~

我後來改成喝新x琪兒安哺~改善很多了 ^^

最近也買了日本的表x鳴細粉~雙管齊下~效果還不錯唷!!

阿x比之前也有給小朋友吃~但效果比較沒這麼明顯~

現在終於不用每天看DD痛苦的哭了~心情也好多了~

以上純屬個人經驗分享 ^^

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-07-20 12:32:00 #8F

吳茱萸+1

順便就不用夜奶一覺到天亮了

IAMBABA
IAMBABA 2011-08-10 10:46:45 #9F

我家妹妹現在一個月十天大

喝奶總是一直扭來扭去

奶量原本120cc突然幾天前開始瞬間下降

甚至不喝奶

或是喝幾口就開始大哭

有給妹妹用布朗醫生&貝麗的防脹氣奶瓶

請問喝奶一直亂動就是脹氣嗎?

可是怎麼會滿月才出現這種狀況呢??

煩請大家給我些建議

拜託了 謝謝

白馬小王子
白馬小王子 2011-08-18 15:41:25 #10F

樓上媽咪

我寶寶2個多月,

先前做完月子自己帶時喝奶也是與你們家寶寶情況類似

我以為她喝的奶量不多..後來給保母帶

保母說她有腸脹氣,擦消脹膏沒有用、按摩也沒多大效果..

每次喝奶不是嗯嗯叫、就是哭鬧或扭來扭去..寧願吃手手不吃奶U_U

後來她建議我去中藥房買吳茱萸

(磨粉後取小匙加白醋攪拌,用紗布貼2隻腳底..每天更換)

及到西藥局買新表飛鳴-S錠..我買到的是錠狀的..聽說日本有粉狀的

(藥劑師說服用時、取半顆用湯匙壓碎成粉狀加在奶奶裡、一天2次就可)

情況改善很多喔!

不知你是否是餵母奶?!若是、你還可以多吃喝些乳酸菌類的飲品食品

這樣寶寶喝了腸胃比較舒服喔!

試試看! 加油囉! ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招