求...小兒濕疹治療的妙方

教養花園的kitty
Molica 2011-04-08 19:50:41 版主 632

我們家寶寶手部得到濕疹

看遍皮膚科醫生 開了類固醇的外用內服藥劑都沒有用

其他的方法我又不懂

小朋友手部會癢 抓了抓 都睡不著

可不可以提供我台北市不錯的皮膚科醫生 或者是治療濕疹的中西妙方? 已經困擾我們很久了 請大家幫忙

虎馬琳
椒天椒 2011-04-08 20:00:20 #1F

這跟食物過敏有點關係

因為我家妹妹滿一歲前 臉上跟手 腳 常常長小紅疹

米妮貝貝
米妮貝貝 2011-04-08 20:13:53 #2F

"益可膚"媽咪有試過嗎???

小貂仔的媽
小貂仔的媽 2011-04-09 16:45:53 #3F

媽咪

不知道你有沒有聽過林仲醫生

他是皮膚科名醫以前在南門看診都要限制人數

我給他看過

很厲害

但蠻會碎碎念

我知道他目前是在台北市自己開業

你可以上網查查看是在哪裡

(原作者於 2011-04-09 16:47:45 重新編輯過)

教養花園的kitty
Molica 2011-04-26 09:58:39 #4F

我是版媽, 我們家小朋友的手部濕疹好了

完全的好了

期間我們遇到一個很好的皮膚科醫師(有別於之前開類固醇的醫師)

他告訴我 不要急著給孩子擦類固醇的藥

先開止癢的藥膏,如果晚上因為手部很癢睡不著 他有開止癢的藥水

讓孩子止癢好睡 (但醫生說如果不是非常難睡 也不用喝)

重點是 他要我們去尋找過敏原

(小朋友才兩歲 我們捨不得他去抽血)

去分析所有可能的因素

因為只有局限在手部 (至少不是食物過敏)

要分析應該不是很困難.....

我們先把地毯收起來

把窗簾送洗,床單勤換

絨毛玩具收起來 其他玩具消毒

停用沐浴乳和洗手乳

停用常玩的黏土或是玩沙..

以上都是一項一項慢慢執行 (順序不是以上的順序)

每種隔一個星期 之後

我們意外的發現 原來是洗手乳的問題 (不要問我品牌因為我忘了)

雖然有抗菌成分 但是廠商加入了香料

停用了之後一個星期

孩子的手部濕疹就慢慢痊癒了

這位醫生給了我很好的觀念 濕疹不一定是用任何偏方去"壓制"

而是去找出引起的原因

星媽 2
星媽 2 2011-05-12 23:39:29 #5F

http://blog.xuite.net/wokoscar/use/45178338

只能等囉
只能等囉 2011-05-13 08:37:49 #6F

用薄薄一層紗布+透氣膠帶,把抓得到的地方微微蓋起來,但要保持非常通風的狀態(也就是會貼得很醜,一副快掉快掉的樣子~只是微微蓋住不讓小朋友抓)。

我兒子當初在手的虎口長,快好時,只要去抓,就重新再長出來,最後手去揉眼睛,連眼皮都長。

後來用上述方法,才完全搞定。以我兒子當初的狀況來說,其實不是藥沒效,而是他反覆去抓,才會反覆長出濕疹(前後搞了快一個月)。

michaelh
michaelh 2014-06-03 23:18:52 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

codoco
codoco 2015-02-21 02:34:18 #8F

請問版媽是去給那一位醫生治療的呢?我有傳悄悄話給妳,是否有收到?((急...))

pokiehsu
pokiehsu 2018-12-16 13:03:29 #9F

請問版媽是哪裡的醫師,我的孩子也有這問題,急需了解,謝謝~

於2018-12-16 13:07:15 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力