緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

原本就有高血壓的女生,還是可以懷孕生子吧???

我的大姑20幾歲

因為有高血壓幾年了 前一陣子檢查

今天看報告

醫生說高血壓是因為體質的關係,比較不適合懷孕

大姑聽了在哭.....><

原本就有高血壓的女生還是可以懷孕吧?

只是一直要用藥物控制對不對???

有媽咪可以跟我分享一下你們的經驗嗎??

寶貝謙的媽
寶貝謙的媽 2011-04-06 20:38:32 #1F

當然可以呀!建議她到大醫院去吧!我孕前就血壓高,懷孕後更高,我住台中,是在中國醫藥大學附設醫院產檢的,醫生會開孕婦可以吃的高血壓藥,38週後就建議我可以去催生了,其實是安全的,只要聽醫生的話,吃藥控制好,是沒問題的啦!我現在都要生第二胎了呢!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-04-06 20:43:12 #2F

還是可以懷孕的阿

不用這麼悲觀..好好跟醫生一起配合就好了..

像我..家族沒有高血壓...我懷孕還是得了..

我飲食很清淡+只吃水煮的...血壓還是很高...

生完就沒是了...要乖乖聽醫生的話就對了....

慎選醫院才是最重要的...而且現在醫學都很精明的..不像從前了

有些本來有高血壓的人...反而懷孕沒有高血壓...

所以......別這麼悲觀啦...

奇奇麻麻
--米吱麻麻-- 2011-04-06 21:23:46 #3F

謝謝樓上兩位媽咪的回答^^

請問你們是自然還是剖腹產呢?

高血壓醫生會建議自然還是剖腹產???

ivy
ivy 2011-04-06 21:26:32 #4F

可以啊!

我本身就有高血壓,但我在結婚後有去找過婦產科,詢問自己適不適合懷孕,先把自己本身的身體狀況告訴醫生,在由醫生來判斷是否可以生產。在懷孕後,在配合醫生和腎臟科的醫生,因為我本身有腎臟病,所以很小心。

所以建議你請大姑先去大醫院婦產科詢問。

林芳
林芳 2011-04-06 21:28:04 #5F

我大概二十几岁就有高血压

并且一直都有吃降压药控制血压

35岁时想要孩子就改吃孕妇可以吃的降压药

怀孕过程都还不错

就是孕末太贪吃(那阵子很着迷吃麻辣鸭血,可能太咸了)

所以36周时医生就让我催生

重点是可以怀孕生孩子的

只要配合医生就OK啦

羽蕎媽
羽蕎媽 2011-04-06 21:45:25 #6F

高血壓一樣可以生小孩阿~我剛懷孕時去產檢血壓都是150幾~

自己都嚇到~一直問醫生ˇ ˇ ~醫生說高血壓的孕婦是怕生產時因為需要

體力~容易因血壓高而暈倒~這樣ㄉ話生小孩危險!所以最後一個月如果血壓仍高建議剖腹產!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力