有妊娠高血壓的媽咪,產後多久血壓才恢復正常?

玲
2011-01-31 17:27:09 版主 16K

我生完2個月了,血壓還是高,怎麼辦?

於2011-03-14 15:29:58 補充發言
現在已經產後3個月了,血壓有時130/90,有時還是會到140/100,而且眼前還是跟產前一樣有看到一個點跟著視線走,不知是要回去看婦產科還是心臟科?
SuJu
kelly 2 2011-01-31 18:04:28 #1F

媽咪您好:我到妳家留言給您 因為我不知道我的發言會不會讓我被關之類的~ 有妊娠高血壓的媽咪,產後多久血壓才恢復正常?_1F_img_1

媽咪妳好

我懷第一胎雙胞胎時也是到後期妊娠毒血(高血壓合併尿蛋白)

到產台上血壓已經飇高210~220,不過生完第1~2天有開始慢慢降低大概在180~190,而且住院5天持續都有打降血壓藥物

出院當天醫生有特別說明,通常生完1~2星期會恢復正常血壓(我生完大概一星期就恢復了),但是自已仍然要注意血壓的問題(還特別買了一台血壓器放家裡隨時量測)

妳生完2個月還沒恢復正常血壓,我會建議妳再去看一下醫生喔!

怕就是變成慢性高血壓(媽媽手冊內容有關於這個部份)

MISS依浩
MISS依浩 2011-01-31 22:02:05 #3F

我覺得樓上媽媽說的很對。

我生完後,醫生特別注意我的血壓,很快就恢復了。只是醫生說要經常自己量血壓注意血壓。

媽媽都生完二個月了,血壓還是很高,真的就要去看醫生了,為了你的身體,快去吧。

有妊娠高血壓的媽咪,產後多久血壓才恢復正常?_3F_img_1

yeh_ray
yeh_ray 2011-02-08 14:59:30 #4F

建議看心血管醫生,避免造成慢性高血壓,此外,如果有母乳,要跟醫生講,看藥物是否可調整

魯媽媽
魯媽媽 2011-02-10 15:31:20 #5F

啥米…會慢性哦!~"~

我也是生的時候都在160左右

生完也有打降血壓的藥…

前幾天感冒再去量血壓149....無言

會變慢性高血壓的

娘家姐姐有一個同事,老婆就是懷孕時有高血壓結果產後自已沒特別注意,結果現在才40出頭,因為高血壓的原因造成雙眼已經看不見了

就是因為看到她這樣我自已才會特別注意這個問題

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力