【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕的時候心跳變很快,是姙娠毒血症或高血壓嗎?

Shirley321
Shirley321 2010-04-02 12:47:14 版主 107K

昨天晚上睡覺的時候心跳很快又很強,

害我整晚都睡不好~

不知道是因為懷孕還是太熱..

心跳強的我都怕這樣跳會不會有問題

而且最近有時候會有一點點頭暈的情形

不知道是不是姙娠毒血症還是高血壓?

有沒有其他媽媽有這樣的情形?

於2010-04-02 23:58:15 補充發言
謝謝大家的回答~ 希望我是跟大家說的一樣, 就是懷孕的正常現象~ 懷孕身體狀態改變很多,有時候真的會自己嚇自己喔! 也希望 ~戀上草莓~ 妳也沒事啦! 我發這篇沒有要嚇妳喔!
Summer Iris
Summer Iris 2010-04-02 13:21:44 #1F

有! 我懷孕的時候超容易心悸, 會冒冷汗!

我有問過醫生,記不太清楚正確的名詞,大致上就是說,因為懷孕荷爾蒙改變,心臟的某個什麼東西反應會比較大,所以懷孕的時候心跳比較快,應該是沒什麼關係的! 因為我問了兩三次, 醫生跟我說, 如果我會擔心或是很不舒服, 就去心臟科檢查, 但是以他的經驗來看, 應該是沒什麼問題, 叫我不要自己嚇自己!

美人兒媽咪
美人兒媽咪 2010-04-02 13:24:34 #2F

版媽別太擔心....

懷孕時本來就會心跳較快,這是正常的!!

因為我也是會心悸,但若躺下來休息一下,大概就會好些了!!

會頭暈也是正常的,看妳是不是有些貧血....

可以多補充鐵質類的食物哦!!!

魚丸麻咪
魚丸麻咪 2010-04-02 13:47:45 #3F

我這陣子也是這樣耶!!!

我是平時會突然心跳很快

快到跟我的呼吸沒辦法平衡

都讓我覺得快喘不過氣的感覺

我也覺得好害怕哦~

而且前陣子我也會突然頭暈說

那時問衛教室是說應該是血糖降低而以

因為我之前的抽血報告都很正常 也沒貧血

這次產檢我看我還是去問一下醫生好了

不然喘不過氣感覺好恐怖哦!!!

PS:第二胎 / 22W+5D

adsnew
ling 2
ling 2 2010-04-02 14:52:02 #4F

我懷孕時.心跳都90幾,100左右

呼吸變很大聲.....

不過寶寶生完,就恢復正常了..

林爸比
林爸比 2010-04-02 15:09:48 #5F

我是有聽過一種說法

妊娠高血壓手會發麻

所以版媽應該沒事

放寬心~

kewsjaz
kewsjaz 2010-04-02 16:49:17 #6F

我也會

我問過醫生

說是『寶寶需要太量血液,所以心臟需要提供更多血液給寶寶』

姙娠毒血症還是高血壓

版媽產檢不也是會量血壓嗎

護士沒說什麼

就不是姙娠毒血症還是高血壓

頭暈→是貧血啦~來不及製造更多血液

小芳
小芳 2010-04-02 17:21:35 #7F

懷孕是會讓心跳加快的..,我第1胎也是這樣,去抽血檢查原來引發了甲狀線亢進,吃了半年的ptu..所以還是要小心一點

我也是心跳變很快,從驗到後就有感覺了,超不舒服的

平常我都70-80左右,一加快到80好幾我就有感覺了

不過醫師說這是正常狀況,後來就好很多了~

愛芙琳愛說話
愛芙琳愛說話 2010-04-02 20:39:50 #9F

我之前也為了這個問題問過產檢醫生

他說因為懷孕代謝會變快

加上血液量增加,心臟的負荷會較大

除非有心臟病史,不然不用太擔心

~APPLE~
~戀上草莓~ 2010-04-02 20:59:50 #10F

我現在第二胎也會覺得心跳很快,

上班講電話就會覺得很喘,感覺講起電話很緊張,

頭暈我也會,因為我有地中海型貧血及缺鐵性貧血,

還好第一胎檢查時,我老公沒有地中海型貧血,

第一胎我就是姙娠毒血症,

高血壓+尿蛋白+水腫=姙娠毒血症

所以我剖腹生,

現在隔了九年懷第二胎,上星期12週檢查時問醫生,

何時才知有沒有姙娠毒血症,

醫生說等20週時才知道,

看到這篇我又開始緊張了,希望這胎正常。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力