緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

愛生氣愛大聲尖叫該如何制止

yeva
yeva 2011-04-04 23:04:44 版主 186

我家弟弟6m又一個多星期,

平時就蠻愛尖叫,無病呻吟的,

但從昨天開始,很愛大聲的尖叫,很愛生氣,

歡比巴一隻~"~

只要不合他的意,動不動就大聲尖叫,大哭

而且是那種生氣的大哭,

在他生氣時,和他說"嗯~~~不可以"

他會更生氣的大叫大哭,

如果抱起來安撫,會不會讓他覺得"歡"就可以達到目的.

我該如何處理???

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-04-04 23:24:02 #1F

一歲內的小孩不談教養 先安撫情緒 滿足需求先 沒有什麼寵不寵壞

記得多抱抱親親 唱首歌安撫情緒也很好用哦

(原作者於 2011-04-04 23:25:55 重新編輯過)

我家現在快二歲了

也是生氣時會大叫或假哭

再來手亂揮丟東西

把她抱起來時會亂巴媽媽的臉 = =

但我都會跟她說媽媽很痛

雖然可能還是會巴幾下

可是我會要她跟我說對不起

因為現在這個年紀好像可以懂大人在說什麼話

瓶子 2
瓶子 2 2011-04-05 01:57:54 #3F

我覺得現在還太小~你的制止只是會讓寶寶覺得好玩~反而更強化此行為~

建議媽媽可以用一些其他的方法來轉移他的注意力~譬如他一叫就帶他出外走走~或者給他東西來讓尖叫大哭停止等等~自然而然的過一陣子情況就應該會好轉了!!

yeva
yeva 2011-04-05 13:35:38 #4F

是不是一歲前只要著重滿足寶寶的需求就ok了,

不會造成日後他們愛歡嗎?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-04-05 14:01:47 #5F

要白話點這麼說也是 滿足需求了 不用誇大的方式表達自己

也不用怕自己被乎略 而延伸出來的問點...

TARA'sMA
TARA's MA 2011-04-05 16:08:13 #6F

版媽

他才六個月大

本來就需要安撫

都還不會講話 當然只能鬼吼亂叫

至於歡不歡

看你以後怎樣的教養

不要想太多

去抱抱你的寶貝吧

這時候不寵

要待何時

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招