今天在學校發生的事,真的讓我難過到大哭

潔西
潔西 2011-04-03 08:23:58 #11F

版媽請不要太難過

你的心情我可以了解

我認為老師其實是很愛護大牛的

起碼 他很願意去處理你孩子的問題

我擔心

你們打電話去"問"老師

可能會讓老師很受傷

以後不太敢去碰大牛的狀況

也許 賈媽的建議可以認真參考

加油~

pilipala
pilipala 2011-04-03 10:38:42 #12F

牛媽咪,秀秀.....

我覺得老師是因為疼大牛才會這麼做的

我也在想,若我是那個老師,我會怎麼做..

其實我覺得很慚愧

雖然說,我說要面對孩子的問題

但是每次親戚朋友問起,我回答孩子是自閉症時

我發現,我都會不自覺避開眾人的眼睛回答

我在想,或許是我內心深處還沒完全接受這個事實....

勳Ma2
勳Ma2 2011-04-03 15:40:47 #13F

牛媽咪,秀秀.....

帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2011-04-03 16:58:08 #14F

很多小朋友入學時,家長策略之一,就是跟同學公開他的狀況

小朋友有瞭解,才會有包容。

這個年齡的小朋友,很多是有提示有告知,很快就會有體諒跟同理心。

但是不一定要用自閉症這種字眼

改成亞司伯格,或者很多老師常用的「特別的孩子」,就可以了

感覺上老師其實是考慮過你家小朋友的心情

才把你家小朋友支開

正面跟班上小朋友溝通

這未嘗不是壞事

反倒是你家小朋友

你或許該幫他調適調適

並不是否認他的不足處就是好的(看您寫的,似乎是這樣)

有時候

家長是最要懂孩子的,不是只有幫他認清自己的特質、長處

還要包容他的弱點、正視他的問題,

幫他看清自己,反而會更有幫助

辛苦了,加油!!

丁丁family
丁丁family 2011-04-03 19:11:44 #15F

隔壁鄰居也說....光支開大牛出去就覺得很奇怪了...

--------------------------------------

有些老師在班級宣導時

會選擇孩子不在教室的時間

這樣並不表示排擠孩子

如果版媽不喜歡這樣的做法

也許可以跟老師說明

老師 會這樣做是避免傷了孩子的自尊

別想太多

加油

Ray Ray 媽媽
Ray Ray 媽媽 2011-04-03 20:17:25 #16F

隔壁鄰居也說....光支開大牛出去就覺得很奇怪了...

--------------------------------------

我本身是老師.也有一個as的孩子

支開學生是處理班上問題時.老師很常用的方式.

目的多半是為了保護當事人

試想如果當著大牛的面

處理全班針對他的事

應該才是對大牛的第二次傷害吧

牛媽咪~
牛媽咪~ 2011-04-06 09:43:08 #17F

謝謝大家的建議,也讓我決定選擇正面去看待他了,我今天早上和先生一起到學校找老師談,跟他說那天突然打電話給他,讓他覺得很錯愕,我們也感到很抱歉,同時也支持他的做法,老師也是為了保護我的孩子不再受到傷害才會先支開我兒子,然後在課堂上公開我兒子是特殊的孩子,再跟其它小朋友做溝通,希望小朋友要有幫助及包容的心態,後來我們也帶了二箱飲料請班上的同學喝,也希望他們在還剩二個多月的時間裏能夠和平相處,我承認我的做法是慢了點,但希望也對其它有相同狀況的家長們有幫助,還有,我剛也把醫生的診斷書交給老師了,之前我一直遲遲未交也是怕我的孩子從此被貼上標纖,但當我今天決定要去面對他時,反而心裏是踏實的,我也跟我的孩子做好溝通了,他也選擇公開的方式,反而是他讓我覺得他很勇敢面對自己呢!^_^

牛媽咪~
牛媽咪~ 2011-04-07 18:51:55 #18F

我早上打電話去國中問編班的事....但感覺他們還是搞不清狀況..

電話轉來轉去的...

要我還是先回小學找輔導主任...

後來我就打給小學輔導主任了....他很客氣....聽了我的問題後....

他說他再去找大翔老師要診斷書...看如何他再跟我連絡....

結果..他剛回電了...他說他已經去打探這方面的訊息...

及也主動連絡了國中這邊的編班事宜...

他說...因我已經過了鑑定時間.....在三月份已經做過了...

現變成他需要做個案處理送件....

他明天會先跟鑑評會那邊做協詢....

看如何明天再跟我連絡....

他也說....大牛的情況已聽大翔老師說了....也知道他成績上算中等...

他說高功能自閉症的成績都還不算太差....

會有某方面的專長...要我別放棄他....

不要把他當成是個笨蛋...

他常跟很多家長做這方面的溝通…

我也這麼跟他說...我知道....

所以才會交出診斷書...現開始積極為他國中編班開始做詢問..

他也說..跟我早上跟他說的一樣....

要先送件到鑑評會.....要先經過評估....他說通過機會很高....

然後在國中編班上...可以先優先選擇適合他的老師...

對他來說會比較好...

他也說..到時鑑評會的人會到學校做親自會談….對學生,老師及家長…

再決定有沒有需要做特殊處置….

且到時也會有許多資料表格要填….也希望我們到時能夠做配合….

他有聽大翔老師說他在班上被排擠的事情....

所以...他也希望我們能夠走鑑定這條路....不要怕被貼上標纖....

但..要不要去做鑑定...是我們自己要做決定...他才能幫助我們...

後來我跟他說...我選擇走鑑定這條走.....

他說..若通過之後...對大牛國中來說會比較有保障...

也可以享有一些社會福利...也有交通補助...等...

我也跟他說上週的事....讓我決定交出診斷書.....也不再逃避...

他也說..做老師也有他的難處....我回他說...我知道...做老師也很難為....

所以昨天早上也有再去找大翔老師解釋...因怕他就此放棄大牛....

輔導主任一直鼓勵我不要放棄大牛....

他說其實ADHD最嚴重時是在低年級時.....想想也是....

他那時更不能控制自己...

現高年級...是好一些了...但要持續配合吃藥...........

他說..到時國中時也一樣在普通班上課...

只是會另安排適合他的課程去上....情緒或其它方面的.....

他的程度是不需要去上特教班....

要我別太耽心.....

牛媽咪~
牛媽咪~ 2011-04-07 18:55:27 #19F

...

(原作者於 2011-04-07 19:14:57 重新編輯過)

賈媽
賈媽 2011-04-08 07:34:49 #20F

謝謝你這麼快行動

祝福你孩子在未來的學習路上常常遇到貴人相助

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力