緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我畢業了!!! 謝謝大家!!! 我終於等到這一天了!!!

雖然沒達到"自然離乳" 但至少是"和平離乳"

這樣我就很興慰了

想當初LEO還在我肚子裡的時候

我決定要餵母奶6個月.....

哪知道~因為LEO會腸絞痛 又有異位性皮膚炎

為了給他更多的抗體 讓他更健康

我就這樣一路咬牙餵到了今天~比原本預計的還多餵了1年1個月

我也經歷了1年7個月 不能一覺到天亮的日子

每晚平均起床的次數是4次...平均的連續睡眠是2.5小時

最瘋狂的時候 整個晚上都是嘟著奶 一放就哭 一放就醒

也有每半小時就哭著討奶的痛苦經歷

我再次提醒所有想餵母奶的偉大媽媽 要先做好心理準備

因為 .....

餵母奶 .................................. 真不是人幹的!!

叫我神!!

分享我的戒奶過程 全文http://tw.myblog.yahoo.com/tsunjanhuang/article?mid=705

eating媽
eating媽 2011-04-01 14:53:52 #1F

本人二度當神!!!

小小狐
小小狐 2011-04-01 16:31:35 #2F

給版媽拍拍手 1Y7M母奶媽媽的畢業感言_2F_img_1

真的很不簡單耶~~~

我覺得餵母奶真的是很累~

尤其前6個月---

我也已經親餵1年了,

正在努力持續當中 1Y7M母奶媽媽的畢業感言_2F_img_2

但現在奶水已經很少了,

請問媽咪您是如何讓奶量多一點的呢?

平常有吃什麼營養品嗎?

媽媽寶的媽
媽媽寶的媽 2011-04-04 23:55:54 #3F

To eating媽~~~ 神啊! 神啊! 你真神!!

To 小小狐

最我來說最有效的是"魚湯"

不過我怕沒刮乾淨的魚鱗 所以也沒那麼常吃啦

多喝流質的也有幫助

果汁 牛奶 豆漿 茶 水.......

你還可以多試試BH上媽媽提供的方法喔

每個人的體質不同

多試才能找到屬於自己的發奶寶物

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-04-05 02:26:26 #4F

恭禧。

只能說 有同感 。

MHT
MHT 2011-04-05 09:30:15 #5F

版媽! 你真神!我現在進入第七個月,希望能像你一樣餵這麼久~

winne
winne 2011-04-07 09:29:42 #6F

恭喜~

雖然餵母奶不是人幹的

但是一看到寶貝喝的很滿足

就什麼都忘了

我應該會讓他自然離奶吧^^

eating媽
eating媽 2011-04-07 09:46:30 #7F

累歸累.....罵歸罵......可是看到孩子互動的樣子與表情,就會忘記一切的辛苦!

老大我餵到1Y6M,為了懷孕,只好斷奶。

老二已經1Y3M了,剩下飲料&點心&安慰的作用。

不戒了!讓她繼續吸下去~~

媽媽寶的媽
媽媽寶的媽 2011-04-08 00:06:18 #8F

To 香香的麻麻

謝謝。只有過來人才知道箇中甘苦啊!!

TO MHT

你也可以的!餵到後來會越來越順 雖然我的奶一直沒有很多 不過寶寶已經開始吃副食了 所以 母奶真的是餵"身體健康"的~ 不用太大壓力 ^^

To Winne & eating媽

當初我也沒想到要直接斷奶 不過...不知不覺就走到這了~~說真的 有時候抱著寶寶 真的很懷念餵奶的時光 尤其是當LEO深情地看著我喊"ㄋㄟ ㄋㄟ"的時候.... 我真的很想棄械投降啊!! 是啊!母奶是唯一能幫助寶寶抵抗病菌的"天然飲料"~~多多益善喔!!

給版媽拍拍手~~

我也深有同感

異位性皮膚炎的小孩 真是不好照顧

為了小孩好 捨不得退奶

但是犧牲了自己的睡眠

辛苦了....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感