醫生的話讓我當場掉淚...有人跟我一樣嗎

洋洋媽媽
洋洋媽媽 2011-03-31 12:46:58 #21F

版媽...

加油...

增加體重的方式.

甘蔗汁.安素.牛肉.可以的話還有雞精

以上食品是我安胎時,為了增加寶寶體重每天必吃的佷物喔!

這是醫生說的...

夜☆
夜☆ 2011-03-31 12:52:08 #22F

放心~別想太多

我家mm再肚子裡頭圍都小一週

出來卻比別人大好多= =

所以~~也有誤差的可能~就是寶寶得頭比較裡面之類的

多吃點牛肉~牛肉湯~滴雞精~雞湯~甘蔗之類的@@

dogday(小綠茶)
dogday 2011-03-31 12:52:09 #23F

雞精+1

牛肉現在不太建議(除非是非美國牛的)

頭圍差距在2W應該還是在誤差範圍內

我35W時兒子的腹圍37W多

醫生也是說超音波沒有異狀不用太擔心下次產檢再注意一下看有沒問題

版媽不知道有沒有去照高層次,如果高層次的報告沒有異狀的話

就放寬心吧~我朋友產檢時醫生說寶寶破4千G叫她要控制一下

結果生出來3千多差了快1千G

甜食跟澱粉類會肥到媽媽,不太會胖到寶寶

我的產檢醫生反而是叫我多吃菜跟肉,甜食跟澱粉類少吃

niko
niko 2011-03-31 13:09:45 #24F

你跟你老公有誰的頭偏小的嗎?像我家小兒就是,每幾個月健檢,醫生就一直很擔心他的頭圍怎麼都偏小,叫我要注意,但我一點都不擔心..因為我老公頭很小,可以載小朋友的帽子了,後來醫生知道後,就說那可能遺傳到爸爸小頭,所以後來就都很正常..頭還是很偏小,現在上中班,感覺起來就比同年紀的小^^...媽媽別太擔心..心情不好會影響肚子的寶寶哦,順其自然,如果小朋友體重過輕,那媽媽就狂吃吧!~等生完再減肥囉!~

蔣蔣夫人
蔣蔣夫人 2011-03-31 13:12:42 #25F

一定是健康寶寶喔

寶寶加油 媽媽加油

多吃點 儘量給他吃

皮皮
皮皮 2011-03-31 13:12:56 #26F

我家妹妹當初一開始頭圍就平均小兩週多哦~

肚圍正常.腿長大2週左右

醫生沒說得那麼恐怖耶.

還開玩笑的話~小頭長腿(約大2週)長大要當林志玲哦

一直到生出來還是維持小頭腿長的局面

醫生也說只要正常頭小還比較好生咧

但妹妹現在2Y多了丫..很健康很聰明(超精的才對= =||)

出去大家都說她是巴掌臉很可愛耶.

和弟弟差了14M.但頭圍只差2CM

我覺得沒有必要這麼擔心哦..再持續觀察看看吧!!

小米的娘
小米的娘 2011-03-31 13:13:13 #27F

這一胎

從32w產檢開始

胎兒頭圍開始小一週

後來的產檢都是小三週

我也很擔心

狂吃、尤其是牛肉

找時間狂睡覺

但直到3/9出生前一天的產檢

都還是小三週

不過出生很正常啊!

不要想太多

多吃多睡就是了

Ella
Ella 2011-03-31 13:20:59 #28F

媽咪我想這是你第一個孩子吧?

放寬心吧

29週了真的有問題還能怎麼辦呢?

如果真的不放心就再多找一家醫院試試

也許會有不同解讀

我要生老大時

也面臨類似的狀況

住在北部

但要回南部娘家作月子

所以我兩邊都有找醫院做產檢

北部的醫生完全沒有提到我孩子有何問題

檢查都笑瞇瞇說很好很健康

還一直叮嚀我不要吃澱粉類免的將來減肥困難

還說孩子小有什麼關係

但是只要一回南部產檢

醫生就說孩子體重不足

每次給這個醫生產檢他的臉色都很凝重

一直說孩子太小了

頭圍腿骨也都說測量起來小了幾週

這個醫生一直叫我多吃麵包多喝甘蔗汁

後期我也胖了不少

即使到了最後一周

他都擔心孩子會不足2500要進保溫箱

後來孩子生了

只有2700多的體重

生出來還因為太瘦全身黑紫所以放在保溫箱一天

嬰兒房的醫生還以為我是外勞(因為小孩和我都很黑)

但後來孩子也沒再繼續住保溫箱

現在也平安長大了

只是個頭真的比同年齡的小

連臉都很小

也許只是醫生看法不同

有人很嚴謹看待(我想醫生也許怕有狀況會有糾紛把最壞的情況先告訴你)

北部的醫生跟我說孩子小一點才好生

南部的醫生卻一直擔心他太小

孩子生了真的覺的平安健康就好

其餘的真的不重要

仙蒂拉
仙蒂拉 2011-03-31 13:27:58 #29F

甘蔗汁

但是後期別再喝喔--巨嬰會產生

我媽媽懷我小弟就愛喝 4000g

維維媽~
維維媽~ 2011-03-31 13:34:52 #30F

媽咪別擔心

想當初我家老公也是要我衝體重

但我也是只能盡量

DD生下來雖然只有3000

但我覺得健康最重要

所以別太擔心

那時我上網找資訊

看到的都是

1.牛肉

2.雞精

3.甘蔗汁-----我有喝過 但我不建議喝 因為某天看新聞報導衛生問題時我就沒喝ㄌ

4.安麗高蛋白

如果媽咪趕吃牛肉跟雞精

我覺得這2樣可以嘗試看看

放寬心點

加油~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招