醫生的話讓我當場掉淚...有人跟我一樣嗎

楊楊 2
楊楊 2 2011-03-31 16:00:50 #51F

媽咪您好

正向思考是一定要的..我們做人要樂觀

但是如果妳小孩一直沒長大的話

建議你要想辦法作 臍帶血流的超音波檢查

排除可能的原因才能放心

看看臍帶血流阻力有沒有太大 導致寶寶吸收不到養分

這是我切身之痛

產檢時寶寶生長進度一直落後...後來就不長大

我36週多生的

後期不管吃什麼都沒用..也破例吃牛肉

當初我並不知道有這個檢查

直到緊急剖腹產當天才安排..發現血流阻力很大..

醫生說要抱出來養

而且你也要注意血壓有沒有偏高

我最後2星期血壓突然直線上升...後來診斷為妊娠毒血症...

只要有妊娠高血壓就蠻可怕了..就很容易導致寶寶不長大

還好我懷孕後期轉到有新生兒加護病房的馬偕

不然就完了

寶寶一出生就得到很好的照顧...出生時才1438g

讓我一直很自責沒有照顧好她

這樣的孩子...如果在一般診所出生...轉診耗時可能併發後遺症..有些狀況的...甚至可能就離開了

給你參考..不是要恐嚇妳...問問看醫生去檢查喔

小美
小美 2011-03-31 16:09:09 #52F

盡人事聽天命

加油!

weiyu
weiyu 2011-03-31 16:27:24 #53F

那你為什麼不吃米飯呢

沒有人敢告訴妳什麼原因

但我只知道

懷孕 什麼都得要吃一點

很多事不能重來的

加油版媽

芳
2011-03-31 16:36:15 #54F

不要太擔心

我懷第一個小孩時醫生也跟我這麼說

也做了很多檢查

生出來後也正常

再懷第二個時醫生也告訴我相同的問題

醫生也很警張要我再做檢查

反而是我安慰醫生說

不要緊張因為姐姐也是如此

所以你不用擔心

一切都是遺傳

放輕鬆

也不用特別補充什麼

因為這是遺傳照成的

米錡媽咪
米錡媽咪 2011-03-31 16:43:08 #55F

我也是喝雞精喔~

一天一瓶,連續喝一箱,

寶寶出生3770克喔~

頭好壯壯~

jane1234
jane1234 2011-03-31 16:45:35 #56F

我懷孕的時候是多吃麵包(本來就愛吃)和榴槤

我兒子3735g

和醫生預測的差不多

出生後身體很健康不太會生病

板媽說都沒有吃澱粉類

那就吃一些試看看

Jarvis & Andrea's mom
~駿駿的媽咪~ 2011-03-31 16:46:37 #57F

吃牛肉&喝甘蔗汁 +1

多睡覺...我阿嬤說的

Elisabetta
Elisabetta 2011-03-31 17:15:22 #58F

版媽如果你真的很擔心可以跑去別間婦產科做更詳細的檢查。

有時候是孩子本來在肚裡吸收比較不好生出來養更快。

我第一胎胖了18公斤孩子只有2860G,等到孩子四個月時胖到眼睛是瞇瞇眼。

一歲前都是胖嘟嘟的。

重要的是健康。

再等個一週去別間照照看頭圍有沒有長大....

別過度擔心看看別的醫生怎說...

☆最愛小荳荳(^0^)小豆芽
我愛荳荳&豆芽 2011-03-31 17:39:47 #59F

酪梨牛奶也很棒

超級藍草莓
超級藍草莓 2011-03-31 17:45:44 #60F

原來吃牛肉會大喔...

我居然到現在才知道

厚...我懷孕時超愛吃牛排和牛肉火鍋

害我兒子大頭症>"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走