醫生的話讓我當場掉淚...有人跟我一樣嗎

小春
小春 2011-03-31 14:57:24 #41F

吃點高蛋白吧

我當時是吃安麗的

不過很多家都有高蛋白

醫生的話讓我當場掉淚...有人跟我一樣嗎_41F_img_1

catxax
King媽咪 2011-03-31 14:59:35 #42F

我這胎一開始也是偏小.一直到29周也一樣只有900多,

但是我很認真吃牛肉 跟喝純雞湯(俗稱練雞丹),

上次檢查32周已經衝到1900G,最重要的是我體重都沒增加,

表示都有讓寶寶吸收歐~

小美女
小美女 2011-03-31 15:13:08 #43F

我兒子以前產檢更小耶

26週才735公克喔......我拼命吃留連 甘蔗汁 牛肉 豬腳 麵包.....

33週才1800 醫生說叫我加油 我繼續吃 努力吃高蔗糖 高營養 澱粉類

36週兒子早產出生 2950........

不用擔心 只要放輕鬆 好好去吃 去喝

你如果心情不好 對小孩更不好喔

加油

♡Claire♡
小可~ 2011-03-31 15:18:10 #44F

乖~放輕鬆喔!!

我的老大現年小四出生時2560,老二現年小二出生時2760,老三3300(今年1/4提早出生,36周+1)~

雞精,榴槤,甘蔗汁,牛肉,媽媽奶粉都有幫助喔!!澱粉類的為主也可衝體重喔!!加油~

ps.因為沒有時間煮,所以中期開始, 中午都喝四海的牛肉湯~

(原作者於 2011-03-31 15:20:32 重新編輯過)

lulumomo
lulumomo 2011-03-31 15:20:00 #45F

有去做高層次嗎

應該會更清楚一點 而不是一直到等一個什麼時候才有結果

jenny 2
jenny 2 2011-03-31 15:38:13 #46F

我們家三個都頭圍小

現在也都很健康喔

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2011-03-31 15:39:04 #47F

結構健康很關鍵.表示孩子相當健康

現再必須要讓寶貝多長一點肉肉

喝甘蔗汁

天天吃牛肉

喝高蛋白飲品

豆漿.魚肉都多食用.

我後期都主攻牛肉+甘蔗汁+高蛋白飲品.

孩子長的大.媽咪也不會胖到哪去

垃圾食物通通不要吃.太浪費胃空間了...

MelodyLu
MelodyLu 2011-03-31 15:42:36 #48F

媽咪要保持好心情喔~

我家小寶也是從20幾周起開始落後,尤其是頭圍落後兩周多,肚圍大概小一週,腿長則大概小幾天~還甚至有一次產檢,只比上次多50g~

我都快嚇死了,後來檢查是臍帶阻率比較高,介於臨界值。

從那時起,我就狂吃牛肉養胎,幾乎一週胖一公斤換這小妞100g,但...頭圍依然落後。

出生時是39w+4D,2970g,52cm,比起現在嬰兒室大家動不動3500g起跳是有小隻一點,但是一樣健康可愛,而且頭小才好生哩!!!

出生後生長曲線急起直追,害我白擔心了呢!

星星小王子
星星小王子 2011-03-31 15:47:17 #49F

我懷雙胞胎25週的時候

也因為胎兒體重偏低被醫生警告

友人教我吃榴璉可以養胎

我就卯起來吃

雙胞胎足月出生2個體重都破3千

你可以参考看看

凱許媽
凱許媽 2011-03-31 15:57:26 #50F

甘蔗汁+1~

媽媽加油喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己