緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫生的話讓我當場掉淚...有人跟我一樣嗎

荳普媽
荳普媽 2011-03-31 12:28:08 #11F

遺傳有關

我頭小女兒也跟我一樣頭圍比例偏小

我那時也很擔心問醫生

醫生跟我說"這樣比較好生啦"

不用太擔心喔

版媽放鬆心情喔 醫生的話讓我當場掉淚...有人跟我一樣嗎_11F_img_1

樂辣辣
樂辣辣 2011-03-31 12:30:03 #12F

加油!!

加油!!

別氣餒喔~ 醫生的話讓我當場掉淚...有人跟我一樣嗎_12F_img_1

jessica~~~
cookie~~~ 2011-03-31 12:30:21 #13F

牛肉~多吃點..

我第一胎超愛吃甜食跟麵包澱粉類~

結果我家老大頭真ㄉ很大= = ~很難生

第二胎就不愛吃這些東西~MM頭就比較小= =

猴子太太
猴子太太 2011-03-31 12:36:47 #15F

我家妹妹之前照超音坡時也是頭圍較小

從24周做高層次時就發現了

一開始我還很樂

想說她想當九頭身美少女

後來也是頭一直都小

到30幾周的時候也是小了兩周多

嚇的我也開始研究小腦症

到37周時預估體重2600g

我想說雖不滿意也還可以接受

後面就常吃一些牛肉火鍋

到39周整妹妹來報到

出生時有3244g

頭的確是比較小

不過她的頭圍出生後急起直追

現在有85%了哩

所以妹妹只是為了讓我好生 貼心的讓頭小一點

(我生妹妹從進醫院報到 到生完到恢復室 只花了一個半小時...)

版媽不要太擔心 要對自己和寶寶有信心

三月兔
三月兔 2011-03-31 12:38:54 #16F

我我我~~!!!

我家妹妹當時從原本少一週變成少三週

兩週檢查一次卻只有長大一週

讓我一直很擔心

(檢查很多項目都正常,就是比較小)

不過醫生安慰說只要有持續成長都算正常

然後為了肚子裡的小孩

拼命吃到生

也一直擔心到出生那天

生出來才24XX

不過醫生檢查後說很健康

也不用住保溫箱

妹妹現在1.6歲了

fish
fish 2011-03-31 12:40:15 #17F

吃牛肉&喝甘蔗汁 +1

你也可以勤勞點熬魚骨頭湯

我懷孕時也粉容易醫生的一句話好擔心,

到生了也還是,

常常為孩子掉淚,

這就是母愛,

放輕鬆唷!!

我是第2胎了,

預產期5/23,

現在我是有在吃乳酸菌+餐包。

如果你想知道

在去留言問問我囉!!

我當初懹老大時,中期後每月產檢,醫生都說我兒子頭圍比較小,到快生產檢也一樣小,可是醫生都說沒關係可能像媽媽一樣頭比較小,生出來每次健康檢查量頭圍也只有百分之3邊緣,不過我兒子可是很健康,只是反應及學習比較慢一點而已,其它的都還好。

喝雞精!我覺的超有效,我第二胎有喝,本來要長期繼續喝,醫生叫我別再喝了,因為會太大,我兒子生出來3200耶!我是喝純的、用滴的那種傳統雞精!

我小姑是第三胎後期天天喝,結果小孩好大隻!超過四千。

她是喝白x氏的樣子!不過我覺的那個味道很怪,之後才選傳統雞精。

好喝很多。

版媽加油啦。

(原作者於 2011-03-31 12:45:26 重新編輯過)

靜心
迷情勿語 2011-03-31 12:46:50 #20F

我三十二周時,妹妹頭圍小三週,體重1400多,,,

37週時1900...後期就拚命吃牛肉...

生出來時...2800...頭也滿小的

安拉~~~醫生說生出來養比較快....別太操心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過