醫生的話讓我當場掉淚...有人跟我一樣嗎

平凡的ma
平凡的ma 2011-03-31 13:38:33 #31F

醫生的話 可供媽咪參考目前的飲食狀況

目前的飲食不太適合小bb的生長

有人怕身材走樣 控制飲食

有人挑食 這也不吃那也不吃

醫生提早提出疑慮 讓媽咪還有補救的機會

總比生出來 有缺陷來的好

遺傳也是中要因素之一

醫生不可能知道你們夫妻2的祖宗十八代的基因

媽咪可以自己量看看頭圍

正常男生56-58CM 女生52-56

記得有新聞報導說

有個婦人產檢時 醫生都無發現小孩有異狀

小孩出生時 身體有缺陷

婦人控告醫生 無事先發現 但早已來不及了

不管怎樣缺陷一輩子都離不開那小孩

如果是我 我情願醫生小題大作

將可能的狀況都告訴我 讓我事後多多注意

媽咪目前該做的就是

該做的檢查全部都做 飲食也要多多下工夫

到大醫院多看幾位婦產科 參考醫生所說出來的結論

早做檢查 知道結果

心情也會影響BB的生長喔~

我是宵夜跟早餐都吃麵包 結果醫生說BB長太快了

叫我不要再吃了 要節制@@

蛋寶媽咪
蛋寶媽咪 2011-03-31 13:40:46 #32F

哦...我 家醫生是沒說這麼恐怖啦

我上次28+4d baby 才926g

頭圍~肚圍~大腿骨都小了2~3W = =

醫生要我多吃多喝多睡點

不過我家拔拔卻快發瘋啦

現在我照三餐被問候

我目前的方法就是吃牛肉喝甘蔗汁

因為第一胎也是小了點

但沒小到這麼誇張啦

第一胎後期吃牛肉養小孩

Baby出生2980g喔

剛剛好~很好生~^^

一起加油吧!!!

你還可以去給別的醫生照看看啦

因為都會有誤差~多看幾個醫生安心點

舞媽咪
舞媽咪 2011-03-31 13:42:51 #33F

起司&牛肉,別擔心

小新
小新 2011-03-31 13:55:41 #34F

嗯~

我懷孕也是這樣,醫生會建議除了吃之外,愈後期要注意胎動,我的弟弟頭圍一直都小3週、四肢大2週!

現在已經是豬仔一隻了!

小馨媽咪
小馨媽咪 2011-03-31 14:01:27 #35F

媽咪~我懷妹妹的時候快八個月了體重才1000多公克,醫生也是說頭圍小了一週體重也太輕了,我也很緊張為了妹妹我也破戒了,本來不吃牛肉的,但為了讓妹妹快長大每天中午和晚上一定會吃牛肉,甘蔗汁也一直喝,雞精每天早上喝一瓶,但每次去產檢都只增加了100公克,老公都安慰我妹妹的體質應該是像他吃不胖吧,眼看著預產期就快到了,每天都祈禱她快長大,最好撐到預產期那幾天再出來,因為姐姐37週就急著出來了,不過體重有2600公克,好在妹妹很聽話真的在預產期當天才出來,體重也是2600公克,可是真的就像老公說的妹妹吃不胖吸收也不好,現在一歲十個月了,體重才10公斤,姐姐這個時候身高已經90公分了她才80幾而已,媽咪妳要放鬆心情,多補充熱量,只要能讓寶寶胖的食物都要去吃,母愛很偉大,相信妳的寶寶一定會健康平安出生的~

小美人
小美人 2011-03-31 14:04:49 #36F

我覺得版媽的情況比我還好阿!我上次27週去看的時候也是頭比較小,身體就正常。醫生就說這樣也好比較好生,還跟我說照正常吃就好了,我生出來的娃娃都不會超過3000,多吃只是胖到自己。聽到的當時有點失望,因為不能貪嘴多吃一堆有的沒的了。

版媽 不要太擔心

當初 我的情況跟你一樣

我到30W 醫生跟我說 小孩出生時有2200g就要偷笑了

我又找了兩家醫院檢查 也都這樣說

那時候的我也很焦慮 很擔心

不過 醫生有說 只要小孩子持續在長就好

在肚子裡面不長 我們就生下來養

所以 我那時候就是多吃有營養的東西

心裡想著 只要他有長大就好~~~

最多就是生下來養就是了

還好寶貝生下來有2830g

版媽 要放寬心 只要小孩健康 有在長就好

個子小 沒關係~~~生下來再把他養得白白胖胖

米豆媽媽
米豆媽媽 2011-03-31 14:21:10 #38F

小兔兔的媽咪啊~ 請您一定一定要用正向思考 用正面態度 去面對哦

先前看過七田真有關胎教的著作 書中很有多令人感到驚喜的觀念及想法

從一開始的半信半疑 到最後親身經歷兩個寶貝的整個過程後 覺得有一定程度是準媽咪們可以參考學習的

其中就提到一些例子都是因為媽咪在產檢時發現寶寶在肚裡的發育並不如預期的狀況

(像是體重太輕, 胎位不正啊, 或是哪個部份的發育情況不如理想等等)

但只要媽咪願意敞開心胸 試著和寶寶溝通 寶寶可以感受到媽媽的真正想法和感覺!!

只要寶寶感受到媽咪的要求 寶寶會朝著媽咪的期望發展 在短時間內達到理想情況

胎教最大的重點就是讓胎兒和父母的心意相通!! 所以媽媽一定要保持心情愉快~寶寶也才會生出來心情平穩

甚至於寶寶的長相和和出生日期以及出生的體重都可以跟寶寶溝通喔!!

寶寶都會乖乖的長到你想要他長到的體重及大小!

我自己覺得貽教很重要 也應該把握 (只有十個月不到吔) 所以懷孕期間自己也就試著學習和寶寶溝通

在嚐試過後 我覺得自己也算是受惠者呢 ~ 舉一個自身的例子和媽咪分享

因為那時老公需要常常出差 並不是天天在身邊 為了讓寶寶出生時爸爸能全程參與 不錯過這麼有意義的一刻

(當然還有考慮到老公的陪產假和自己珍貴的產假)

在推敲過後, 我和寶貝們約好出生的日期

而我的兩個寶貝居然也都正正好是在我跟他們約好的那天出生~ 連老公都覺得超神奇~

所以如果有人問起, 我都會介紹說”我和寶貝是約好來相見的!”

媽咪要加油哦~ 不要悲觀 不要哭 要用正面思考 正面態度 因為寶寶是可以感受到的!

與其花時間擔心難過 不如積極地嚐試 說不定會有意想不到的結果 令人開心的結果!

當然如果媽咪能抽空看看他的著作相信會有更多的了解與幫忙

我當時看得是”七田真最新胎教”這本書 供媽咪參考囉~ 我給妳加油!!

My BinBin
My BinBin 2011-03-31 14:28:14 #39F

我有朋友的女兒也是這樣! 醫生產檢時就說女兒頭小很多..

結果生出來頭真的很小,但是是正常的..

到現在唸國小了,就是全身瘦的小頭妹妹,頭型很窄,又較長..

所以這麼多人的經驗值,媽咪應該要放寬心..

醫生說的甜食跟澱粉類都可以多吃些,但過量會胖到媽媽喔..

Liam媽媽
Liam媽媽 2011-03-31 14:40:14 #40F

別擔心,我的寶寶當初從28-29周時一直小於兩周頭為,我也是很緊張...

每天喝兩瓶雞精,吃兩顆蛋,吃一堆東西...後來重量3060,足月,頭圍小一周多,但是非常好生,既健康又可愛...

別太擔心,寶寶在你肚子裡,一切平常心,攝取均衡營養,開心點,以後寶寶才有安全感喔...

祝福你...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過