咕機媽
咕機媽 2011-03-31 08:18:21 #111F

我也問過兒子同樣的問題

我兒子說直接倒的

剛開始我還不相信

就問說是粉直接倒到嘴巴嗎?

我兒子一直堅持說是這樣沒錯

兒子還說媽媽我現在很厲害

可以直接藥粉倒進嘴巴就吃了

聽了我都傻眼了

不過他們也是28個孩子一個半老師

所以平時老師對他還不錯

所以不好意思問老師這個問題

想說能吃下就可以了

只能這樣想了

Honey 2
Honey 2 2011-03-31 08:51:43 #112F

樓上的媽咪說的沒錯 其實老師也不見得要幫家長餵藥 並不該為了這種事而要轉學或什麼的 台灣的幼教老師真的很辛苦 什麼都要做 做不好就被罵 出發點已經不是孩子 而是 這樣對孩子真的不見得是好的

坦白講 我在家也是用倒的 慢慢倒 不會過量 我要混在量杯裡餵 我們家小孩還不要咧!! 如果媽咪 真的不放心 就把一次的量帶去學校 這樣就不會有問題了 千萬不要嫌麻煩 老師要餵這麼多人 更是麻煩!!讓老師方便做事吧!

*~Rita~*
*~Rita~* 2011-03-31 09:00:08 #113F

Honey 2媽媽說的很好

套媽咪的話

樓上的媽咪說的沒錯 其實老師也不見得要幫家長餵藥 並不該為了這種事而要轉學或什麼的 台灣的幼教老師真的很辛苦 什麼都要做 做不好就被罵 出發點已經不是孩子 而是 這樣對孩子真的不見得是好的

坦白講 我在家也是用倒的 慢慢倒 不會過量 我要混在量杯裡餵 我們家小孩還不要咧!! 如果媽咪 真的不放心 就把一次的量帶去學校 這樣就不會有問題了 千萬不要嫌麻煩 老師要餵這麼多人 更是麻煩!!讓老師方便做事吧!

+1111111111111111111111111111111111111111111111111

一個老師要帶28個小朋友已經很辛苦了

你還這樣要求老師

你的要求我是覺得過分了點

而且老師肯幫你餵藥算不錯拉

不是所有幼稚園老師肯幫你餵藥的喔

很多幼稚園都這樣餵

如果你不認同這幼稚園的教法你就轉別間呀

只不過你會讓幼稚園的老師跟園長

對你這家長印象不好

只是一點小事就轉學要換學校

其實你要換也可以呀

而且瑞XXX也不差你一個學生

這間是很多人都要讓他小朋友進去的

你轉出來還是會有人去唸

我女兒幼稚園是唸企X的

就沒有用這方法

老師也是用量杯

也是我用的方法餵

如果你有興趣可以到我網站

問我女兒唸的幼稚園

不過我很少開

幼稚園這樣你就不高興了

那如果到小學

小學老師才不會幫你餵小孩子吃藥勒

他要管那麼多個小朋友哪會理你

小學老師都會訓練小朋友自己吃藥

我女兒小學老師就訓練小朋友自己吃藥

我女兒小學一班30幾個人

總不能感冒了還要小學老師餵吧

小學老師不是幼稚園老師要搞清楚立場喔

我覺得你以後一定會要求老師餵你小孩吃藥的

如果班上小朋友都這樣吃不要緊

我女兒感冒帶去看醫生

醫生都會開那個沒藥性的藥水給我

除非發燒

不然妹都會整瓶拿來喝勒

因為那的藥水甜甜的有草莓口味

每次帶妹去看病妹都會跟醫生要兩瓶勒

我每次都罵妹不可以

醫生很疼妹

都會給妹

我打妹醫生跟醫生娘還會罵我勒

我話有點重請見諒

你好不容易進去

就因為這樣說要轉出去

覺得沒必要而且也不是只有你兒子這樣

班上的小朋友也這樣

幼稚園老師只有一個

他要照顧那麼多的小朋友

他不會因為你的要求對你的小朋友特別照顧的

我可以介紹你看親子天下

他都會寫這些方面的事情

可以參考看看

(原作者於 2011-03-31 09:03:59 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-31 09:08:43 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-31 09:13:02 重新編輯過)

丫肥涵涵的娘
丫肥涵涵的娘 2011-03-31 09:12:47 #114F

各位媽咪們,別生氣.(我自己的孩子在幼稚園時,老師也是這樣餵的)

老師要照顧那麼多孩子..真的很辛苦,所以我們要自己想辦法.

我的作法

把藥水今天中午的份量..量好,放入小罐子(之前糖漿罐留下)

再將今天的"藥粉+藥水"給孩子帶去學校.

孩子也會自己喝..

到國小都要自己來,所以我們要提前訓練孩子.

個人淺見,供各位媽參考~

(原作者於 2011-03-31 09:13:41 重新編輯過)

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-03-31 09:22:13 #115F

把藥粉藥水放在小量杯裡

然後把藥包捲成棒狀攪勻後一口喝下...(前提:手要乾淨)

老實說,如果在外面沒有工具實,我就是這樣餵藥的哩

如果在家裡有工具

我還是將藥粉藥水用筷子攪拌攪拌讓孩子一口喝下

現在才驚覺原來藥粉藥水不能混在一起否則藥效會加重?!

不過我們都是調完馬上喝下啦

這些醫生護士沒有告知

所以我才一直....

念幼稚園的女兒學校餵藥也是先將藥粉倒入嘴巴 配開水吞下

再喝藥水(不過藥水是先倒入依分量小量杯)

版媽要不要先跟老師反映再決定換學校

這種"慣例"可能是習以為常...她們也不覺得是輕忽或偷懶

*~Rita~*
*~Rita~* 2011-03-31 09:31:17 #116F

你說學校疏於照顧有點過分

他不是只有你一個兒子這樣位

其他小朋友也是這樣餵藥

這樣算疏於照顧嗎

氣質笨雙魚
氣質笨雙魚 2011-03-31 09:32:45 #117F

我家小朋友應該有用量杯,

因為藥包會濕濕的,

我也怕老師餵錯別人家小孩的藥,

我還在藥包外面蓋上有我女兒名字的連續印章...

氣質笨雙魚
氣質笨雙魚 2011-03-31 09:37:43 #118F

那我下次還是把藥調好,

放在乾淨透明的小罐子,

讓小孩帶去學校好了,

我也覺得麻煩老師不太好,

畢竟老師要照顧那麼多小朋友...

飛機叔叔
幾丸 2011-03-31 09:41:59 #119F

再一次謝謝所有媽咪,畢竟,網路上是一個自由發表言論的地方

我不敢多做什麼註解或評論,也不會再度發言

每位媽媽有自己的想法

然而,我不是全然否定小朋友的幼稚園老師,因為她也有做的很令人值得鼓勵跟感激的地方

我只是對「服藥」的認知有疑惑(或質疑),造成大家不滿的聲浪真的很抱歉

幼稚園老師是這樣餵藥...?_119F_img_1To Rita媽咪:

謝謝您的忠告,我會放在心中好好想一想

在您的留言中有很多肯定的話語「小學老師不是幼稚園老師要搞清楚立場喔

我覺得你以後一定會要求老師餵你小孩吃藥的」、「我可以介紹你看親子天下

他都會寫這些方面的事情」Anyway!感恩您!雖然我本身有教師資格受過正統教育體系訓練或許沒有Rita媽咪有經驗,就如同老師也有觀念錯誤的時候還望您海涵,再次感謝您!

此文屬個人想法,對大家造成不便或者不滿,真的很抱歉,也感激大家的一些建議,我會嘗試去改善自己及改變現況,謝謝大家! 幼稚園老師是這樣餵藥...?_119F_img_2

飛機叔叔
幾丸 2011-03-31 09:51:49 #120F

再一次謝謝所有媽咪,畢竟,網路上是一個自由發表言論的地方

我不敢多做什麼註解或評論,也不會再度發言

每位媽媽有自己的想法

然而,我不是全然否定小朋友的幼稚園老師,因為她也有做的很令人值得鼓勵跟感激的地方

我只是對「服藥」的認知有疑惑(或質疑),造成大家不滿的聲浪真的很抱歉

幼稚園老師是這樣餵藥...?_120F_img_1To Rita媽咪:

謝謝您的忠告,我會放在心中好好想一想

在您的留言中有很多肯定的話語「小學老師不是幼稚園老師要搞清楚立場喔

我覺得你以後一定會要求老師餵你小孩吃藥的」、「我可以介紹你看親子天下

他都會寫這些方面的事情」Anyway!感恩您!雖然我本身有教師資格受過正統教育體系訓練或許沒有Rita媽咪有經驗,就如同老師也有觀念錯誤的時候還望您海涵,再次感謝您!

此文屬個人想法,對大家造成不便或者不滿,真的很抱歉,也感激大家的一些建議,我會嘗試去改善自己及改變現況,謝謝大家! 幼稚園老師是這樣餵藥...?_120F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己