緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩開口閉口都是夫家的人...(不喜勿入)

~阿飄雨~
~阿飄雨~ 2011-03-28 13:21:01 版主 167

最近感覺非常差~我固定每個禮拜六日回娘家~而有幾次假日沒回去~婆婆就帶小孩過去舅舅(婆婆的弟弟)家玩~~就這樣玩了幾次後~現在假日婆只要看我沒回家~就很自動的把小孩帶過去~我就不是很高興.....然後昨天讓我更火大的~小孩7點多起來~就吵著要去舅舅家....我在房間聽就不是很爽了~結果婆還說等一下現在人家還在睡覺~~我聽了很火~覺得你當我是隱形人嗎???之後到8點了~他就開始準備~老公這時就說~等等要帶他出去(因為知道我不爽了)~然後婆就自己穿起衣服要出門了~這時小孩看到就很慌張就要跟我婆出去~還說等等會看不到阿罵~~就在那互演18相送...我就自己穿好皮包拿了就出去到地下室等~~那時火已經到達要滾沸了........之後老公跟小孩下來了~在車上小孩還一直說"不是要去舅公家~"我從頭到尾都不講話了....覺得當媽的好弱.....

我不是說不讓他去夫家那邊~也不是說有人疼還不好...就那種感覺很差~每次說啥都只會講那邊的人~從不會講到娘家這邊的人~而另一件不爽的是最近為了做月子的事情跟老公戰爭~他那時還跟我說"每個禮拜都讓你回去了這樣還不好嗎??"我當下怎麼沒反應回他"那每天都讓你們見面了也很好了阿~為何假日還要剝奪"拜託~你家的人想看孫子~我家的人就不想嗎??每天看跟一個禮拜看算不錯了~是在機車啥 = = 而且又不是真的每個禮拜回去~有時候假日有活動時~也不是沒回去~我有說啥嗎?

說來說去就是火 = = 哀~~純抱怨

花枝
花枝 2011-03-28 13:34:26 #1F

我剛好跟妳相反,因為工作關係及小孩要有人帶,結婚近6年我們一家4口打從老大出生後就一直住娘家,快5年了.

所以每次回婆家老大都開口閉口是娘家的阿姨與舅舅的好.跟婆家的人沒互動,所以每次都有一點小尷尬. 小孩開口閉口都是夫家的人...(不喜勿入)_1F_img_1

倉鼠MM
倉鼠MM 2011-03-28 13:42:23 #2F

我也是

聽到DD一直叫丫嬤.....

就一肚子火

看他們在那演嬤孫相親相愛的戲碼

更火

真懷疑是婆婆只教他叫丫嬤

到底何時他才會叫媽媽

我也只是白天上班

晚上在家哎

當我不在嗎?

為什麼婆婆都會這樣

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-03-28 14:00:43 #3F

版媽沒有自己帶小孩?

小孩都是婆婆在帶?

那就沒辦法了...

以前我女兒從小都我媽帶

到現在小一了.

雖然放學到婆婆家等我放學接她

但她還是逮到機會就會說..

叫外公外婆來接我..

六日也一定要去我媽那裡的..>""<

adsnew
~阿飄雨~
~阿飄雨~ 2011-03-28 16:42:11 #4F

老大是我從出生帶到3歲左右~雖然中間有出去工作~但時間不長~即使有工作晚上也是我自己帶~~我想可能是因為我現在懷孕變成體力上沒版法像之前一樣陪他玩~所以他的玩伴都是阿罵~~也因為這樣我才要生第二各~我不想它的玩伴都是大人~夫家沒有小朋友~而娘家一堆小朋友~但很奇怪他不太會跟小朋友玩~卻都只想找大人玩 = = 不知道是不是已經習慣都跟大人玩才這樣~而有時候也很不喜歡他跟婆太近...因為有時候都會亂教......說一個誇張的~~有哪各大人會去跟一個3歲多小孩說"你有種就怎樣怎樣~哈哈~你沒種" 聽到這各超級火大的~而且不只講一次~老公也無動於衷~而我是不知道怎麼講~因為互相感覺不是很好了~所以我幾乎都沉默不講話....

小笨
小笨 2011-03-28 17:04:50 #5F

我女兒是人在婆家,卻一直唸娘家

我平均一個月回娘家一次,但是.每次回去,我家小妞就不想跟我回婆家了,

每到要從娘家回家的時候,我女兒都會問,為什麼要回去?為什麼要回高雄?

我不要回高雄啦..我要待在台北!!

連回到婆家都還在盧= =

我只能說..看哪家的東西比較吸引小孩了>.

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2011-03-28 17:11:46 #6F

版媽放寬心......

就算是親人,也是有分親疏遠近,想開一點,不然就是自己要多製造

小孩跟娘家相處的機會。

我自己其實跟外婆家也沒有很熟,因為我媽就是從台北嫁來高雄。

從小生活圈就在高雄的我,難免跟在台北的外婆家有點距離~

不過只要回外婆家還是能玩的盡興,因為長輩都疼我們!

(像我現在的FB,反而都還有跟阿姨舅舅當聯絡人,叔叔姑姑都沒有咧。)

而我自己,也是從高雄嫁來台北......

我兒子當然也是對他阿嬤家比較熟一點。

不過,如果我帶他回高雄外婆家,他也是玩到非常開心,很喜歡外婆家。

出門前幾天,我會告知婆婆,也會跟小孩說,所以帶他回高雄都很順利又愉快。

我小孩也很厲害,在婆婆家都不太會講外婆家的人。

在外婆家也都不太講我婆婆這邊的人,所以都不會造成尷尬的情況。

除非提到表哥表妹,因為我娘家那邊除了我,都還沒有人生小孩。

應該是版媽的婆婆比較容易來亂事吧!

以後如果假日沒有要回娘家,那你就盡量帶他到處走走,去公園也好~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過