緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哪種避孕方式是最安全有保障的啊?

vaekea
vaekea 2011-03-23 11:43:31 版主 191

今天老公丟了新聞給我看

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110313/78/2nyf6.html

帶套子還是給他中獎了..讓我們兩個人有點擔心....

目前為止我們都是用保險套在避孕而已

有看到一些媽咪用北歐的子宮內投藥系統

聽說在美國很風行

因為我還在餵母奶....妹妹8個月

請問餵母奶的人可以裝嗎

看到不需要挨刀..避孕效果又比其他方式還好

而且竟然還兼具保養子宮

真的很心動耶....

謦麻麻
芯媽媽 @@ 2011-03-23 14:56:40 #1F

頂...

我也想知道子宮內投藥系統

琴姨
琴姨 2011-03-24 11:37:22 #2F

我有裝,真的很方便

超推薦給媽咪,還有哺乳媽咪也適合

生完1~2個月,子宮收縮完全就可以裝

不會影響餵母奶喔!比起吃藥對母奶寶寶也比較安全

之後有計畫再生baby的話也還可以再生

而且這個是北歐進口的,品質方面我也很放心

現在BBH有避孕蜜友站專區裡面有醫師駐站可以詢問

http://campaign.babyhome.com.tw/2011/IUS/index.asp

藍蘭香
藍蘭香 2011-03-25 10:35:06 #3F

不用動刀..內診幾分種就裝好了..也是我心動的原因之ㄧ

子宮內投藥系統的避孕效果99.9%喔

失敗率比舊型銅T和結紮還低

不只避孕還可以保養我們女生的身體

像是改善子宮肌瘤.腺肌症的發生率,減少缺鐵性貧血那些

越來越多人都是裝這種新型的喔

子薰 2
子薰 2 2011-03-25 17:30:34 #4F

我目前也是剛生完5個月(餵奶中)

這星期才去裝避孕器(我裝一般的)

至於新型的子宮內投藥系統

醫生跟我解釋有生理期會疼痛或是子宮肌瘤.

的婦女才需要安裝那一種的

他就像是避孕器+上口服避孕藥的效果

它的價位也比一般的貴上6倍

如果是沒有其他症狀生理期也很正常的

裝一般的避孕器就可以了

提供媽咪參考~~~

瑪洽
瑪洽 2011-03-30 11:12:16 #5F

子宮內投藥系統是新型的避孕器

會不會是有的醫生的資訊沒那麼新才這麼說XD

而且我聽很多人說裝了一般的那種避孕器

很容易發炎常跑醫院..而且月經量變多..覺得這樣真的很麻煩

不過這可能跟每個人體質也有關係啦..不一定是每個人都這樣

所以保險起見我還是裝新型的..經期反而變短..量也變少

讓我覺得方便輕鬆很多..雖然價錢高一點還是覺得很值得

女人還是要對自己好一點..尤其這跟自己健康有關的啊

子薰 2
子薰 2 2011-03-30 11:59:03 #6F

醫生有拿新型的子宮內投藥系統給我看哩....

樣子只是而外加了投藥效果.主要是有些婦女有子宮肌瘤.

或是生理期來時會強烈的劇痛或其他的症狀

有效減緩生理期來的不適

那種東西也在市面上算有一段時間了

相信醫生應該也會有新的資訊.才會這樣跟我解釋

不過避孕的效果其實跟一般的都差不多

新型的子宮內投藥系統希望有人裝過發表使用過的情形~~

小琪
小琪 2011-03-30 22:26:11 #7F

請問新型的子宮內投藥一次是自費多少錢呢?

我剛生完40天,

回診時醫生建議我要裝避孕器~

不然一定撐不過2年又會意外中獎@@...這麼肯定呀!!!

心想為什麼生小孩也是女生?

避孕又要是女生?

降太不公平了吧!

每個月的生理期已經不舒服了!

我跟醫生說我先生要去結紮,他竟不贊成還跟我老公說較容易得攝護腺癌喔!不知是嚇他還是真的,害我老公又動搖了

醫生說男生結紮萬一以後有變卦或什麼就救不回來了,

但女生裝避孕器若不合頂多還可以拿出來......

OS~不公平...

到底有什麼是百分百的避孕效果又安全呢?!

Q凱蒂
Q凱蒂 2011-04-19 13:47:50 #8F

沒有一種避孕方式是"百分之百"的,

不過我聽說國外有研究統計,還問過醫生說子宮內投藥系統避孕率有99.9%,是目前避孕效果最好的,比結紮還高耶!!!

而且歐美國家跟韓國都已經蠻多人用了,

所以我現在也是用子宮投藥系統,價格約八千多,可以裝5年

除了避孕之外還能保養子宮,也是我使用的原因之一

我本身是不太常會經痛,不過裝了這個之後,月經來的時侯比較不會悶悶的了

這種不需要開刀,安裝過程很快速,

我覺得女人還是要主動保護自己,對自己好一點,免得中年墮胎傷身

(原作者於 2011-04-19 13:48:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過