緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問日本腦炎疫苗只有國光的嗎?

Gina Pienaar
Gina Pienaar 2011-03-23 01:14:18 版主 7563

今天去拿了國光的日本腦炎疫苗空瓶回來看,他有含"汞"

請問台南的大小醫院有其他品牌可以打嗎?

sphsiao
sphsiao 2011-03-23 02:30:44 #1F

含"汞"....?????

媽媽你確定嗎?

我家小孩今天才剛打完耶!也是國光出品,不會有事吧????

peijiun
peijiun 2011-03-23 03:17:21 #2F

...

(原作者於 2011-03-23 03:18:14 重新編輯過)

魷小魚
魷小魚 2011-03-23 03:35:03 #3F

媽咪~

這個問題有問過醫生囉~

國光是委託國外製造~在台灣施打已經有20年了........

留言測試
珊瑚小美媽 2011-03-23 16:05:44 #4F

今天去拿了國光的日本腦炎疫苗空瓶回來看,他有含"汞"

???????????????

真的假的 好恐怖 我門剛打完

瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2011-03-23 22:37:25 #5F

請不要危言聳聽好嗎

此"汞"非比"汞"

我在醫院工作

所有的日腦都是國光製的

Gina Pienaar 2011-03-25 16:28:41 #6F

To 瑋兒媽咪

國光疫苗有沒有含汞你在醫院可以拿來看一下.

他在保存劑寫:Thimerosal.他沒有寫中文,但這就是硫柳汞.

我也問過很多家醫院,有的知道有含汞有的連有沒有含都不知道,拿了就打.

我想這東西在疫苗引起爭議已經很久了,媽媽們自己上網查國內外的網站資料.看琉柳汞所留下的後遺症...在自我去評斷.

我自己也覺得日本腦炎疫苗應該要打,但是為何全台灣只有國光一家?我只是要找一家沒有含汞的疫苗.但是沒有...是所謂的政商勾結嗎? 心寒~

Yiota
Yiota 2011-03-25 16:56:56 #7F

Gina

我想瑋兒媽咪的意思是Thimerosal(硫柳汞)和Mercury(一般所說的汞或水銀)不全一樣, 硫柳汞是汞的衍生物 不等於元素汞, 譬如說 食鹽是 (氯化鈉) 氯氣會使人中毒 但是吃鹽巴 (氯化鈉)並不會讓你中毒

Thimerosal(乙基汞)被作為疫苗最終產品之保存劑有很久的時間。其主要目的是為了預防微生物在疫苗貯藏與使用過程中生長。Thimerosal不同於造成人體傷害的甲基汞(Mercury),乙基汞並不會在人體累積且可被代謝。

(原作者於 2011-03-25 16:58:51 重新編輯過)

Gina Pienaar 2011-03-25 21:26:59 #8F

我門看很多中外的資料,這是我看到的一篇.

http://tw.myblog.yahoo.com/doctorsteve-detoxclinic/article?mid=1&sc=1

國外網站很多這種資訊,大家可以辜狗一下.

爸媽自己衡量要打不打,我只是覺得含汞這種資訊不可以被忽視.

christine的媽
christine的媽 2011-03-26 00:05:09 #9F

小女也剛打完

看到這篇還蠻擔心的

畢竟非專業領域 的確也不懂

而一般父母 應該也不會注意到這些問題

google一下 還不少這方面的資訊

有興趣的家長 可以參考一下這篇

http://tw.myblog.yahoo.com/ms0901/article?mid=61

ps 話說回來 雖然打了第一劑 兩週後還是會打第二劑

因為既然日本腦炎疫苗為規定須施打之疫苗 表示有其施打必要性

兩權相衡取其輕吧!不然呢 能怎麼辦? >

Gina Pienaar 2011-03-26 00:54:17 #10F

感謝上面媽媽提供網址,那篇我也看過了.

我提出問題沒有要替任何媽媽做決定,我們也想打呀...只是無奈沒有選擇

之前,我們有遇到打疫苗,醫生拿兩品牌給我門選,我先生當然是選沒有硫柳汞的.

媽媽們以後打疫苗要自己看清楚.(我先生都是先去拿盒子,回家看仔細)

我要不是因為老外老公在盯,我肯定也是說打就打.

最後還是希望打家都平安健康,當媽媽都是為自己小孩好的.

如果有媽媽想要了解詳細的外國資訊,再跟我說...

我已經打電話去所有醫院跟最後跟衛生署疾病管制局確認,全台灣只有國光一家可以打.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力