請問日本腦炎疫苗只有國光的嗎?

christine的媽
christine的媽 2011-03-26 22:49:35 #11F

版媽:

我在想你要不要再開個版 改個標題

因我覺得這是個問題(硫柳汞)

不過應該很少人知道這樣的資訊

或許可以提供給家長們參考

Megan
Megan 2011-04-07 22:21:31 #12F

看了以上兩篇連結網址,心裡覺得有點毛,因為打完第二三天開始,

身上有奇怪的紅疹(像蚊子咬,每部位紅腫約5-10多顆,約幾小時就退,又轉移到其他部位出現同樣症狀,反覆約兩三天),

我反覆思考最近並沒有吃特別的東西(應不是食物過敏),也沒有被蟲咬,今天突然想說會不會是對疫苗過敏的關係,因此上來爬文,看了以上兩篇連結網址,日本腦炎thimerosal含量(25μg Hg)相對於B肝(0.5μg Hg)比起來原來高出這麼多

請問Gina Pienaar媽,想問說你比較有研究,最後你們有沒有打疫苗呢?我有點不想打下一劑了,或是你可以提供詳細國外資訊給我呢?謝謝。

christine的媽
christine的媽 2011-04-07 23:11:00 #13F

今天打完第二劑,也順道問了醫生這個問題,

醫生說目前全世界的日本腦炎疫苗就只有這一家,

至於以汞來保存 似乎是最好的保存方式.......

疹子 恩打完第一劑就有發現

只是小女皮膚偏敏感 不是很確定是否為疫苗引起

爬過文 很多打完皮膚會有狀況

所以今天打完有特別留意 果然疹子又出現了 (紅色小疹子)

adsnew
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2011-04-08 06:15:58 #14F

如果有起疹子

請回想施打的方式

原則上 教科書上認為日本腦炎疫苗施打在皮下

但是因為有些醫師認為含有佐劑

所以...建議施打肌肉對寶寶傷害較小

但是因為寶寶的肌肉層通常比較薄

為了確保師打在肌肉層

輕輕把皮膚捏起來再施打

比較不會有皮膚紅疹的反應

想不到的名字
超笨媽媽 2011-04-08 06:54:35 #15F

到底要不要打第二劑阿?現在七上八下,當初我老公也是這麼說:

'只有國光一家嗎?" 他要我不要帶DD去打,我還是帶去偷打,怎麼辦?第二劑要不要打阿?

TomLiang
TomLiang 2011-04-09 05:45:19 #16F

與其相信一些網路上來源不明,

連作者「姓名」、「職稱」都沒有的的文章,

我想還是依照手冊上的規定比較好。

如果因為看了這些文章沒打疫苗,結果出問題要找誰?

文章的作者嗎?

晴韻
晴韻 2011-04-09 10:35:35 #17F

賽諾菲巴斯德 新型日本腦炎

我女兒是打這一個的

只打一劑

Megan
Megan 2011-04-11 15:13:10 #18F

賽諾菲巴斯德 新型日本腦炎----->請問哪間醫院有呢? 謝謝

貓 2
貓 2 2011-04-11 17:16:41 #19F

傷腦筋!最近才想要去打耶!!

剛剛打去問!也是只有國光!並沒有樓上媽媽說有新的

再說!新的在台灣也沒人打.又好嗎??

國光不行打!新的又擔心

到底要不要打阿??

這個汞是只有日本腦炎這疫苗才有.還是其他的也有??

好煩喔!!

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-04-11 17:29:40 #20F

免費日本腦炎疫苗只有國光的

其實很多多劑量疫苗都有thimerosal作為保存劑

目前歐美的看法是,目前的證據

並不認能認定疫苗中的thimerosal量足以造成長期傷害

而且人體對乙基汞的排除會比深海大魚殘留的甲基汞來得快多了

只是原則上新上市的疫苗都盡量不再加

一般來說單劑量疫苗就比較不需要

我覺得鮪魚比疫苗可怕。

(原作者於 2011-04-11 17:34:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走